Запускается и тухнет дополнительный обогреватель Eberspacher D3WZ продувка, запуск, отключение и так бесконечно

NIKVIK

NIKVIK

Здесь я очень многому учусь
Реакции
190
Город
Минск
Авто
Ford Galaxy 1998 1.9TDI AFN
У нас тут морозы разгулялись до -18.
Еще при 6 градусах мороза догреватель D3WZ успешно запускался.
А когда вдарило 10-12 догреватель постоянно запускался и тут же потухал.
Такая же проблема и у нескольких товарищей - прям в один и тот же день.
Вспомнил, что перед топливным насосом стоит фильтр в виде сеточки.
Сегодня же удалось заскочить на яму.
Чтобы добраться до фильтра взял с собой два ключика на 17 и 12. (а надо было еще и ножик. Потом только дошло)
Откручиваем штуцер, возле которого я держусь рукой.

153648_01.jpg

У меня со шланжика потекло топливо. Заткнул болтиком.
Посмотрел в торец насоса. Ура! Так и думал - отверстие забито парафином.
В темноте не рассмотрел и замерзшими руками не ощутил, что пластмассовый корпусик фильтра немножко выступает из насоса - начал ковырять в спешке его проволочкой. А надо было просто поддеть его или ножиком или тонкой отверткой. В результате продрал сеточку.
Далее очистил фильтр от парафина и так и поставил его дырявым. Сам насос промазал отработкой и обернул обильно пропитаной маслом ветошью... подальше от соли.
Пока поезжу, а там что-нибудь придумаю.
После запуска резвый визг печки подтвердил, что причина была только в забитом фильтре!

Андрей 1986

Андрей 1986

кручу, верчу - починить хочу)))
Реакции
765
Город
Беларусь, Барановичи
Авто
Ford Galaxy 1,9TDI Ghia AVG 1999г. D5W-Z до него Peugeot 406 1,8 г/б 1997г. продан, VW Jetta II 1,6D 1987г. -резвая ласточка, продана
завтра полезу тоже самое делать!!)))))
сегодня тоже самое, не запускается....отогрею, гуд....а потом тоже самое, вот подумываю, чтоб его как-нить утеплить, а то как-то не прикольно: вроде служит для оборгева и подогрева, а сама не пашет) какие может идеи есть?

NIKVIK

NIKVIK

Реакции
190
Город
Минск
Авто
Как вариант нагреваетльный аквариумный кабель. Укладывается на дно авариума под грунт.
Например, есть 12вольт 25ватт 4метра. Он уже герметичен и будет безопасен.
Можно обкрутить топливопровод, а сверху еще поролоновую трубу-утеплитель.
На форуме кто-то из ребят такой трубой утеплял трубы идущие к задней печи.
(А я вот все забываю купить себе).

зы.
Со временем все-таки сделаю себе отдельный бачок.
Пока поставлю в салоне. Все-равно в салоне только два сиденья - остальное все рыболовный хлам и прочая ерунда.
Пока трубку проведу прямо из двери и присоединю прямо к насосу, а трубку с обратки заглушу. Заодно посмотрю сколько реально жрет топлива.
Тут завтра привезут за грошИ авиационного топлива - забодяжу с солярой. Я переделал "вебасту" на ручное включение - пусть жжет от души.

А может и чистый керосин сойдет? Как думаете?

Просто Серега

Просто Серега

потрошитель Eberspacher'ов
Реакции
1 873
Город
Псковская область, Себеж Сити
Авто
VW Sharaban,AFN,DJY,no CAT/EGR/MAF, 2.5 intake/exhaust, VNT17,0.260 nozzles,VR6 clutch,FMIC,3bar MAP
Вот скажи, накой х..ен было отдельную тему создавать?
Это такой камень предкновения теперь, чуть что, так сразу новая тема...
Лью топливо по сезону :oops: и слава Богу не знаю таких сложностей о которых Вы говорите ;)
Мне не трудно заехать на АЗС и залить именно ЗИМЕЙ солярки :rolleyes:
NIKVIK, если у Вас "ВЕБАСТО", то я конь на ласапеде
1578878171314.png
:LOL: :LOL: :LOL:
И Вы прекрасно знаете, что у Вас совсем не вебасто, зачем коверкать сущность и путать несведующих читателей?

Последнее редактирование модератором:
NIKVIK

NIKVIK

Реакции
190
Город
Минск
Авто
Новую тему забодяжил потому что за эти два дня очень много слышал жалоб, что вчера работало, а сегодня запускается и тухнет.
Придет чел искать - быстрее найдет.
Я и название дал такое, какое бы сам при поиске вводил.
Я все ветки про обогреватели раза по два ПОЛНОСТЬЮ проштудировал. И то чтоб найти что-либо путаюсь где и как это найти чтоб освежить в памяти.
А тут очень конкретная проблема и ее решение. Зачем ее зарывать среди десятков страниц и среди полезной инфы, а также среди флуда и порой даже ругани.
Я поступил по своим понятиям.
ps Серёга, ты для меня уважаемый человек, но высший судья для меня модер.:) (Вот так правильнее было сказать :)) Если сотворенное мной не по правилам - пусть удалит или перенесет. От перемены места лежания сообщения объем форума не изменится, а вот от взаимных упреков - несомненно.

Вебасто в кавычках. ВСЕ с кем общался про догреватели, для краткости произносят именно "вебасто", прекрасно понимая о чем идет речь.
Впрочем можно и исправить :)

ps Без обид? :)

Просто Серега

Просто Серега

Реакции
1 873
Город
Авто
VW Sharaban,AFN,DJY,no CAT/EGR/MAF, 2.5 intake/exhaust, VNT17,0.260 nozzles,VR6 clutch,FMIC,3bar MAP
Так называют от незнания. Когда говоришь название "Эбершпихер", то в ответ в основном слышится с недоумением вопрос: "КТОООООО?" :unknw:
Не знаю как Вы, а я привык называть все вещи своими именами. Так порой проще.

Ronis

Чиню Шаран по телефону
Реакции
470
Город
Беларусь, Минск
Авто
Ford-Galaxi 2001 1.9TDI 115л.c. продан. VW SHARAN 2006 1.9 TDI BVK 115 л.с . мешалка.
У нас вот тоже такие-же морозы! :) Спасибо за подсказку,примерно так и думал. Только собирался прогреть насосик. В пятницу мороз помене будет, поеду на Самохваловичи за керосином съезжу и проблему, думаю, решу.Достал из багажника сегодня бутылку с летней соляркой и 10%керосина, так и не видать, что там керосин.Большая часть - парафин.Вот и прикидываю сколько добавить.

rusachevici

Постоянный участник
Реакции
1
Город
Москва
Авто
Sharan 1.9Tdi AUY 2002г.
сетку снял ещё прошлой зимой а перед насосом поставил фильтр топливный с Мерседеса дизельного внутри не бумага а сетка.

Просто Серега

Просто Серега

Реакции
1 873
Город
Авто
Ronis написал(а):
У нас вот тоже такие-же морозы! :) Спасибо за подсказку,примерно так и думал. Только собирался прогреть насосик. В пятницу мороз помене будет, поеду на Самохваловичи за керосином съезжу и проблему, думаю, решу.Достал из багажника сегодня бутылку с летней соляркой и 10%керосина, так и не видать, что там керосин.Большая часть - парафин.Вот и прикидываю сколько добавить.

Не боитесь керосином насос-форсунки угробить?

Ronis

Чиню Шаран по телефону
Реакции
470
Город
Беларусь, Минск
Авто
Ford-Galaxi 2001 1.9TDI 115л.c. продан. VW SHARAN 2006 1.9 TDI BVK 115 л.с . мешалка.
Его же не нужно лить в огромных количествах.Смазывающие свойства не уменьшаются на столько, на сколько кажется на первый взгляд.Если без перебора конечно. Можно и масла двухтактного добавить.Но что-то лечишь, что-то калечишь.Все лишние присадки на сеточке догревателя создают нагар( не мое мнение, спецов).Кстати лил прошлой зимой и ничего.Без фанатизма конечно. :hat:

Heinrich III

Участник
Реакции
0
Город
Germany
Авто
VW Golf IV 1.9TDI (AHF) 1998г.
Просто Серега написал(а):
Так называют от незнания. Когда говоришь название "Эбершпихер", то в ответ в основном слышится с недоумением вопрос: "КТОООООО?" :unknw:
Не знаю как Вы, а я привык называть все вещи своими именами. Так порой проще.

Просто Серега
Я бы тоже спросил "КТОООООО?"........
Если уж называть вещи своими именами, тогда не "Эбершпихер", а "Эберспэхер" на языке оригинала "Eberspächer". :drinks:

Sergey_3d

Завсегдатай
Реакции
12
Город
Москва
Авто
Sharan 1.9 TDI AFN 1997гв.
Просто Серега в каждой бочке затычка.
Все темы запарафинил.
Вместо того чтобы сделать нормальный фак по эберам
:hat:

Просто Серега

Просто Серега

Реакции
1 873
Город
Авто
Sergey_3d написал(а):
Просто Серега в каждой бочке затычка.
Все темы запарафинил.
Вместо того чтобы сделать нормальный фак по эберам
:hat:

Спасибо друг B)
Я в тебе не сомневался :LOL:

Просто Серега

Просто Серега

Реакции
1 873
Город
Авто
И кому этот ФАК будет нужен? И в который раз он будет создаваться?
Один хрен фиг придут новые писаки и создадут кучу тем, и читать они ничего не станут, а старики уже знают где и чего искать в уже имеющихся темах. Все есть, главное научиться это читать :read:

Андрей 1986

Андрей 1986

Реакции
765
Город
Беларусь, Барановичи
Авто
Ford Galaxy 1,9TDI Ghia AVG 1999г. D5W-Z до него Peugeot 406 1,8 г/б 1997г. продан, VW Jetta II 1,6D 1987г. -резвая ласточка, продана
по поводу обогрева пришла такая идея: а что если найти кусок алюминиевой трубы и примастерить ето так, чтобы выхлоп от подогревателя грел место расположения насоса, то есть принцип такой, что подогреватель сам себя обогревает, правда у меня есть некоторые сомнения: 1. насколько горячий воздух будет выходить из подогревателя, когда он прогреется,на каком расстоянии от насоса установить выхлоп и не будет ли он жечь резинку, на которой крепится насос.
и 2. в момент запуска все равно скорее всего тепла будет не достаточно, чтобы отогреть насос.

не знаю может идея моя и глупая, так что сразу прошу не ругаться:::!!! :)
или помочь советом....

а ПРОСТО СЕРЕГЕ скажу так.... как вдарили морозы, поехал на запрвку и заправился солярой...зимней по логике вещей.....но при температуре до -10 подогреватель пашет как надо, а вот ниже -10 ...соляра уже не поступает :(

и еще если можно: по-подробнее про аквариумный...... честно говоря первый раз слышу, но обязатель расспрашу в магазинах, идея, по-моему не плохая

Андрей 1986

Андрей 1986

Реакции
765
Город
Беларусь, Барановичи
Авто
про бачек тоже подумываю.....думаю стоит его разместить в районе расположения домкрата, у меня там свободное пространство занято огнетушителем, или можно засунуть его под пассажирское переднее седение....

Просто Серега

Просто Серега

Реакции
1 873
Город
Авто
Андрей, заедь в Россию и заправься зимним топливом. Уверяю все идеи о подогреве насосика и размещении бачка с топливом в другом месте ты отбросишь сразу.
Значит такая солярка, "зимняя".
Как бы ни было парадоксально, но соляра у нас лучше, чем у вас :hat:
И все это говорят, я на границе живу. С вашей стороны это пропускной пункт "Юхавичи".
Первая наша завравка будет "Сургут Нефте Газ". Солярка на ней :good:
Еще Лук Ойл уважаю :good: :good: :good:

Ronis

Чиню Шаран по телефону
Реакции
470
Город
Беларусь, Минск
Авто
Да ,про солярку можно много говорить.Но не все могут себе позволить заправляться на заправках.В России она дешевле, чем в нашем цыганском государстве. Сегодня утром в деревне снова услышал затухание пламени и сухие щелчки насоса.Ночью было -16. Благо был не в Минске, кинул удлиннитель, поставил в район насосика тепловентилятор и через 10 минут все ОК.Кстати сеточку снимал в пятницу и чистил.Там еще нужен ключик на 8, лучше рожковый, головкой не удобно, чтобы резиновый держатель открутить.

Андрей 1986

Андрей 1986

Реакции
765
Город
Беларусь, Барановичи
Авто
для ПРОСТО СЕРЕГА: соляра...согласен, но мне до российской границы около 600 км...не буду же я ездить туда на заправку :) кстати заправлялся на лукойловской заправке :( поэтому и приходится извращаться :( :(

для Форумчан: еще мне тут посоветовали поставить фильтр перед насосом, ну знаете такие что в районе 5 тыс рублей стоят....тип большая часть парафина будет на нем оставаться, площадь прохода там больше, чем у фильтра насоса...

sergkasa

заглянул и остался навсегда
Реакции
328
Город
Россия, из-под Питера
Авто
Ford Galaxy 1,9 AUY 09B 2003
Андрей 1986 написал(а):
еще мне тут посоветовали поставить фильтр перед насосом, ну знаете такие что в районе 5 тыс рублей стоят....тип большая часть парафина будет на нем оставаться, площадь прохода там больше, чем у фильтра насоса...

Парафин забьет любую площадь прохода, хоть за 50руб, хоть за 5тр.

Сверху Снизу