NIKVIK
Здесь я очень многому учусь
У нас тут морозы разгулялись до -18.
Еще при 6 градусах мороза догреватель D3WZ успешно запускался.
А когда вдарило 10-12 догреватель постоянно запускался и тут же потухал.
Такая же проблема и у нескольких товарищей - прям в один и тот же день.
Вспомнил, что перед топливным насосом стоит фильтр в виде сеточки.
Сегодня же удалось заскочить на яму.
Чтобы добраться до фильтра взял с собой два ключика на 17 и 12. (а надо было еще и ножик. Потом только дошло)
Откручиваем штуцер, возле которого я держусь рукой.
У меня со шланжика потекло топливо. Заткнул болтиком.
Посмотрел в торец насоса. Ура! Так и думал - отверстие забито парафином.
В темноте не рассмотрел и замерзшими руками не ощутил, что пластмассовый корпусик фильтра немножко выступает из насоса - начал ковырять в спешке его проволочкой. А надо было просто поддеть его или ножиком или тонкой отверткой. В результате продрал сеточку.
Далее очистил фильтр от парафина и так и поставил его дырявым. Сам насос промазал отработкой и обернул обильно пропитаной маслом ветошью... подальше от соли.
Пока поезжу, а там что-нибудь придумаю.
После запуска резвый визг печки подтвердил, что причина была только в забитом фильтре!
Еще при 6 градусах мороза догреватель D3WZ успешно запускался.
А когда вдарило 10-12 догреватель постоянно запускался и тут же потухал.
Такая же проблема и у нескольких товарищей - прям в один и тот же день.
Вспомнил, что перед топливным насосом стоит фильтр в виде сеточки.
Сегодня же удалось заскочить на яму.
Чтобы добраться до фильтра взял с собой два ключика на 17 и 12. (а надо было еще и ножик. Потом только дошло)
Откручиваем штуцер, возле которого я держусь рукой.
У меня со шланжика потекло топливо. Заткнул болтиком.
Посмотрел в торец насоса. Ура! Так и думал - отверстие забито парафином.
В темноте не рассмотрел и замерзшими руками не ощутил, что пластмассовый корпусик фильтра немножко выступает из насоса - начал ковырять в спешке его проволочкой. А надо было просто поддеть его или ножиком или тонкой отверткой. В результате продрал сеточку.
Далее очистил фильтр от парафина и так и поставил его дырявым. Сам насос промазал отработкой и обернул обильно пропитаной маслом ветошью... подальше от соли.
Пока поезжу, а там что-нибудь придумаю.
После запуска резвый визг печки подтвердил, что причина была только в забитом фильтре!