Vit_Al
местный
- Реакции
- 217
- Город
- Казахстан
- Авто
- Volkswagen Passat B-3 TD 1.6 SB. 93 г.в. Седан. Audi Allroad 4B, C5 2.7 BiTurbo.
d.lus написал(а):Я помню.
Но говорю сейчас в "тех ваттах", в которых "принято" измерять мощность сейчас
Или ты предлагаешь пересчитывать паспортную мощность в "те" единицы?
Если все измеряют мощность в "этих" ваттах, то, как по мне, глупо вспоминать S90 и доказывать, что эти ватты уже не те
Десять раз уже говорил, достаточно замерить ток потребления усилителя и всё станет понятно. P = IxU Мощность равна, ток умножить на напряжение. Электрическая мощность — физическая величина, характеризующая скорость изменения (получения, потребления, передачи, преобразования, рассеяния и т. п.) электрической энергии. Ещё не забываем про КПД усилителя. Причём здесь, "тех ваты" или "не тех". Мы же не рассматриваем здесь звуковое давление, кстати оно и измеряется в других единицах. Может конечно не совсем корректно я указал формулу для определения выходной электрической мощности, подводимой к громкоговорителю ибо она подсчитывается по другой формуле, так как здесь уже учитывается сопротивление нагрузки. Правильней будет так, Р=U2/R. Мощность равна, напряжение выхода в квадрате делённое на сопротивление нагрузки. Но чтобы измерить это напряжение понадобится осциллограф и сигнал определённой частоты, который подаётся на вход усилителя.