Гараж для 2 авто Бай Корпорацион Планируем гараж

• Автор темы Corporation
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 182К
Corporation написал(а):
Было бы хорошо посмотреть на макрофотографии фурнитуры и собственно ворот в деталях.

www.vorota-goroda.ru
адрес в марьино могу дать! дуй туда и выворачивай наизнанку им моск :LOL:
зеркалку тащить на дачу и заниматься фотосессией нет времени. Мне окно застеклить надо+замочек врезать и низы крыши подшить и покрасить в этом году.

Сегодня погода целый день не летная, начал пользоваться благами цивилизации (крыша и ровный пол), начал делать ворота.

04722c7eb2fe.jpg

На сегодня у нас изготовление рамы с калиткой.

e756911e02fd.jpg

Примеряем С8 - это нужно для того, чтобы удачно подобрать резы под калитку:

4c7af4101b4d.jpg

Закончил работу, рама готова, но уже совсем стемнело, на телефоне воспользовался функцией "Ночной съемки":

6b7e9a7e41c1.jpg

Рама получилась достаточно тяжелой, но пока остается подъемной одним человеком, значит весит где-то 60 кг. Еще прибавить калитку, обшивку, утеплитель и внутреннюю подшивку. Килограмм 100-110 наверно набежит. Но спасти должны противовесы. Уравновесить систему на 100% нельзя, однако бОльшую часть массы компенсировать возможно. Чем лучше будут подобраны противовесы, тем меньшее передаточное отношение придется закладывать в редуктор электропривода.

на счёт передаточного ты ошибаешься, всё упрётся в пусковой момент, что бы разогнять тяжелую систему ворота-противовесы. Чеи тяженее противовесы тем инертнее система. и опять как всегда вижу чрезмерное усиление. можно было одну переборку вертикально а другую по диагонали, а ты тм раскосов наварил и стоек. Смотри не сделай так что открываешь калитку входишь в т1мный гараж и падаешь в незакрытую яму :LOL:
а то будешь как супермарио! :LOL:

Nikolab написал(а):
на счёт передаточного ты ошибаешься, всё упрётся в пусковой момент, что бы разогнять тяжелую систему ворота-противовесы. Чеи тяженее противовесы тем инертнее система. и опять как всегда вижу чрезмерное усиление. можно было одну переборку вертикально а другую по диагонали, а ты тм раскосов наварил и стоек. Смотри не сделай так что открываешь калитку входишь в т1мный гараж и падаешь в незакрытую яму :LOL:
а то будешь как супермарио! :LOL:

Калитка сделана слева, в яму не попадешь :))) Кстати, ширина калитки довольно большая - аж 80 см. Высота порога около 30 см.

Основные колеса:

17ea813bdf24.jpg

Купил пару таких колес, наверно нужно еще 2 купить:

5c75572a63b6.jpg

Также есть еще вот такие в магазине, по цене приятные, по качеству норм, но диаметр великоват немного:

04662e6b71ef.jpg

536e738c7a20.jpg

fa9adfb3ed21.jpg

А вот получше сфоткал створку:

51ea4117c5d1.jpg

мобилка зачет :good: :good: :good: :good:

Да, я ей доволен на все 80%

One написал(а):
а что на 20% в ней не устраивает?

1. не нравится, что обманули насчет экрана - он не устойчив к царапинам
2. не нравится, что в виндовс XP нельзя повторно подключить его по УСБ, комп его не видит, требуется перезагрузка. В Win7 такого нет
3. тормозит при быстром поиске контактов
4. глюк с зумом в просмотрщике картинок
5. Хриплый звук из разговорного динамика (пытался бороться с этим, но либо слишком тихо получается, либо слишком ненадежно, остановился на варианте громко, хрипло, надежно)
6. Нет диспетчера запущенных ява приложений

он устойчив к царапинам повелрь, для пластика он не царапается, а вот относительно стекла хуже, но стекло хрупкое...

а динамик да отстой :(

One написал(а):
он устойчив к царапинам повелрь, для пластика он не царапается, а вот относительно стекла хуже, но стекло хрупкое...

а динамик да отстой :(

Он у меня лежал в кармане рабочих джинсов. В тот день я разбирал старый сарай, таскал мусор, тяжести. Телефоном не пользовался. Вечером достал его из кармана и мне стало плохо. Экран просто вхлам. Однако, я его заполировал пастой ГОИ за пол часа вручную, в потом, как видишь, наклеел на дихлорэтан прямоугольную рамку.

Что можешь сказать по поводу других озвученных недостатков?

ОФФ: есть прога нормальная для QR-кодов?

Corporation написал(а):
Он у меня лежал в кармане рабочих джинсов. В тот день я разбирал старый сарай, таскал мусор, тяжести. Телефоном не пользовался. Вечером достал его из кармана и мне стало плохо. Экран просто вхлам. Однако, я его заполировал пастой ГОИ за пол часа вручную, в потом, как видишь, наклеел на дихлорэтан прямоугольную рамку.

Что можешь сказать по поводу других озвученных недостатков?

ОФФ: есть прога нормальная для QR-кодов?

остальное мне кабы пофиг, для меня не очень актуально мне гдавное гпс, я тут неделю мучился разбирался в мапнав, офигенная прога :good:
с компом конектится нормально, но у меня везде семерка
а насчет царапучести на вилипке у меня экран затерся оч быстро и оч сильно так что тут экран нормальный

One написал(а):
остальное мне кабы пофиг, для меня не очень актуально мне гдавное гпс, я тут неделю мучился разбирался в мапнав, офигенная прога :good:
с компом конектится нормально, но у меня везде семерка
а насчет царапучести на вилипке у меня экран затерся оч быстро и оч сильно так что тут экран нормальный

А я по-старинке Яндекс Карты 3.85 использую. Загрузил туда кеш карт интересующих областей во всех масштабах и спутниковый кеш Тульской области.

Corporation написал(а):
А я по-старинке Яндекс Карты 3.85 использую. Загрузил туда кеш карт интересующих областей во всех масштабах и спутниковый кеш Тульской области.

я карты у меня чет мандят, да и в эту прогу генштаб залить можно :good:

One написал(а):
генштаб залить можно :good:

Да накой он сдался? Я когда планирую маршрут, на компе рисую трек, сверяю по спутнику (сразу смотрю по гуглу, яндексу и 45ф) и потом в gpx файл и на телефон.

Corporation написал(а):
Да накой он сдался? Я когда планирую маршрут, на компе рисую трек, сверяю по спутнику (сразу смотрю по гуглу, яндексу и 45ф) и потом в gpx файл и на телефон.

троп идорог в лесу, а порои просек со спутника не видно...

One написал(а):
троп идорог в лесу, а порои просек со спутника не видно...

У тебя эти карты какого года? Восемьдесят-лохматого? За 30 лет все настолько может измениться, что посреди уверенной грунтовой дороги будет расти береза в полтора обхвата :) А спутник хоть и не все покажет, но гарантий больше я считаю. Еще рулят OpenStreetMap.

PS. Есть тульские издания 1999 года по состоянию на 1992-1997 года.

может а может просека зарости, всяко бывает, бензопила рулит =)
а также если достаточно много спортивных карт

Прикупил с утреца профильные трубочки 60х60х2,0, тепереча можно продолжать.

Назад
Сверху Снизу