Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Nikolab написал(а):опиши усиление крыши в местах крепления!
Corporation написал(а):Альтернативный вариант дизайна ворот (черновик):
inkognito@ написал(а):Мне вот интересно:-ты ДО стройки просчитывал проект? и ворота отдельно?
на какую сумму ты планируешь выйти если будешь их делать? "Не сильно тяжелые"-это какой вес? и из какого материала?
я свои считал, и у меня получалось, что материалы мне обойдутся 22-23 т.р. В итоге купил готовые от Фирмового немца размером 2750х2350 за 30 т.р. собрал сам за полдня. В следующем году куплю электропривод со всеми примочками и ворота будут открываться с пульта=13 т.р. Вес ворот 196 кг.
Если надо, могу дать координаты компании, где делают ворота. Можно подобрать готовый размер из наличия.
Dgippo1 написал(а):
Corporation написал(а):Эту тему изучал. Варианты реализации из нее не очень понравились, больше нравится конструкция с изогнутыми направляющими. Сделать две одинаковые направляющие из новых материалов не так сложно
Corporation написал(а):От покупки готовых лично меня еще отталкивает то, что качество исполнения фурнитуры очень плохое. Смотрел Дорхан, но думаю другие не далеко ушли. Ролики чупушные, подшипники люфтят, зазоры в направляющих по сантиметру. Сами направляющие из тонкой стали, состыкованные --> шум. Центровка только засчет формы колеса и полукруглого сечения направляющей. Механизм уравновешивания - пружина. Долго ли она протянет? Со временем прослабнет, работа ухудшится. Ну и еще мне нужна калитка, модели с калиткой дороже и менее надежны.
inkognito@ написал(а):Поэтому я и взял Херманн Претензий нет, качественно!