Гараж для 2 авто Бай Корпорацион Планируем гараж

• Автор темы Corporation
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 182К
Corporation написал(а):
Не располагаю достаточным свободным местом, чтобы рыть вход сбоку. Там и так 5 метров почти яма - куда еще больше?

укороти яму на метр и сделай за счет него вход сбоку, даже перила можно поставить чтоб не упасть, нахрена тебе ПЯТЬ метров длины

Corporation написал(а):

просто на всех фото - работаешь в каске, а здесь прям нарушение техники безопасности" :rolleyes: ....шучу

а по теме - 5 метров ямы это конечно перебор. сами думали в гараже сделать на всю длину, но как практика показала 2,5-2,7 метра вполне хватает. Мы так дальше пошли - сделали еще и погреб. Надо как-нибудь забацать фотоотчетик :rolleyes:

quantum написал(а):
укороти яму на метр и сделай за счет него вход сбоку, даже перила можно поставить чтоб не упасть, нахрена тебе ПЯТЬ метров длины

"Укороти на метр" - видимо подразумевается укорочение вблизи задней стены.
Начало бокового входа говорит о том, что дальше этого места колесо машины не может проехать. Следовательно, это наложит ограничения на длину машины. Ведь проехать дальше начала ступенек она не сможет. Да и бампер не должен нависать над ступеньками.

есть ямы в которых вход прям под колесом, те вход это своего рода "тоннель"

Nikolab написал(а):
есть ямы в которых вход прям под колесом, те вход это своего рода "тоннель"

ух ничего себе

Corporation написал(а):
Начало бокового входа говорит о том, что дальше этого места колесо машины не может проехать. Следовательно, это наложит ограничения на длину машины. Ведь проехать дальше начала ступенек она не сможет. Да и бампер не должен нависать над ступеньками.

ты туда какой паровоз загонять собрался, у тебя там до ворот еще метр точно, хочешь чтоб машина без ремонта прошла вперед-положи швеллер, перила заодно роль ограничителя выполнять будут :LOL:
зы. тебе так и так придется некое пространство оставлять, чтоб в яму спускаться, не в 30 см же ты щель собрался пролазить
"Укороти на метр"

ну это образно-сделай 70-80 см

Если машина будет "проезжать" над входом, то глубина входа должна быть минимум 180 см. Какой длины нужно делать лаз, чтобы по нему нормально спускаться на такую глубину? Если взять скажем квадратные ступеньки 25х25, это выходит 180 см вбок.

Наш выбор - простота!

Да что вы понять не можете простых вещей - это не сервис, это гараж! К тому же высота потолка всего 270 см. Куда там поднимать? И как маневрировать, чтобы попасть на левое парковочное место?

я в яме полазил, и подемником попользовался, яму рыть нибуду никогда

гараж строил с нуля высоту можно было подогнать и под подъемник чай не в имеющееся помещение втискиваешь, да и сейчас кмк не позжно два ряда блоков доложить геморно конечно с крышей но подемник того стоит

Увольте, без меня!

наука о ступеньках

002-1.jpg

читай тут!

Начал работы над снегозадержателями. С левой соседской стороны будет комбинированная система, состоящая из трех прямоугольных труб 50х25х2,0, расположенных плошмя на высотах 5, 10 и 39 см над уровнем нижней волны. Между средней и верхней трубами будут вертикальные перемычки из арматуры 8мм с шагом около 100 мм.

Как видно, высота снегозадержания 40 см. Думаю, что такая система будет способна удерживать и большую высоту снега (80-100 см).

С правой стороны будут обычные двутрубные задержатели.

Мне нужно подобрать материал для прокладок для снегозадержателей. В идеале это должна быть EPDM резина, но где ее найти в листовом виде я не знаю. Поэтому ищется ее заменители. Что бы можно было взять для замены?

- Резина от автокамер (со временем трескается)
- Резинопластик от коврика для багажника Лада 2111 (на морозе становится очень дубовым)
- Силикон от какого-нибудь банного коврика
- Линолеум без основы (пористый) типа Tarkett, смазанный силиконовым герметиком

Может быть что-то еще?

Есть брызговики с жигулей, но там качество резины не на 5 баллов :(

Подошва ненужных башмаков! Но лучше и проще руберойд

Назад
Сверху Снизу