Музыка в Джетте II Решаюсь на доработку

• Автор темы Deleted
  • Дата начала
  • Ответы 100
  • Просмотры 11К
ALEX_S написал(а):
Правильно, но не совсем. В дырке центральный, сигнальный контакт.

А мерить надо экранные (колечки снаружи). На наличие нулевогосопротивления между разъемами (разъем-разъем) и корпусом (разъем-корпус уся).

И еще прозвони межблочники (соединены экранные контакты входа и выхода в каждом шнурке или нет).

Измерил...
Тестер ставил на замыкание (вилки замыкаешь - оно писчит). Экраны закорочены на корпус (на корпусе не пищит, зато на болтиках пищит). Плюс они ещё и между собой закорочены :( Провода померить не удалось, т.к. на морозе не очень охото разбирать половину проводки.

В таком случае попробуй сделать так, чтоб голова и усь через межблочники соединялись только сигнальным проводом. Для этого обычно экранный провод разрывают в разъеме со стороны уся (во всех RCA-разъемах).

Иначе получается замкнутая петля (корпус а/м - мага - через межблочник - усь - обратно корпус а/м) и в межблочниках появляются наводки питания. Такой петли быть не должно.

Это самый простой способ. Иначе придется ползти в усь. Или его менять.

Попробую аккуратно оторвать.
Ну а если лезть в сам усилок пока его не меняя? Просто сам то я в этом вопросе дуб-дубом, а вот дед у меня очень крутой электроньщик :)

Отдай деду :)

Попробуй сначала вариант № РАЗ. А там поглядим...

Eu-Jinn написал(а):

Дык ему нужно дать тех задание. Да и к тому же без схемы ему будет очень тяжко :(

2 ALEX_S
Пока не попробовал, т.к. в темноте лезть в багажник нереально, да ещё и усилок в неудобном месте висит. Завтра опробую.

Как попробуешь, сообщи результат. Тока сильно не зверствуй там, чтоб потом вернуть на место контакт возможность была.

Удачи тебе!

ALEX_S написал(а):
Тока сильно не зверствуй там, чтоб потом вернуть на место контакт возможность была.

Вот над этим голову и ломаю. Просто лезть в багажник не охота, тама провода в натяжку, через каждые 10см к кузову стяжками присобачены... Отрезать экран то наверное смогу, а вот приделать на место думаю фигу :( А если от магнитолы резануть, не поможет?

Можно и у магнитолы резануть. Хорошо, если RCA-штекеры разборные. Тогда реж прямо у разъема. Потом припаяешь. Если нет - хуже. Можно в принципе какие-нить дешевые шнурки для эксперимента взять. Кинуть их прямо через салон.

Гимор точно в межблочном соединении, тока вариантов несколько.

Вообщем покатался я с такой музыкой. Ощущения не очень... отключил задние блины, стало поприличнее - тока звуовая сцена реально развалилась... буфер играет сам по себе, т.е. абсолютно не в такт :( Усилок я буду менять, ценовая категория до 200баксов, 4х канальник нужен, что посоветуете? А насчёт буфера - завтра его буду обклеивать, герметизировать и ставить "порт". По расчётам делаю пик на 40герц... попробую... Ежели не понравиться - то какой головой его заменить?

стало поприличнее - тока звуовая сцена реально развалилась... буфер играет сам по себе, т.е. абсолютно не в такт
- поднастроить бы надо....

Усилок я буду менять, ценовая категория до 200баксов, 4х канальник нужен, что посоветуете
- SPL Z4X-800

то какой головой его заменить?
- Будем думать :)

Вообщем тока щас закончил обклеивать сабик... сначала промазал все швы чёрным герметиком абро, засунул голову в ящик - чуть не задохнулся... ну до чего же он сильно уксусом шманит :) Обклеил в два слоя шумкой. Одна сторона из фальги, потом что то типа очень плотного поролона, потом липучка... Сделал прокладку для головки из герметика... вообщем завтра поставлю, послушаю :)

... и ещё вопрос: впереди колонки стоят так: пищалки засунуты в места для штатных динамиков. С ними я думаю сам разберусь, перенесу их в стойки, сделаю им из шпаклёвки подиумы. В дверях висят 13см JBL GTO506с, не на совсем штатных сетках - т.е. покупая на разборке карманы они были без сеток, в сервисе вырезали им замену из пластмассы (млин, заметил уже тока под "финал сборки"), сверху прикрыто грилями от каких то панасов. Я имею твёрдую уверенность что их нужно как минимум лепить на деревянные проставки+шумка двери. Может кто займёться этим? И вообще какова нормальная цена за такую работу?

Цена будет не низкой

Вообщем покатался с обклеенным буфером... потом подключил опять задние колонки. В принципе ничего, но тока на средней громкости. Но субъективно нету средних частот. Для начала попробую буфер мордой в салон повернуть и выкрутить заглушку для длинных палок...

А средних частот от задних и не жди... если только у задних колонок СЧ не задраны...
от саба тем более средних не будет!

ех, говорил же те, давай пересечемся как-нить, послушаешь как у меня звучит... мне, во всяком случае, нравится... и без никаких сабов:)

2 Маньяк
Хотел встретиться! Дык со временем засада, на работе перед новым годом аврал... народ тащит компики в ремонт, раньше за день по 4-5 компов чинили, теперь по 10-12 приходиться :(
Хотя я в среду вроде выходной, как раз машинку буду мучать... Ежели у тебя будет время - нужно будет обязательно пересечься. Ты в личку номерок мобилки кидани

Если интересно то в ICQ.
Есть парада карманов под 16см динамики. Не первой свежести.
Если интересно сфотографирую. Образовались после апгрейда музыки.
(отдам рублей за 400 оба, хотя предыдущий хозяин явно за них дороже заплатил ;-) )

Вообщем благодаря piterim'у обзавёлся уже готовыми подиумами под 16см аккустику. Правда что бы нормально встали Mystery MJ650 (они у меня с лета в коробке лежали) один пришлось очень долго допиливать напильником... часа три провозился. На днях сделаю шумку на двери и этот подиум напрямую к металлу для жёсткости прифигачу :)

Назад
Сверху Снизу