Музыка в Джетте II Решаюсь на доработку

• Автор темы Deleted
  • Дата начала
  • Ответы 100
  • Просмотры 11К
Вообщем затарился :)
С 9 утра до 5 вечера ходил, слушал, выбирал...
Вот что в итоге взял:
13см компонентки JBL gto506ce, за 2400р
Сабик взял в корпусе на 30 литров (закрытый) с головой EarthQuake DB-12R, 12" головка, играет очень прилично, но у неё есть "звуковое пристрастие", она любит колбасу, смотрел DBL 12", дык он на колбасе срал, начинал играть тока на роке. А вообще из всего что я глядел - понравилась 12" труба инфинити за 4500, и бэнд-пасс от ланзара за 4560 (с наворотами, прозрачный, с подсветкой). Вообщем пооставил усилок, сабик... а вот перед пока никак, нету штатных карманов :( Продайте!!! :) Назад кинул временно пионеровские блины, играет очень даже ничего :)

И вопросики:
1. Глушим магнитолу кнопкой MUTE (или во время задержек между треками), и наслаждаемся приятным воем генератора :) Масса в районе задней стойки, усилок шурупами в металл, плюс по левому борту от аккума (он почти нулёвый), RCA и звук по правому. Усилок на помойку или кондёр ему в зубы?
2. Саб стоит стенкой к сиденью, имеет ли смысл ставить его мордой в подлокотник + снимать подстаканник (что бы была дырка)?

Дополнение: почитал по форуму... похоже проблема проеться в том что усилок привинчен к корпусу. Хотя он у меня в восьмёрке когда стоял, бы ввинчен в аккустическую полку, и тоже фонил. Заземление там было на какую то дырочку над аркой заднего колеса.

Усилок и всё остальное мне ставили в сервисе. Хотя если бы "усилок на металл" так сильно влиял они бы наверное и не прикрутили бы его туды...

По ходу, где-то они с проводкой намутили.... а чё сам не ставил? побоялся? Или холодно?

Фонит твоя системка из-за некорректной стыковки головы с усем или из-за замарочками с подключения к массе. Если ты с этим фоном выехал из сервиса, значит это неправильный сервис.

Если хочешь сам разобраться - поройся в темах - информации предостаточно.

На помойку ничего не надо отправлять, и кондер в данном случае не поможет.

Саб ставь, как нравится. Разницы существенной не будет, хотя, поэкспериментировать всегда полезно.

Eu-Jinn написал(а):
По ходу, где-то они с проводкой намутили.... а чё сам не ставил? побоялся? Или холодно?

Просто не знал как разбирать панель для протяжки провода :) Да и холодно есесно...

Вообщем сегодня впендюрил перед. Теперь вой генератора иногда перекрывает музыку... пЫсец...

И кстати, как грамотно настроить усилок? Чё и до куда крутить?

Я пока не представляю как помочь настроить усь не слыша его.

Ну, скажем, сначала выставляешь регулировки кроссоверов и басового улучшайзера на средней громкости, а потом включаешь регулятор громкости головы на 90% от максимума, и подстраиваешь регуляторы чувствительности каналов так, чтоб дины не перенапрягались.

Тока наводки настройками не уберешь. Надо разбираться с петлями (косяками) в контуре заземления...

ALEX_S написал(а):
Я пока не представляю как помочь настроить усь не слыша его.

Ну, скажем, сначала выставляешь регулировки кроссоверов и басового улучшайзера на средней громкости, а потом включаешь регулятор громкости головы на 90% от максимума, и подстраиваешь регуляторы чувствительности каналов так, чтоб дины не перенапрягались.

Тока наводки настройками не уберешь. Надо разбираться с петлями (косяками) в контуре заземления...

С настройкой вроде разобрался... Правда мидов маловато, надо завтра ещё покрутить. Я вот что понял - голова на замену, усилок на замену, корпус саба под доработку. С сабом кстати вообще финт - у него эквивалентный объём 98 литров, а играет в 30... надо что то думать :( А с фоном вообще писец, отключаю перед, вроде лучше... И самое интересное - от саба отключены RCAхи для передних, но они продолжают играть, но оооочень тихо... Мистика?!

P.S. Приколка - настраиваю саб, вырубил все колонки, тока саб хрюкает... слышу что тихо очень, кручу больше... ещё больше... и тут в музыке начинаються настоящие басы... сабик как ухнул, я от багажника от неожиданности метра на два отскочил :)

Добавочка...
Тут всё раздумываю над шорохами в системе... Одни загадки. Я щас постараюсь более подробно описать что и как...
Изначально усилок этот и провода стояли у меня в восьмёрке. Все провода шли по одной стороне одним пучком. Землю делал так - нашёл какую то дырочку, немного отвёрткой зачистил до металла, шурупом прикрутил. Усилок крепился к аккустической полке (на MDF). Наводки были, но совсем небольшие, на минимальной громкости. Причём я знал, что генератор очень нехорошо работает...
Теперь вся эта бодяга перекочевала в джетту. Усилок привинчен шурупами к задней металлической полке. По левому борту идёт питание+один аудио канал (когда он просто лежал - вообще ни к чему не примотанный, наводки тоже были), по другому борту идут два RCA шнурка, управляющий провод и жила на аккустику. Все провода Mystery (из комплекта 2.01+ещё один RCA хвост). А теперь о помехал - они однозначно появляються сразу при включении уся, т.к. когда включаешь голову, то ~ тока через секунду врубаеться усилок, в этот период шума нету. Изначально (т.е. вчера) в усилок были всунуты все RCA, а на выходе висел только саб, фон был, но не очень большой, с прибавлением громкости он глушился. Когда сегодня подключил ещё и перед, шумы уже стали совсем невыносимы, они теперь и на средней громкости идут, причём когда крутишь на максимум - то как мне кажеться они довольно сильно портят звук.
Вот какие способы борьбы буду предпринимать завтра - первым делом откручу усилок от корпуса, пущай повисит на лапше :) Ежели не получиться, оторву массу, попробую в другом месте запитаться (есть лишний кусок провода для теста). Если и это не поможет - то попробую где нить найти RCA провод, кинуть его прямо от головы на усилок поверх машины... хотя вариант с RCA кабелями мне кажеться самым фантастическим :) Вообщем, правильно ли я мыслю?

И кстати: стоит ли в 30 литровый корпус (в харах к сабу сказано что ему надо аж 90) пытаться внедрить фазоинвертор, спасёт ли эт ситуацию. И ещё: щас саб подключён проводком мистери, не очень толстым... есть потолще :) поменять? :)

от саба отключены RCAхи для передних, но они продолжают играть, но оооочень тихо... Мистика?!
- плохо сделана развязка между каналами в усилителе
По левому борту идёт питание+один аудио канал
- думаю, что в этом может быть загвоздка...
Ежели не получиться, оторву массу, попробую в другом месте запитаться (есть лишний кусок провода для теста).
- длина кабеля заземления должна быть не более 1 метра
стоит ли в 30 литровый корпус (в харах к сабу сказано что ему надо аж 90) пытаться внедрить фазоинвертор, спасёт ли эт ситуацию
- не думаю

Попробуй заземлить голову и усилитель в одной точке.

У разных усей по-разному организованы линейные входы. Померяй тестером, закорочены экранные контакты входных RCA-разъемов уся на его корпус или нет. И закорочены ли они между собой на разных каналах. Сообщи результат.
У межблочников, как впрочем и у акустических кабелей, их толщина не является признаком качества (типа толще - значит лучше). Межблочники от мистери - полюбому убийцы нюансов и буксировочные тросы... Более менее приличный межблочник обходится в 400-600 руб. за 0,5 м. Если усь сзади, можешь прикинуть стоимость кабеля длинной в 5м. Но это актуально только для фронтальных каналов.

Не путай расчетный акустический объем с реальным. Это разные вещи.
А добавленный фазик скорей всего создаст горб (подъем) на частоте резонанса трубы и спад за его границами. Тебе это надо?
Можно просто увеличить добротность ящика. Эффект будет.

Вообщем сегодня получилось тока два эксперемента.
1. Мвссу перекрутил на болт в багажнике, получил те же яйца, тока сбоку
2. Отключил от головы все RCA, ничего не жужжит. Походу голова дала дуба (точнее линейные выходны на ней). Прав?
И кстати, ежели брать новую голову, то что брать в категории до 200у.е. ? :)

Из маг до 200 я бы порекомендовал бы Sony CDX-F5550 EE

Sl1ng3R написал(а):
Отключил от головы все RCA, ничего не жужжит. Походу голова дала дуба (точнее линейные выходны на ней). Прав?

А насчёт этого?

Голова вряд ли дуба дала. Такое обычно бывает, когда природа (или схемотехника) выходов маги и входов уся не совпадают. Не факт, что с новой магой что-то изменится.
Ты сопротивление померил, как я просил?

Смотри проводку

ALEX_S написал(а):
Голова вряд ли дуба дала. Такое обычно бывает, когда природа (или схемотехника) выходов маги и входов уся не совпадают. Не факт, что с новой магой что-то изменится.
Ты сопротивление померил, как я просил?

Неа, у меня пока тестера нету :( В гараже лежит, сегодня привезу - измерю. Если я темя правильно понял - то один конец сунуть в дырку RCA входа на усе, другую на корпус и мерить сопростивление?

Кстати, обзавёлся я новой головой, взял соньку CDX-F5500. Аппаратик оч достойный. Аккустика вся стала звучать ощутимо лучше. Ксати мерзкое шуршание оч ощутимо снизилось, но не исчезло...

Поздравляю с покупкой! Кстати, я рекомендовал такую же модель, только более новую :)

Правильно, но не совсем. В дырке центральный, сигнальный контакт.

А мерить надо экранные (колечки снаружи). На наличие нулевогосопротивления между разъемами (разъем-разъем) и корпусом (разъем-корпус уся).

И еще прозвони межблочники (соединены экранные контакты входа и выхода в каждом шнурке или нет).

Eu-Jinn написал(а):
Поздравляю с покупкой! Кстати, я рекомендовал такую же модель, только более новую :)

Сенькс :))

2 Alex_S
Вечером обязательно замер проведу.

Назад
Сверху Снизу