Штатная сигнализация не дает запустить двигатель Как ее удалить или отключить

• Автор темы IvanDTS
  • Дата начала
  • Ответы 27
  • Просмотры 30К
IvanDTS

IvanDTS

Я здесь живу
Реакции
84
Город
Челябинск
Авто
VW Golf 3 1.8 ADD 1995г 5-ти дверный амигос
из начально при тонировке окон тонировщики залили водой концевик - грибок на водительской двери (ЦЗ нет, иммо-ра тоже нет), там как я понял замкнуло и машина сама вставала на охрану не зависимо от того закрыл ли я дверь или нет. Если ключ повернуть в положение открыто и удерживать в этом положении то она на сигналку не вставала, отпускаешь снова на охрану встает. В общем так пробывали несколько раз (уже вечером прочитал в инструкции по эл/оборудованию что если повернуть ключ и зафиксировать в этом положении на 30 сек, то включается какой то особый режим и т.п. ни че конкретного там больше не написано) и вот я думаю может какой то режим включился. После высыхания в норму не пришло.
Вот симптомы, вся электрика исправно работает, при запуске стартер крутит, бензонасос работает а искры нет, неподается напряжение на катушку зажигания. Как это вылечить, можно ли снять сигналку полностью? Кто знает как управлять этой сигналкой? Любой информации буду рад!

А имя у сигналки есть? Вытащи из блока сигналки крайний чёрный провод,должна завестись.

имя у сигналки нет, по крайней мере я его не знаю, сам блок не видел, знаю что штатно он утанавливается за блоко управления свветом, тот что слева от руля (леворульный авто).
Отключу черный проводок, а память автомобиля не запомнит что типа нужно блокировать зажигание???

извини,пропустил,что она штатная,тогда так делать не надо,поиском пошарь.

Если сигналка штатная - подй +12 на зеленый провод, что идет к 3-контактному концевику в замке водительской двери и сними ее с охраны.

Но вообще очень странно, что штатная сигналка есть, а штатного ЦЗ нет. Эти концевики есть только на пневмозамках.

Первым делом нужно диагностику сделать, чтобы быть уверенным, что это не имма запуск двигателя блокирует.

Найти блок сигнализации вытащить и пропаять ножки реле.

Как правило это должно помочь, если проблема с сигналкой.

Решил я то же вырезать так сказать штатную сигналку, по причине плачевного состояния брелка, да и глючить начала. Забоялся, что больше не открою и не заведусь. Разобрал порог снял блок предохранителей вытащил провода начал искать от куда и куда. Промахался часов 5-ть, вырезал 7-мь блоков под торпедой, думал настанет счастье, вроде все вырезано начал заводить а блокировка не дают. Нажимаю кнопочку на брелке заводится. Вот ступор КАК? какое то реле щелкает в консоли, так и не нашел. Порылся по проводам нашел еще один блок в моторном отсеке, который блокировал зажигание в двух местах к датчику холла и бензонасос но он рабол. После этого авто начала заводиться.

vidg85 написал(а):
Решил я то же вырезать так сказать штатную сигналку, по причине плачевного состояния брелка, да и глючить начала. Забоялся, что больше не открою и не заведусь. Разобрал порог снял блок предохранителей вытащил провода начал искать от куда и куда. Промахался часов 5-ть, вырезал 7-мь блоков под торпедой, думал настанет счастье, вроде все вырезано начал заводить а блокировка не дают. Нажимаю кнопочку на брелке заводится. Вот ступор КАК? какое то реле щелкает в консоли, так и не нашел. Порылся по проводам нашел еще один блок в моторном отсеке, который блокировал зажигание в двух местах к датчику холла и бензонасос но он рабол. После этого авто начала заводиться.

По моему у вас не штатная сигналка. Т.к. она имеет только Один блок за переключателем света, - выглядит она так.

Я могу ошибяться, но с завода ставилась только эта.

В ней еще трещинки на ногах реле на плате появляются. Под увеличилкой посмотреть на нее и пропаять при подозрениях. Это не шутка, реально такая проблема есть.

magnatt написал(а):
По моему у вас не штатная сигналка. Т.к. она имеет только Один блок за переключателем света, - выглядит она так.

Я могу ошибяться, но с завода ставилась только эта.

Да да!! Именно как на фото она выглядит!! как ее обойти можно, как запустить двигатель???

onegogue написал(а):
А имя у сигналки есть? Вытащи из блока сигналки крайний чёрный провод,должна завестись.

попробывал не получилось(((

на катушку (квадратная коробка от которой идет ВВ провод на трамблер) зажигания подходит 3 провода, один "+" управляющий и минус, так вот "+" есть, а вот на управляющем нет напряжения...

Иди по управляющему от
катушки до того места, где он прерывается. Если там обычное реле - просто замкнешь провода.

сервисники разобрали катушку, говорят что ей кирдык, заказали щас новую, ждут...
Я вот сомневаюсь что новая поможет, если нет напряжения на управляющем проводе...

Вот ТУТ есть эл. схема. Anti- theft circuit. По ней можно разобраться, что куда.

МЕГА РЕСПЕКТИЩЕ!!!! побегу к электрику с этой схемой пока не напорол там чего!!!!
тема НЕ закрыта до полного устранения этого недуга. Отпишусь чуть позже что и как.

в общем без меня там уже заменили катушку, теперь машина схватывает, запускается но не так как положено... Поворачиваем ключ она чихает, плавно отпускаем она схватывает и запускается... неужели теперь замок зажигания?

Парни подскажите как можно обойти сигналку, таким образом чтоб она вообще ни как не влияла ни на машину ни на ее блоки управления, проще говоря вообще ее снять!

после смены катушки выявилось неисправность замка зажигания, нестали заморачиваться и поставили запуск с кнопки. Машина работает. Сигналка так и осталась тайной повеянной мраком...

IvanDTS написал(а):
Парни подскажите как можно обойти сигналку, таким образом чтоб она вообще ни как не влияла ни на машину ни на ее блоки управления, проще говоря вообще ее снять!

Штатная сигналка блокирует аж две цепи: стартер и управлящий не вникал уже на что (желтый тонкий провод) - все соединения выполненые коннекторами в районе БРП, ничего резать не надо - просто снять разъемы сигналки и поставить вместо них перемычки.
Кроме того, у штатной сигналки нет никаких брелков.

Назад
Сверху Снизу