Фотоотчет Замена двигателя

• Автор темы Fashist
  • Дата начала
  • Ответы 352
  • Просмотры 83К
Всем привет, решил поделиться опытом, заодно сделать отчетик.

Сначала предыстория...

Машина - Сеат Ибица,
После того как чуть не продал ее в том году, ее чахлих 1.4 APQ, начал совсем издыхать, масло пьет литрами, антифризом запивает...
После исследования своих желаний и сравнений цен на капремонт, было решено менять двиг, на какой?... Ответ был однозначным.

Тут подруку подвернулся Толедо 98 года с пробегом 130 тыщ, но "в хлам" разбитый, да так что пороги и крыша "домиком" в чудесном городе Наро-фоминске.

Процедуру доставки я описывать не буду, но скажу что была она мучительна, шла 23 часа, и в конце пути хотел орден за отвагу выдать водителю.

Итак, после мучительного ожидания стройка началась.

На данный момент имеем:
Полностью разобранный Толедо, точнее с трудом отделенный двигатель

Самое интересное еще впереди...

7ca0946bb7f2.jpg

Сейчас машина выглид так, это наверно последний когда я вижу ее в таком виде...

8710865d1ba1.jpg

cc8a866891f5.jpg

На машине уже установлены стойки Kayaba Ultrs SR, жесткие пружиы -60 мм, думаю проблем с рулежкой не будет

ca60f10400de.jpg

Вчера куплены диски под новые толедовские стубицы под 5 болтов.

Наконец-то пришла его величество оригинальная прокладка картера КПП.
На вид - г**но
На ощупь - г**но
Стоит - огого

Последнее редактирование модератором:
Ну да, это все в сборе будет пихаться, просто я о том что есть нормальное оборудование и пихнуть все это туда не снимая морды более чем реально и большой сложности не вызовет... надеюсь :LOL:

Fashist написал(а):
Ну да, это все в сборе будет пихаться, просто я о том что есть нормальное оборудование и пихнуть все это туда не снимая морды более чем реально и большой сложности не вызовет... надеюсь :LOL:

хорошо - если так, мы-то все по-старинке, без подъемничка, да и без ямки, а у Вас я смотрю все механизировано :LOL: :LOL: :LOL:

Да, с развалом что-то явно кривое... Мне че-то тож кажется, что это последствия ДТП на толедо...

Ура блин :yahoo:

240375e2b69e.jpg

d35eca38a1cf.jpg

Молодца :) Правда я бы еще, пока машина без двига, подкапотное отмыл ))) Удобнее жеж :)
Типа до и после :)

Очень хотел отмыть, НО, блин там где делаю машину это нереал, а тащить ее на мойку - не комильфо, т.к. стоит она за городом. :(

Fashist написал(а):
Да вот как то в это слабо верится, быстрее стойку выдернет из опоры чем кулак погнет, тем более скорее всего он не погнется а лопнет

Кулаки гнёт на раз два...

Походу кулак гнутый, да еще и люфт ступицы обнаружился, причем просто ппц какой огромный, наверно еще и подшипнику здец пришел :(

Fashist написал(а):
Походу кулак гнутый, да еще и люфт ступицы обнаружился, причем просто ппц какой огромный, наверно еще и подшипнику здец пришел :(

а ты как, собрался старые толедовские подшипники ставить? не надо - лучше ходовку с тормозами перебрать - мало ли как их использовали :)

HDD написал(а):
а ты как, собрался старые толедовские подшипники ставить? не надо - лучше ходовку с тормозами перебрать - мало ли как их использовали :)

Уже перебрал :LOL:
Единственное место куда лезть не хотел - передние подшипники, с*ка придется :LOL:

Ну ниче, зато сделаешь все один раз и надолго забудешь :)

Fashist написал(а):
Уже перебрал :LOL:
Единственное место куда лезть не хотел - передние подшипники, с*ка придется :LOL:

ладно, если дрыгатель с коробасом не придется вскрывать (тьфу-тьфу-тьфу) :LOL:

Denisuk написал(а):
Ну ниче, зато сделаешь все один раз и надолго забудешь :)

Хотелось бы...

Судя по тому, что наверно все что обычно ломается уже поменял на новое, лазеть туда часто не придется, хотя машины они такие, обязательно какой нить фокус выкинут :)

HDD написал(а):
ладно, если дрыгатель с коробасом не придется вскрывать (тьфу-тьфу-тьфу) :LOL:

Коробас ужо вскрыл :) Заценил, махнул прокладочки, сальнички, вроде все нормуль. Главное штоб от удара подшипнег целый был.

А полуоси ровные?)) Если кулак погнуло...

Ну на глаз да, а так не поймешь пока не поедешь :)

А когда поедешь?)))) Примерно хоть по срокам есть план?

А хрен знает, даже примерно не скажу. Вот вылезет какая нить фигня с проводкой или еще что нить мерзкое, придется долго мучаться, пока тьфу тьфу все прикручивается намана, ща уперлось все в сломанный механизм переключения передач и стартер, сложно сказать когда работа идет такая более творческая, думаю еще где то месяц.

Сегодня смонтирую с-му охлаждения, начну прикручивать выхлоп, переделывать педальный узел под гидравлическое сцепление.

проект бодрый. интересно, как оно поедет в итоге

Назад
Сверху Снизу