двигатель AKL 1,6 кушает масло

Уже где-то писал, ну напишу ещё и сюда. Пробег почти 112000 км, уже 3 раз за полтора года меняю масло, сделал себе сезонный замен, весной масло/всечи, перед зимой только масло, лью Castrol Professional 5W-40 синтетика, последний раз купил новое масло, сказали, что новей: Castrol EDGE Professional 5W-40. Ужор, под конец лета долил грам 250, езжу каждый день, сильно не кручу, но пару раз до 190 разгонял, а так от 70 до 140, 150 по трасе постоянно езжу на работу. :drive:

Я при покупке своего коня обратил внимание на приличный жор масла.Отьездив полгода мне надоело раскошеливаться на масло и принял решение перебрать двигатель.Купил все необходимые запчасти:прокладки,сальники,коплект колпачков,колец и вкладышей.в сумме вышло около 10 тыс.с соседом выполнили всю переборку в гараже за несколько дней.Причиной были все те же залегшие кольца.После переборки прошел уже год и около 30 тыс пробега.и сколько я щуп не проверял,уровень масла на том же месте как и было залито при замене.Отаки дела.
так что советую всем у кого акл ест масло не затягивать с переборкой.денег на будущее сэкономите намного больше чем потратите на ремонт.

сделайте же кто-нибудь подробный фотоотчет,многие спасибо скажут

Temnij написал(а):
сделайте же кто-нибудь подробный фотоотчет,многие спасибо скажут

Фотоотчёт чего? Переборки?

здравствуйте, подскажите пожалуйста как правильно установить вкладыши шатунные на двигатель AKL 1,6. Всё дело в том что при разборке двигателя оказалось что вкладыши стояли, все по разному .,непонятно кто разбирал и ставил.стояли метки кто-то перебирал.
На форумах пишут что их по другому не поставишь, но дело в том что на бугелях нет приточек под замок вкладышей. Я сфоткал посмотрите пожалуйста, там на фото всё понятно .
жду ответа

прикрепляю фото на радикал
http://s020.radikal.ru/i717/1407/1a/064be15709ac.jpg

Vladimiroff написал(а):
... дело в том что на бугелях нет приточек под замок вкладышей. Я сфоткал посмотрите пожалуйста, там на фото всё понятно .
жду ответа

прикрепляю фото на радикал
http://s020.radikal.ru/i717/1407/1a/064be15709ac.jpg

Вы купили не те вкладыши. У Вас (как и у меня) установлены так называемые "ломаные" шатуны. Для них вкладыши без замка.

В книге по обслуживанию написано.1литр масла на 1000 км. это нормально.А чтобы масло не брало не надо на этих моторах тапку в пол давить и все будет окей.и в мотор лезть не надо.

Назад
Сверху Снизу