двигатель AKL 1,6 кушает масло

народ,а подскажите у вас разница в расходе масла отличаеться зимой и летом

По идее разницу если специально не замечать)))не должен заметить...предположение сильно разный стиль езды зимой и летом)))зимой буксовки всякие...держание в натяг все время как правило...вот по бензину точно разница есть :LOL:

Зимой температура масла гораздо ниже, чем летом, следовательно вязкость выше.

Temnij Отправлено: Sep 2 2010, 08:12 PM
........как минимум,а так этот движок масло кушать любит у меня зимой не ест почти а летом если по трассе то до 1л на 1000км
--------------------
VW GOLF4 variant AKL 1999
Россия,Кострома

P.S. Разве такое может быть изза температуры масла? o_O
вот просто интересно при одинаковой температуре двигателя...допустим 90гр.летом и зимой температура масла сильно отличаеться? o_O я почемуто думал что на прогретом двигателе и зимой и летом температура масла приблизительно одинаковая-соответственно и вязкость...хм...

levy13 написал(а):
Temnij Отправлено: Sep 2 2010, 08:12 PM
........как минимум,а так этот движок масло кушать любит у меня зимой не ест почти а летом если по трассе то до 1л на 1000км
--------------------
VW GOLF4 variant AKL 1999
Россия,Кострома

P.S. Разве такое может быть изза температуры масла? o_O
вот просто интересно при одинаковой температуре двигателя...допустим 90гр.летом и зимой температура масла сильно отличаеться? o_O я почемуто думал что на прогретом двигателе и зимой и летом температура масла приблизительно одинаковая-соответственно и вязкость...хм...

так то да,кстате залил шляпного очистителя клапанов и поршневых колец за 72 р в масло,вроде есть стало поменьше и бежит чуть веселей...

зря конечно использовал в масло...темболее шляпного(как эта жижа отразилась на смазывающих своствах масла?)...смысл если мягкая 200км промывка с долнейшей заменой!!!масла..как вариант люкви моли цена 300рубликов эфект от нее был...

levy13 написал(а):
зря конечно использовал в масло...темболее шляпного(как эта жижа отразилась на смазывающих своствах масла?)...смысл если мягкая 200км промывка с долнейшей заменой!!!масла..как вариант люкви моли цена 300рубликов эфект от нее был...

нормально я в свой агрегат еще не то лил,а предыдущий хозяин на лукойле и спектроле 380 наездил

Хозяин-барин))) :sarcastic:

шестое сообщение этой темы даж в ценах расписал))))...если есть вапросы задовай..чем смогу помогу-профи поправят))сложного нет не чего))возьми мануал .прочти на досуге- не понятно задавай вапросы)))

белый дым из трубы это антифриз в камере сгорания,значит менять прокладку ГБЦ, неделю назад поменял и все прошло :dance2:

levy13, подскажи по шатунным вкладышам, у меня вкладыши без замка и кроме оригинала ни каких замен нет. Какие ты поставил и если не трудно то подскажи номер.

ты имееш в виду замок-выступ в торце на вкладышах в обратную сторону?у меня с ними)))чесно говоря без них еще не видел вкладышей)))если надо скажи-посмотрю коробка должна сохраница(мусор в гараже с весны не выкидывал :confused: )

Да именно про этот выступ и говорю, сам тоже не видел такие а теперь знаю что бывают. Вот оригинальные номера 06B 105 701 FGLB - верх, 06B 105 701 EGLB - низ. В exist пишу что комплект, заказал, пришли один верхний и один нижний, пришлось ещё по три заказывать, в понедельник приедут, будем собирать, итого комплект обошёлся 2700р, замен не нашёл. В Шкода клубе есть тема про эти вкладыши, я там тоже писал но ответа не дождался _http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=15&t=58149.
Спасибо что ответил.

ого 2700 o_O у них что золотое напыление?...Удачи земляк)))

Тема вроде про жор масла, хочу спросить так как сам имею такую проблемму! Хочу поменять мск, но думаю раз лезть туда то и гидрики поменять, но вот вапрос AKL у всех шумит???? я пока не уверен гидрики это или свойство самой головы!?? Вот и спрашиваю ! Еще заметил что раньше машина тише работала на хх и на разгон, но было масло наверно синтетика! Сейчас залита полусинтетика, может если опять масло поменять легче станет???? Кстати на предедущей машине был тоже AKL и также жрал масло и работал! но в боре че и понравилось что тише работает, но через 2 месяца стал также шумить!

у всех шумят,а жор масла решился переходом масла с допуском vw502 и заливкой дешового очистителя клапанов и поршневых колец.AKL ПРИДИРЧИВ К МАСЛУ.

Temnij написал(а):
у всех шумят,а жор масла решился переходом масла с допуском vw502 и заливкой дешового очистителя клапанов и поршневых колец.AKL ПРИДИРЧИВ К МАСЛУ.

Тогда Вобщем надо масло поменять! Но какое залить сейчас 10w40 залито, слышал что синтетика не горит, и уходить через целиндры должна на много меньше!
Может если залить 5w30 или 5w40 станет тише, и жор уменьшится!

ни чего не изменится,в мороз легче заводить будет,я той зимой перешел с 10w40 на 5w40,расход увеличился грам на 300,теперь пол литра на 10000км,масло elf

Всем привет, у меня не шумит, ужора нет вообще, машина 2000 года пробег на время замены 94000км (без скручивания, это 100%), сейчас 100116км, масло на щупе на одном уровне, заливал Castrol Long Life 5W30 синтетика, а вот на придедущей шкоде тоже с AKL ужор был гдето 250гр на 3000км с пробегом в 145000км, масло заливал Castrol 5W40. Посмотрим ближе к 150000км, может тоже начнёт кушать!

Назад
Сверху Снизу