двигатель AKL 1,6 кушает масло

серёня

Просто заглянул
Реакции
0
Город
воронеж
Авто
шкода октавия 1.6AKL 1998г
ребят счего начать искать причину шкода 1.6 AKL. при работе на холостых минут 10 потом газнеш повалил белый дым поехал дымить перестала масло стала кушать быстро литр на 1000км

маслосьемные колпачки поменять тебе нужно :)

как минимум,а так этот движок масло кушать любит у меня зимой не ест почти а летом если по трассе то до 1л на 1000км

Да ребят присоединяюсь... Тоже также кушает 1л 1300км, поменял колпачки не помогло, думаю менять кольца., подскажите поможет? Самое главное свечи красные, труба не дымит. а масла нет((( что за фигня... Меня это не устраивает.

Красные свечи - это нормально, это от присадок в бензине.
Если свечи сухие, то кольца скорее всего в порядке.

тож ел измаялся...примерно литр на 1000км.колпачки поменял результат ноль..лил мягкую промывку люкви моли что расчитана на 200км(всегда перед сменой масла).результаты конечно шокировали .через 100км уже сдвиги были а через 200 дымить вонять перестало на 400км и масло жрать перестало...обрадовался ну думаю для закрепления результата отъезжу тыщю)))..вот пока на ней (промывке) ездил все супер было..слил.заменил масло и поновой постепенно жрать начал масло...а так как зима была опять мягкая промывка и все пришло в норму а то вонищя такая стояла что стыдно даже...эт я ктому если время терпит попробуйте мож в вашем случае результат зафиксируеться...в любом случае двигло в нутрях отмыло супер!!!!пришло лето затеял переборку..
вскрытие показало:закоксовались вторые компресионные кольца да так что выковыривать пришлось часа по 2 на одно кольцо-кстати и раскоксовывателем и очистителем карбюратора отковыривал..такчто получилось довольно нежно и без повреждения поршней)))по выроботке рабочей поверхности цилиндра -только в верхнем и нижнем положении поршней зеркало в остольном заводской хон o_O гбц в идеальном состоянии o_O
что менялось: пракладка гбц 1200р
болты гбц 1300р(ставить только новые!!!!)
кольца поршневые 500р комплект 1шт
сальник распредвала не помню 0р
вкладыши шатунные 250р комплект 1шт
колпачки маслосъемные 25р 1шт
ну и так по мелочи.вощем обошлось мне все не более 7000рдвигатель перебираеться очень легко по сровнению с отечественным авто промом)))времени ушло неделя после работы с 17-00до 21-00 да забыл еще отчистил клапана и притер..двигатель завелся когбудто и не трогали его ваобще :good:
результат первых тыщи 3км масло сожрано 0.сейчас вернулся с поездки в один конец 1600км на круг вышло около 4000км ездил скажем так слегка груженый. скорость старался держать где можно))110км/ч.по приезду долил грамм 500 масла))).да!!!реальный пробег на момент переборки около 280тыщ.км

:) Сегодня вспомнил))))так вернее:на 9тыщ км после переборки масло упало на пол уровня по шупу(было чуть больше середины стало чуть меньше середины)).можно было и не доливать а заменить масло :pardon:в итоге я долил а потом через тыщю заменил :lol2:

я вот только не пойму почему летом ест,а зимой нет,может в масле дело...

проблема для этого мотора известна с пробегов далеко за 150 тыщ начинается жор масла,решается просто, замена комплекта колец попутно шатунные вкладыши, мск и он готов летать еще столько же к нему же относится мотор AHL ADZ их их прородители и последователи 1,6 8 клапанные

macho написал(а):
проблема для этого мотора известна с пробегов далеко за 150 тыщ начинается жор масла,решается просто, замена комплекта колец попутно шатунные вкладыши, мск и он готов летать еще столько же к нему же относится мотор AHL ADZ их их прородители и последователи 1,6 8 клапанные

согласен,только вот по идее и зимой и летом должен примерно одинаково кушать.А раскоксовка может помочь или только вскрытие и замена колец?

Начинать нужно с системы вентиляции, сапун и маслоотделитель в зопе, а клапан, рядом с гофрой просто развалился.

termin написал(а):
Начинать нужно с системы вентиляции, сапун и маслоотделитель в зопе, а клапан, рядом с гофрой просто развалился.

сапун стоит новый а маслоотделитель промыл на днях не помогает

По раскоксовке..кому как..все говорят что помогает...а у меня обратный эффект дало...вся грязь видимо осела на 2 компресионных они встали!!!до раскоксовки раза в 2меньше масла ела....причем раскоксовывал 2 раза и четко по инструкции....если только мягкую промывку что на 200км от неё эффект действительно был...но в моем случае с сменой масла эфект исчезал...да и по конструкции маслосъемных колец из 3 частей(на наших авто цельные там верю что поможет)..врятли раскаксовыватель справиться...допустим размягчит...вымыть как от туда кокс?если как здесь предлогали не менять масло а проехать км70...так то и выходит..только вот еще ... после лавра и фенома очень долго вылетала ошибка лябды..думал крындец ей пришол от этой жижи)))

levy13 написал(а):
По раскоксовке..кому как..все говорят что помогает...а у меня обратный эффект дало...вся грязь видимо осела на 2 компресионных они встали!!!до раскоксовки раза в 2меньше масла ела....причем раскоксовывал 2 раза и четко по инструкции....если только мягкую промывку что на 200км от неё эффект действительно был...но в моем случае с сменой масла эфект исчезал...да и по конструкции маслосъемных колец из 3 частей(на наших авто цельные там верю что поможет)..врятли раскаксовыватель справиться...допустим размягчит...вымыть как от туда кокс?если как здесь предлогали не менять масло а проехать км70...так то и выходит..только вот еще ... после лавра и фенома очень долго вылетала ошибка лябды..думал крындец ей пришол от этой жижи)))

спасибо ,а то я тут уже лыжи навострил раскоксовывать лавром,попробую масло 5-50 залить,а летом посмотрим...

я лью мобил 10w60))))

оно преднозначено на авто с пробегом свыше 150тыщ.и стоит дешевле чем 0-5-10w40)))))) ;)

Привет всем! У меня на VW Bora такая же проблема. На холостых поработав минут 10 начинает дымить. После прогазовки дымить перестаёт. При этом слежу за уровнем масла регулярно, масло не расходуется или расход минимальный. В чём проблема, подскажите!

Skoda Octavia AKL Дымит только во время запуска. В момент запуска выбрасывает облако дыма и все больше не дымит. Даже на холодном на холостом ходу не дымит. Свечи светлые, глушитель сухой. Расход 1л на 1000км. Пробег 138000 км.

ты её не давно купил?)))судя по пробегу :) ..при её возрасте.там скорее всего 238000км так что не чего удевительного что кушает масло))что делать почитай выше..все очень хорошо расписано...сам являюсь владелцем шкоды 98г так вот пробег уже почти 300 000км :LOL: ))) эт нормально!!! сотню скручивают.((((.потом владелец чешит репу чейто она зыдымила :wall: пробегто как у 4-5 летки)))

ребят спс паменял кольца, колпачки. жрать масло вроде перестал :dance2:

Назад
Сверху Снизу