Кожаный руль Сделал сам

• Автор темы Лёха751
  • Дата начала
  • Ответы 118
  • Просмотры 25К
Pers-77 написал(а):
Ребята все это делал я в ручную, работа конечно кропотливая, нужно идеально ровно выкладывать строчки, иначе это не работа. И конечно все это не без помощи машинки. машинка только сшивает, и делается на ней отстрочка а остальное дело рук.
:hat:

Супер!!! :good:

tikhvinec написал(а):
Я думаю что продольные швы полюбому на машинке делаются, а уж дальше, при стягивании краёв только стежки считай. Облегчению работы также служит снятие и разборка руля. Большинство же "самоделкиных" делают всё на месте, в машине, не снимая руля (я вот тоже не решился, делал в машине) Чувствуется конечно опыт и хорошие навыки делавшего, без этого никуда :hat:

А я снимал руль,шил дома. И продольные строчки тоже делал,(наверно это и называется отстрочкой?) а потом в готовые дырочки иголочку просовывал;только не наискосок а прямо,мне такой шов больше нравится. :hat:

Лёха751 написал(а):
А я снимал руль,шил дома. И продольные строчки тоже делал,(наверно это и называется отстрочкой?) а потом в готовые дырочки иголочку просовывал;только не наискосок а прямо,мне такой шов больше нравится. :hat:

Я как-то не решился снимать. На жигулях снимал, но там проще, нет аирбэгов никаких - тут не рискнул, делал так :unknw:

у меня руль без подушки.

tikhvinec написал(а):
Если бы у меня не было, я бы непременно снял, и делал так же :rolleyes:

интересно,её с завода в моём руле не должно быть?там места вроде нету для неё... :unknw:

Лёха751 написал(а):
интересно,её с завода в моём руле не должно быть?там места вроде нету для неё... :unknw:

ИМХО, как правило там обычно есть надпись airbag, небольшими буковками но на достаточно видном месте :)

надписи нету.видимо в руль данной конструкции подушка не устанавливалась.

Руль снять проще простого. Нечего сложного там нет. :hat:

А вообще хочу в дальнейшем перетянуть салон в кожу потолок в алькантару.

Pers-77 написал(а):
А вообще хочу в дальнейшем перетянуть салон в кожу потолок в алькантару.

А скока это всё будет стоить? ;)

Себе если шить обойдется стоимость кожи. в тысяч 15 выльется.

Для меня нет проблем снять руль каким бы он не был сложным. :dance2:

Хочу подкинуть несколько фоток из своей работы. кому интересно посмотрите. Катлас Олдсмобиль 1975г
0ac78f7b4b42.jpg

9267f0b10255.jpg

b21a7a1a68f5.jpg

a6b96b321025.jpg

25c4bbd60677.jpg

Симпатично!

Pers-77 вопрос как к спецу по коже. Чем лучше приклеить кожу к дереву. Что бы она не потеряла свой вид. Ну и чтобы во время оклейки можно было ровнять. Спасибо! :hat:

Можешь 88 клеем только не мазать густо так как он долго будет сохнуть и в итоге будет хрустеть и сыпаться. смотри инструкцию там все написано что к чему клеить и сколько слоев ложить.. или моментом можно, есть еще один но он продается в больших 5кг банках называется Клей Берит им можно на горячею клеить.

так то вообще не плохо)

Pers-77 написал(а):
Можешь 88 клеем только не мазать густо так как он долго будет сохнуть и в итоге будет хрустеть и сыпаться. смотри инструкцию там все написано что к чему клеить и сколько слоев ложить.. или моментом можно, есть еще один но он продается в больших 5кг банках называется Клей Берит им можно на горячею клеить.

Мне кажется "момент" потом будет довольно долго выветриваться, и если что-то будет приклеено им в салоне - с наступлением жары эффект будет совершенно "улётным" :blum:

Назад
Сверху Снизу