Шарабанчик история с фото VW Sharan 1,9TDII, забочусь

• Автор темы Просто Серега
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 530К
  • Теги
    vw sharan
Андрей 1986 написал(а):
мое мнение, что на кондер колечки - лишнее, а вот на приборку :good: :good: :good:

мне тоже кажется что на управление климатом - черезчур. но мне не ездить за рулем этой авто, поэтому каждый решает сам как обустроить и украсить свой авто по собственному вкусу.

Андрей 1986, ответил в личку.

Серега, помнится ты менял прокладку над поддоном.. есть какие-нить нюансы?

Серый,ты как то менял правый привод(в самом начале своей ветки..3 страница вроде как)-у меня такой ....в чем причина у тебя была ?симптомы?при разборе у тебя как было?по сравнению с моим?(фото у Андрея1986).Сегодня раздербанил..авто висит....

Андрей 1986 написал(а):
Серега, помнится ты менял прокладку над поддоном.. есть какие-нить нюансы?

Андрюх, бывают с маслоотражателем и без него. разница только в цене. в принципе более нюансов нет. скажу еще, что у меня должна была быть прокладка с этим отражателем (металлическая пластина), а по факту стояла самая обычная. купил тоже обычную, езжу :)

EU6 написал(а):
Серый,ты как то менял правый привод(в самом начале своей ветки..3 страница вроде как)-у меня такой ....в чем причина у тебя была ?симптомы?при разборе у тебя как было?по сравнению с моим?(фото у Андрея1986).Сегодня раздербанил..авто висит....

Серёга, симптомы такие же, как и у тебя в теме Андрюхи, тоже шлицы объело.

Просто Серега написал(а):
скажу еще, что у меня должна была быть прокладка с этим отражателем (металлическая пластина), а по факту стояла самая обычная. купил тоже обычную, езжу :)

а как определить? какие отзывы по стоящей прокладке и чье производство?

серега сегодня видел тваю машину но безь тебя,как то мне не понравилось правое переднее колесоь с развалом резину не жрет?

лева 60 написал(а):
серега сегодня видел тваю машину но безь тебя,как то мне не понравилось правое переднее колесоь с развалом резину не жрет?

ага, лопает, но как сказали развальщики с микроба, жрет из-за схожеения. развал отрицательный.
если подскажешь куда у нас по области можно съездить, чтоб точно сказали что гнутое (кулак или рычаг), буду очень благодарен.

Андрей 1986 написал(а):
а как определить? какие отзывы по стоящей прокладке и чье производство?

там визуальная разница, техническую сторону не изучал. у меня вроде витя рейнз стоит, это нормальные прокладки. посмотри фотки, я же выкладывал.
просто с телефона я тебе ничего не покажу, а компьютерного интернета пока нет, шнур надо тянуть.

заменил вчера воющий задний правый (пассажирский) ступичный подшипник, покупал Ruville в котором лежал FAG :rolleyes:
до этого тоже все ставил в круг фаговские, очень хорошие подшипники.
на том, который загудел, где-то 100 000 км пробежал, и то загудел он потому, что я сам лох.
я копался с задним правым датчиком системы ABS и снимал гребенку для чистки, а колесо вывесить забыл :wall:
а это делать категорически запрещается!!! все равно, что у ПерПрив. машины вынуть ШРУС и поставить на колеса.
короче в том, что он загудел виноват только я сам.
в машине на ходу казалось, что гудит левый, но когда вчера все начал проверять, то на самом деле гудел правый и я вспомнил, что гудеж начался после ремента системы ABS.

усе собрал, тишина :yahoo:
огромное спасибо леве 60 за пыльники для направляющих суппорта :hat:

прикупил сення прокладочку. при замене масла сменю. у меня испанская какая-то. фирму не помню. со слов продавца маслоуспокоитель нужон для горной местности больше. мол из-за наклонов чтоб масло не уходило от маслонасоса...

молодец! :good:

наверное так оно и есть, только штуковина почему-то маслоотражателем называется.

а ее кто как называет :unknw:

Просто Серега написал(а):
уже 276000 B)
произвел замену масла.

282282 км, к концу мая на очередную смену накатаю :)
вчера снял торпеду, чтоб достать завалившуюся под нее шариковую ручку, которая выедала мозг на кочках :wall:
теперь все гуд :)

Ну паходу эта ручка тебе золотая вышла по трудозатратам на её извлечение :LOL: :LOL: :LOL: :good:

DJ Astro написал(а):
Ну паходу эта ручка тебе золотая вышла по трудозатратам на её извлечение :LOL: :LOL: :LOL: :good:

Ну когда это делаешь не в первый раз это уже как развлечение :LOL:

Надо было вслед за ручкой жвачку кинуть, греметь бы перестала! :LOL:

DJ Astro написал(а):

почти так, я не только ручку доставал, но причиной снятия была именно она :)
я попутно проверил шланг идущий до ЭБУ двигателя (в датчик абсолютного давления) и хотел снять сам ЭБУ, чтоб раскрутить и проверить маленький шланг внутри корпуса, но потом понял как проверить этот шланг не снимая блока. шланг этот обратно хомутиком притянул.
еще блок сигналки обклеил СПЛЕНом, чтоб в недрах торпедо не ёрзал о провода, ну и с лампочками в кнопках поковырялся :) перегарело пару штук (у меня переделана подсветка, в оригинале там светодиоды стоят, которым ничего не будет).
еще восстановил усик крепления крышки подстаканника с помощью паяльника и кусочка салонного пластика (была какая то ломаная пластмасска, ее и использовал). пластик паяется просто шикарно, даже не думал, что так хорошо получится, просто наплавил кусочек на обломаный усик и сплавил их вместе, потом выровнял. усик получился даже больше, чем надо :LOL: подстаканник обратно еле собрал, крышка больше не вываливается, пробовал отломать с разумным усилием, не получилось B)
и без всяких саморезов :rolleyes:

Назад
Сверху Снизу