Шарабанчик история с фото VW Sharan 1,9TDII, забочусь

• Автор темы Просто Серега
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 529К
  • Теги
    vw sharan
смысл - не знаю, мое личное имхо - они(оригинал) будут качественнее.
Знакомыый на Фольксваген Пассат б3 брал элринг, он их неправильно поставил, я ему потом купил оригинал, он сказал оригинал "побуцматее".
P.S. просто я лично не верю в мск колпачки за 4$ 8 штук, понятно что вроде бы как там нечему дороже стоить, ну вот так я думаю.

maxt256 написал(а):
P.S. просто я лично не верю в мск колпачки за 4$ 8 штук

Ну раз дело только в этом, то я купил за 7$ 8 шт :LOL:

Да говорю же, стояли уже Goetze, без проблем.

maxt256 написал(а):
я ему потом купил оригинал, он сказал оригинал "побуцматее".

Это как у меня было с гидриками. Снял мягкие, поставил твердые и показалось что со впуска пердит меньше выхлопом, но на самом деле с чего там меньше пердеть, когда клапана загнуты? :)

Это называется САМОВНУШЕНИЕ! B)

Дай не понимающему человеку оригинал и скажи что это китай голимый, и он тебе скажет 1001 причину, почему они ему не нравятся (кривые, косые, цвет какой-то не такой или пахнут не так как он думает должны пахнуть оригинальные МСК :) ).

хозяин-барин :hat: но топран - почему то многие не жалуют, это так лирическое отступление к слову, что есть запчасти низшего качества а есть повыше качеством, подделки не в счет.

maxt256 написал(а):
но топран - почему то многие не жалуют

Ну Макс, ай да Макс :LOL:
Я же не собираюсь брать колпачки TopRan :)
Скажи мне, стекло Bosch на твою фару чем (кроме цены) будет отличаться от оригинального 7М0......?

Право слово, я даже не знаю что написать. Хотя нет, знаю, анекдот на данную тему.

Звонок в автомагазин:
-Здравствуйте, у Вас есть ксенон?
-Здравствуйте, да, есть.
-А на мою машину будет?
-А что у Вас за машина?
-Чери Амулет.
-Да, есть, 70$ цена комплекта.
-Хм... А чего так дешего? Наверное какое-то китайское гавно?

Ну примерно так B)
Макс, у топрана есть нормальный пластик, кстати, и запиленный оригинал, нужно знать на какие цифры номера смотреть, тема обососана до костей в сети.

Просто Серега написал(а):
Ну Макс, ай да Макс :LOL:
Я же не собираюсь брать колпачки TopRan :)

а че не взять колпачки топран?
нужно знать на какие цифры номера смотреть

глунять на нужные цифры и вуаля!

Право слово, я даже не знаю что написать. Хотя нет, знаю, анекдот на данную тему.

Да я знаю что написать. зачастую спорить бесполезно, "я прав и все"(в смысле не я)

Скажи мне, стекло Bosch на твою фару чем (кроме цены) будет отличаться от оригинального 7М0......?

У меня мало опыта в этом вопросе. но не раз и на этом форуме и на соседнем было написано. что почему то бош и 7m0.... тоже бош, но они отличаются(не кокретно фары а просто другие вещи), по качеству исполнения/по внешнему виду/по каким то еще критериям, и это не я говорю. Я не знаю почему отличаются, об этом можно только догадываться, или разные линии производства, или разный контроль качества, или даже то что просто бош на вторичном рынке продал и никто ответсвенности не несет, а вот если бош в оригинале и как то "криво" будет смотреть, то я думаю концерну это бы "не понравилось". Можно долго еще рассуждать - оригианал на завод и оригинал который через дилерскую сеть распространяется и т.п. - это разные оригиналы. Я честно - правды не знаю.
Лично я, в наше "одноразовое" время в дешевые товары вообще не верю.

у топрана есть нормальный пластик, кстати, и запиленный оригинал, нужно знать на какие цифры номера смотреть, тема обососана до костей в сети.

про это в курсе.
P.S. На своем личном примере.Сцепление. Взял диск сцепления валео - вибрация при трогании была. ладно может диск подделка, с виду он приличный но опознавательных знаков нет, взял диск сцепления и корзину сакс - номера есть, галограммы всякие - теперь коробка гремит, выше в этой теме писал. Хоть бери и покупай сцепление оригинал. Не говоря уже про МСК колпачки за "2$ 100 штук". Вон на личном примере, болты - и те не могут сделать нормально, или болт - это такая сложная конструкция изготавливаемая по космическим технологиям?!

maxt256 написал(а):
У меня мало опыта в этом вопросе. но не раз и на этом форуме и на соседнем было написано. что почему то бош и 7m0.... тоже бош, но они отличаются(не кокретно фары а просто другие вещи), по качеству исполнения/по внешнему виду/по каким то еще критериям, и это не я говорю. Я не знаю почему отличаются, об этом можно только догадываться, или разные линии производства, или разный контроль качества, или даже то что просто бош на вторичном рынке продал и никто ответсвенности не несет, а вот если бош в оригинале и как то "криво" будет смотреть, то я думаю концерну это бы "не понравилось". Можно долго еще рассуждать - оригианал на завод и оригинал который через дилерскую сеть распространяется и т.п. - это разные оригиналы. Я честно - правды не знаю.
Лично я, в наше "одноразовое" время в дешевые товары вообще не верю.

Я тоже не верю. Я не на столько богат, чтобы покупать дешевые вещи (С) :)

Максим, я держал в руках стекла на фары, одно Bosch, второе оригинал (7М0 ... ...). Покупал себе, хотел с ними ретрофит забубенить (убрать насечки и отпилировать, в этой теме есть фотки, нужно только их найти! :) )
Разницы между стеклами лично я не увидел, как ни старался.
Моё мнение - Бош хочет заработать не только продавая стекло ВАГу, но и сам, по этому имеем стекла оригинал, в которых Бош, и просто стекла Бош.
Вот и вся политика. И так со всем.
Понятное дело контроль качества ВАГа. Но и у Боша он есть. Я не думаю что что-то сделанное бошем не пройдет контроль качества ВАГа.

И к слову, у меня сцепа Sachs, номера диска и корзины пару-тройку страниц назад писАл - тихо, не гремит ничего.

maxt256 написал(а):
Да я знаю что написать. зачастую спорить бесполезно, "я прав и все"(в смысле не я)

Максим, не красиво. Я принимаю твое мнение, но у меня есть и свое.
Не надо так категорично. Я не считаю, что МСК сделанные Goetze будут хуже МСК сделанные кем-то для VAGа.
Тем паче я уже имел реальный опыт юзанья МСК Goetze.

Вот ты говоришь, что покупал для друга оригинал, неужели ты не посмотрел на маркировку колпачка? :)

Вот я например, снимая сальники, глянул, в оригинале на моем моторе стояли сальники Elring.

Максим, не красиво. Я принимаю твое мнение, но у меня есть и свое.
Не надо так категорично.

Вот сейчас толерантно. Просто зачастую, как мне показалось бывают заносы, вот и указал на это, да может не в тех отношениях чтоб указывать на это, но вот набрался смелости и указал и здоровая критика всегда работает, особенно если она правильно воспринимается. Никого не хотел задеть, если задел и не по делу - мои извинения :hat: .
Вот ты говоришь, что покупал для друга оригинал, неужели ты не посмотрел на маркировку колпачка?

кажись Goetze. Он их еще не поставил, если нада могу фото сделать.
P.S. Про фары - может и внешне не отличаются, а во внутри может быть, не знаю, стекло не того состава, быстро матируется, или наоборот раз и треснуло и т.п.....Это так, опять же просто догадки.

maxt256 написал(а):
кажись Goetze. Он их еще не поставил, если нада могу фото сделать.

Вот это было бы просто охренительно! :good:

maxt256 написал(а):
фотоаппарат г..другого нет, поэтому только так

:hat:
Если нужно сфотать макро чем-то не очень хорошим - фонарик и лупа помогут ;)
Даже тилипоном макро снимок получается вполне норм через лупу.

О, гляди, у Андрюхи другие оригинальные МСК :) https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=2...p;#entry3349979

Итак, пока едут мои запчастюлины (в четверг приедут), покажу фотки кастом куллера.
Переварили штатку. Денег всего 30$ отдал за такой объем работ o_O
Фшоке... Мне коллектор за 40$ варили, а там работы кот наплакал, в сравнении с этим

07f56eb8f793.jpg

21b25f84558d.jpg

4f399400165e.jpg

b8d876fe07fa.jpg

a967a047759c.jpg

А чего кулер такой маленький, у меня на 2,5тди вон какой здоровый:
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=1...t&p=2885317

Интересно, бывают ли на оригинальных МСК "колечки" или символика фольксвагена?

Jurik-11 написал(а):
А чего кулер такой маленький, у меня на 2,5тди вон какой здоровый:

Это ты лучше у конструкторов спроси :)

И потом, пересчитай полезную площадь куллера с учетом его толщины (!) и не забудь, что у тебя 6 цилиндров, а у меня 4.

Но я тиебе скажу совершенно точно, что более тонкий и бОльши по площади куллер (при равной полезной площади), будет эффективнее охдаждать воздух.
У меня по другому не сделать. Или нужно пилить бампер, на что я категорически сейчас не готов :)
Посмотрю сначала как будет работать этот кулёк, будет мало - буду думать. Другой куллер имеется, вот такой http://clubturbo.ru/market/turbo/interkule..._universalnyj4/

Юрик, а ты разбери R5 TDI, те что в цешке, и ты офигиешь какой там куллер, его грубо говоря вообще почти нет. а вот на вольве с таким же двиглом, кулер похожих размеров как в ц5

ну этому ты то сварил фланцы, ток мне кажется, что внутренняя часть кулера не выдержит давления, и придется другой ставить, который имеешь.

Юрик, а ты разбери R5 TDI, те что в цешке, и ты офигиешь какой там куллер, его грубо говоря вообще почти нет. а вот на вольве с таким же двиглом, кулер похожих размеров как в ц5

Просто непонятно, чем это обосновано? Почему конструктора так решили, ведь у V6 2,5тди он просто в разы больше.

Jurik-11 написал(а):
Просто непонятно, чем это обосновано? Почему конструктора так решили, ведь у V6 2,5тди он просто в разы больше.

У рестайлового шарана 1.9TDI 130 л.с. и более и 2.0TDI куллер тоже во всю площадь основного радиатора и тонкий.
У меня толстый кулёк, но узкий.

всё это считается, есть специальные программы и прочие расчеты. значит - хватает. получается, что получают определенные данные, а потом под них считают размер кулера. в принципе, чем больше тем лутше, главное не переборщить

Орёжа! Ну чего там? Как дела обстоят?

syroman написал(а):
Орёжа! Ну чего там? Как дела обстоят?

Да ваще агонь :wall:
Сначала утром из одного магазина позвонили, сказали что привезли только клапана и сальник РВ, а прокладка ГБЦ и прочее грузчики перепутали и в другой магаз отгрузили, и оно все в другом городе нашей области. Сказали что Возможно к часу дня приедет, но скорее всего нет, и только после 5 вечера. Я бы хотел посмотреть в глаза тому грузчику...

Потом поехал в другой магаз за МСК, машина должна была приехать в 11 утра, товар можно было забрать после 12.
Приехал, машины еще не было :mellow:
Подождал немного и она приехала! :yahoo:
Забрал МСК, купил длинную трубку с головками на 10/12 и обрезал ее, срезал штамповку на 10, получилась удобная трубка для установки колпачков :)

Притер новые клапана, поставил МСК, поставил РВ, голова короче готова.
Вот жду когда привезут прокладку.

Назад
Сверху Снизу