Андрей 1986 написал(а):
ничего себе так. а что старая приказала долго жить?
Да пашет потиху, но от нагрузок затряхиваться начала
Новая лучше, но на нее жала в 4-5-6-7 раз дороже, и найти нереально трудно (сейчас оформил заказ со склада в Гонконге 4 жала и насадка на фен, даже при стоимости доставки 40$ через EMS есть смысл), зато эти жала ни в какое сравнение по времени разогрева. У твоей должен быть паяльник Hakko, это намного лучше, чем в моей первой Lukey 702 (там паяльник кореец).
У этой станции огромный плюс, что жало держит температуру стабильнее (можно паять Фольксваген Гольф 1 с выносным процем на керамике). С феном та же песня. Если я раньше старой станцией паял Фольксваген Гольф 1 на температуре 380-420 градусов, а силовые ключи без фена нереально было прогреть в принципе, то новой станцией я все паял на 290-300 градусов, а ключи на 410-420 без фена
При том это все штатным жалом из комплекта к станции, которое в принципе не особо хвалят.
Время разогрева паяльника в сравнении со старой - молния! Включил, выставил температуру, отпустил клавишу - температура уже достигнута.
С феном контраст меньше, но тоже быстрее, и остывает быстрее (компрессор лучше остужает).
Есть дымоуловитель (вчера опробовал, понравилось).
Так же есть клавиша отключения БП, не надо из розетки дергать как Lukey.
Из минусов в сравнении с 702-ой на данном этапе: габариты этой станции больше, Lukey компактнее; компрессор в новой станции работает громце, чем некомпрессорный фен в 702-ой. Ну и цена и доступность жал. "Микроволна" в РФ стоит 40$, купить почти нереально (в Мск в одном магазине в наличии в кол-ве 1 шт. есть), заказал из китая по цене 15$ за шт то же самое жало, а чтобы не прогадать на доставке еще и насадку на фен и несколько других жал, всего на 103$ навыбирал.