normis написал(а):
Серёг, помню ты делал себе ключ зажигания. У меня только один ключ зажигания. Хочу сделать запасной. Позвонил офицыалам, простой (не выкидной) без кнопок ~100eur, такой же с кнопками Lock-Unlock ~почти 200eur, выкидной вообще по заоблачной цене.
Начал разбиратся что по чём на форуме. Прокоментируй пожалуиста.
1. Как я понял, чип у моего рестаила с твоим дорестаилом разный. Но какой у меня я не понял. У тебя должен быть ID48? Какой у меня незнаешь?
2. Привязать чип мозгам можно через ВагКом. Но народ долго спорил у кого есть блок комфорта у кого егё нет и т.д.
Насчёт этого у нас наверно машины одинаковы. Блока не должно быть.
3. Немного пугает вытаскивания "пароля" из приборки с прогой ээпромридер. Можешь пару слов и про это сказать?
Привет, ключ я так и не сделал, все встало на том, кто не за 50$ сможет клонировать чип.
Буквенного обозначения чипа не знаю, у меня квадратный, можно не один раз записывать. Вскрой свой ключ, если там "колба" овальная, то это одноразовый чип.
Значит что, на разборке купи ключ от шарана, но только 100% от него, потому как внешне похожий от гольфа или пассата не привяжутся к ЦЗ или штатной сиге. Жало нарезать стоит копейки, поменять его не проблема в выкидухе.
Оригинальные корпуса для выкидухи стоят порядка 30$ за корпус, свяжись с этими ребятами, может заморочатся почтой отправить
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=175494
А теперь самое интересное, иммо у нас не в приборках, во всяком случае у дореста 100% отдельным блоком стоит и вскрыть его оооочень проблематично. Человек вскрывавший бору и своего гольфа пытался больше часа, так и не вышло.
Проверить где иммо очень просто, отключи приборку и запусти двигатель. Если будет работать, то иммо отдельно стоит.
Кстати, есть очень прикольный вариант противоугонки на наши машины, возле блока иммо нужно отрезать провод связи блока иммо с диагностической шиной (у нас k-line).
После этого иммо диагностикой не увидеть и програмно не отключить, а он есть и будет работать B)
Ну это все не нужно я думаю, шараны наши не в топе угоняемых машин.
Ключи у меня нарезаные есть, нужно теперь чип клонировать и будет комплект