Удалил колдуна - считаю нецелесообразно, все таки нужен он или "не очень"

• Автор темы eugene82
  • Дата начала
  • Ответы 64
  • Просмотры 22К
magic182

magic182

Профессиональный советчик
Реакции
32
Город
Россия, Питер
Авто
VW Vento AAM 1.8 '93 - сука капризная, VW Golf 4 variant AirRide Inside 2.8 swap
У меня на ВЕНТЕ нет ни колдуна ни АВС и все хорошо тормозит!
Что касается колдуна то по мне так это актуально когда он новый и работает без нареканий... У другана на Фольксваген Гольф 3 стоит колдун, так при торможении на грунте у него заднии колеса вообше не тормозят, переднии стопорит а заднии крутяттся...
Еще слышал что из-за него народ ТО пройти не мог, типа заднии колеса не тормозят...

Так что не парься...

eugene82

eugene82

Мастер советчик
Реакции
13
Город
Украина, Одесса
Авто
VW PASSAT B5 V6 TDI
та я уже понял что нечего парится.
Всем спасибо.

Igor_arz52

Мастер советчик
Реакции
68
Город
Россия.Арзамас
Авто
Пассат Вариант В3 2Е 1991г.в. лопаты нет,стоит Винерс.
а я техосмотр не мог пройти потому-что колдун был отключен,потребовали чтобы подключил хотя и без него хорошо тормозило.

eugene82

eugene82

Мастер советчик
Реакции
13
Город
Украина, Одесса
Авто
VW PASSAT B5 V6 TDI
Igor_arz52 написал(а):
а я техосмотр не мог пройти потому-что колдун был отключен,потребовали чтобы подключил хотя и без него хорошо тормозило.

злые у вас гайцы. требуют что то там. специалистов из себя корчат...

Nikolab

Nikolab

тайный Коля
Реакции
398
Город
РФ Москва ЮЗАО
Авто
Фольксваген Веста 1.8АМТ, VW G4 AZD, Audi 80-B4 ABK, ЗАЗ 968М
в случае пролем (сам понимаеш каких) будет экспертиза, и это будет квалифицироваться как переделка тормозной системы, причём лучше она тормозит или хуже разбираться никто не будет.
А как ты думаеш зачем его туда поставлили? наверно что б всяких кулибиных в гаражах в ступор вводить.
поставлен он туда чтоб абс не срабатывала по каждому поводу, так она долго не проживёт.
У тех у кого нет колдуна, есть ограничительные клапана.

Сначала ребята решите кто вас безрукого и безногого будет на туалет носить потом выкидывайте "ненужные" детали...
:drive:

manuez

Я здесь живу
Реакции
300
Город
Россия, Краснодар
Авто
Hover H5 2.0 16V TD (CR) AT 2012 год. Были В3 PF 1990, B5 ATJ 2000, B6 CBAB 2010. Ещё в пользовании есть Гранта 16V 2013 год и ВАЗ-2121.
Nikolab написал(а):
в случае пролем (сам понимаеш каких) будет экспертиза, и это будет квалифицироваться как переделка тормозной системы, причём лучше она тормозит или хуже разбираться никто не будет.
А как ты думаеш зачем его туда поставлили? наверно что б всяких кулибиных в гаражах в ступор вводить.
поставлен он туда чтоб абс не срабатывала по каждому поводу, так она долго не проживёт.

Сначала ребята решите кто вас безрукого и безногого будет на туалет носить потом выкидывайте "ненужные" детали...

+1
Опередил, но "крепче" уже не скажешь! :)

eugene82

eugene82

Мастер советчик
Реакции
13
Город
Украина, Одесса
Авто
VW PASSAT B5 V6 TDI
Nikolab написал(а):

БРЕД. даже в случае экспертизы никто ничего не определит. есть варианты без него, с ним и т.д. все системы тормозные на гольфах 3 взаимозаменяемы.
а разбится можно и на роликах.

5845463

Мастер советчик
Реакции
71
Город
Владимир
Авто
WV Sharan 1.8T AWC 2007г. АКПП
У меня когда был пассат универсал 2Е 1991гв так там был и АВС и колдун и все отлично работало и ТО проходил без проблем.....Хотя проверял летом в гараже тормоза разгоном и резким торможением хоть тресни перед колом задние крутятся))
Но самое главное что зимой мне его разбили ситуация интересная гололед был просто стекло.....девятка впереди меня начала в лево уходить и вот тормозил я довольно резко и метров 10-15 под ногой щелкала АВС ,остановился метра за 1,5 до девятки машину не занесло ни сколько, но волей случая сзади японка не успела остановиться и всех в кучу сгребла....ТАК вот я думаю у него может АВС не работал или он колдуна скрутил)))) (считаю что то что стоит с завода должно стоять и работать) :rolleyes:

corvet

corvet

интересующийся
Реакции
75
Город
Нижний Новгород
Авто
Octavia A7 Revo 1.8 TSI CJSA Style МКПП6 2017г. - щас, Octavia Combi Tour WTS 1.8T AUM 2008г. - была, VW Passat-Variant - был
Стоял возле дома я как-то и курил с соседом. Хорошо я отвлекся от разговора и глянул на дорогу - стал свидетелем краш-теста Пассика Б3. Гололёдец был вечером, Пассат вышел на обгон Фокуса-1 на узкой дороге (по полосе в каждую сторону), а на встречке что-то появилось - он передумал (когда уже с Фокусом мордами поровнялись), вдул по тормозам И ТАК ЯВНО было видно: зад блочит чуть позже переда, но его резко бросает задом вправо, он крутит баранку, но это не помогает и морду тащит влево, а там железный забор. За ним сразу столб. Короче мордой он ткнул в забор и правой стойкой лобового об столб БАХ!! После удара развернуло на 180 градусов.
Вот результат заблокированного зада.
Помогли мы убрать машину с проезжей части (пассажиров пронесло, 2 парня там сидело - испугом отделались), собрали обломки в багажник...
Парень не успел даже понять, что произошло, я ему по долям секунд и по траектории всё расписал. И главную причину такого заноса ему указал - заблоченный зад.

eugene82

eugene82

Мастер советчик
Реакции
13
Город
Украина, Одесса
Авто
VW PASSAT B5 V6 TDI
ну у меня перед 280. и абс. поэтому заблоченный зад мне не грозит.
ЗЫ: зимой поставь себе спереди зимние колеса а сзади летние и уже никакой колдун тебя не спасет.
ЗЫ1: в теме спрашивалось как технически влияет удаление колдуна, а не то что кто то видел и где то слышал.

WRH2E

WRH2E

Деспот форума, лепший сябр Феи
Реакции
2 054
Город
Россия , Москва
Авто
Пассат-Универсал Б-4 1994г/р дв.2Е, МКПП -- CHA, ABS, фильтр ГУРа
eugene82 написал(а):
Это все конечно хорошо, цифры там и тп. но интересен все таки первый вопрос. Не зря ли я его удалил. и чем это чревато. потому что из всех тем по форуму понять сложно.

Уверяю,что последствия твоей хирургии могут быть гораздо неприяней,чем удаление крайней плоти. B)

Андрей VW Passat B3

Андрей VW Passat B3

Фсё, кина больше не будет, электричество кончилось
Реакции
730
Город
Беларусь, NewPolotsk
Авто
Ford Galaxy 1998 2.3i Y5B (прОдан) / был VW Passat-3 Variant CL 1992 1.8mono ABS, но продан
eugene82 написал(а):
ЗЫ1: в теме спрашивалось как технически влияет удаление колдуна, а не то что кто то видел и где то слышал.

так ведь дали знак - заблоченый зад.
А проще - удаление этого "колдуна" из штатно установленной системы может вызвать блокировку задних колес и занос задней оси с соответствующими последствиями. Кста, эти "колдуны" бывают с 2 входами и 2 выходами, с 1 входом и 2 выходами.
На авто последних лет с АБС эти "колдуны" не ставят потому, что к АБС добавлена система стабилизации кузова, Ферштейн ?

У меня Пасс-3 1992, колдун работает, техосмотр (по тормозам) прохожу без напряга, 100% и без лишних денюх. Тормозуху надо менять раз в 2 года, и фсё.

З.Ы. новый колдун от Ate стоит всего лишь 70 уй.

eugene82

eugene82

Мастер советчик
Реакции
13
Город
Украина, Одесса
Авто
VW PASSAT B5 V6 TDI
Андрей VW Passat B3 написал(а):
На авто последних лет с АБС эти "колдуны" не ставят потому, что к АБС добавлена система стабилизации кузова, Ферштейн ?

у меня как раз авто последних годов выпуска :) но колдун был. и абд и абс.
а вот что такое система стабилизации кузова я не знаю :)

Андрей VW Passat B3

Андрей VW Passat B3

Реакции
730
Город
Беларусь, NewPolotsk
Авто
Ford Galaxy 1998 2.3i Y5B (прОдан) / был VW Passat-3 Variant CL 1992 1.8mono ABS, но продан
corvet

corvet

интересующийся
Реакции
75
Город
Нижний Новгород
Авто
Octavia A7 Revo 1.8 TSI CJSA Style МКПП6 2017г. - щас, Octavia Combi Tour WTS 1.8T AUM 2008г. - была, VW Passat-Variant - был
eugene82 написал(а):

Технически это влияет на то, что при удаленном колдуне напрочь будет отсутствовать регулировка тормозных усилий на задней оси в зависимости от загрузки авто. Ну и зад будет тормозить на всю катушку, а уж как тут АБС справится - х.з. Понимаешь, задняя ось не рулится, в отличии от передней, это перед мы можем повернуть куда надо и АБС будет обеспечивать "незаблокированность". Заду достаточно маленького усилия на гололёде в сторону от траектории (очень короткий юз с АБС например), чтобы снесло в сторону, и когда зад будет перпендикулярно движению нести - там пох есть АБС или нет. Под таким углом, что вращается оно, что нет - всё одно. Тем более, что привода там нет и корректировке это не поддастся.
(еще, для интереса: мало кто знает, что колесо на машине является неким гироскопом, чтобы понять как "оно" работает, надо взять велосипедное колесо за ось и попросить кого-нить посильней его раскрутить, как раскрутят - попробуйте повернуть ось в стороны.)

Андрей VW Passat B3

Андрей VW Passat B3

Реакции
730
Город
Беларусь, NewPolotsk
Авто
corvet написал(а):
Технически это влияет на то, что при удаленном колдуне напрочь будет отсутствовать регулировка тормозных усилий на задней оси в зависимости от загрузки авто. Ну и зад будет тормозить на всю катушку, а уж как тут АБС справится - х.з. Понимаешь, задняя ось не рулится, в отличии от передней, это перед мы можем повернуть куда надо и АБС будет обеспечивать "незаблокированность". Заду достаточно маленького усилия на гололёде в сторону от траектории (очень короткий юз с АБС например), чтобы снесло в сторону, и когда зад будет перпендикулярно движению нести - там пох есть АБС или нет.

+1
нех удалять из авто узел, который не ты устанавливал.

VWilliam

Я здесь живу
Реакции
124
Город
Владикавказ - Ростов - Москва
Авто
VW Passat Variant GT 2.0 Auto. 2E; A.T.096 CFC (replaced by M.T. 02A CES type). P.D.: 12.08.1992.
GNZ написал(а):
...Всякие разговоры- если АВS не работает отметаю, тк нечего ездить с неисправной тормозной системой.

Еще один лирик, оторванный от жизни....)))
GNZ, у вас, если верно понял, на той тачке к-рая с АБС, передние ступичные еще с завода стоят, не менялись никогда ? Или менялись, и датчик вышел целеньким?
В умной книге специально для оторванных от жизни лириков вроде вас написано: выход из строя АБС не означает неисправность тормозной системы. В этом случае тормоза функционируют как обычные, колеса блокируются.
Для чего тогда штатно стоят и АБС и колдун, не задумывались?

40inS

40inS

Мастер советчик
Реакции
9
Город
Narva
Авто
VW Passat B3 1.8 ABS 1992г
убрал колдуна - так езди с умом.

AKD2

Оракул
Реакции
835
Город
Казахстан Алматы
Авто
Skoda Octavia A7(ELG) CHPA 6МКПП Webasto BT 2014
40inS написал(а):
убрал колдуна - так езди с умом.

Если есть ум, то колдун не удаляют. Как понять ездить с умом, скорость не выше 10-20 км/час?

momus

Участник
Реакции
0
Город
Россия, г.Киров
Авто
vw vento 1.8 ABS 1993г
Верни колдуна на родину и не мучийся.Мой был заблокирован каким то криворуким кулибиным и машинка шла юзом,вернул всё на место и наслождаюсь.Правда АБС не работает,но это к справке.

Сверху Снизу