Двигатель PG, турбонагнетатель G60 VW Passat B3, VW Scirocco, VW Golf 2

Antony78 написал(а):
Спасибо за фотки. На них гораздо нагляднее видно что и как. После установки SC сфотай с первого ракурса еще разок. )

вот эта ?

фоток много,в разных позах :rolleyes: что интересует говори...СЦеху закрепил,надо разобратся с куллером,найти пайпы,придумать впуск с байпасом.даже кожух генератора стал.

правда вот воздухозаборник не вписывается... :unknw:

выше,на среднем фото...такое осюсение что не ровный верхний кронштейн...немного поясню...вымерял я этот кронштейн вроде ровно,по картонному шаблону,но потом,путём небольших подрезаний и подточек удалось утопить СЦ в глубь кронштейна Г60 ближе генератора гдето на 15мм.стало намного лучьше....но...он так плотно туда вошол, o_O что я засомневался,разболтается,будет терется,греметь и т.д. но закрепил так, верхний кронштейн обрезать не стал.если что пойдёт не так то можно просверлить отверстие на 15мм дальше от гены...и отодвинуть компрессор. если всё будет нормально,а я почьти уверен...то обварю втулку и обрежу лишнее. куллер установил, примерил короб воздушного фильтра...впритык к шкиву.чтото думать буду...

жду ремень....в доставке. :rolleyes:

уря) ставь нулевик, выть будет как ннада! :drive: :drive: :drive:

Сёндня с утра забрал ремень и кое-что...

долго шла эта подкова)))но всёже пришла, я уж сомневался.
Установил сразу ремень, всё соосно, и все пайпы. фильтр так и пришлось поставить нулевик,временно,потом переделаю под штатный короб...тряпкой обмотал...ненравится он мне.когда ставил на время без компрессора,подкладывал белую тряпку под фильтр на трубу,типа простыни,пропитав спец маслом. так уже через две недели на простыни был чёрный круг.
ну не отвлекаемся от темы,вы щас ржать будете...вобщем опробывал,мне понравилось...гудит но прёт как ракета. заехал за дочькой,немного поотжигал. температура заметно стала выше. ОЖ под 100,масло 110-115. забрал дочь,по дороге сцепились с приорой и какойто иномаркой.они меня с трудом но обошли.не стал давить больше 4500.большая плотность,а я с дочькой,но заметно снизилась тяга.подьехали к магазу,открываю капот и что вижу...вырвало кусок пластиковой трубы :D :D

видно старый хозяин латал какуюто дыру,а свиду было добротно))) :lol2: какие будут мысли?

Натягиваешь резиновый шланг, и на хомуты. Либо отрезаешь и соединяешь шлангом, но мне кажется лучше не резать. А так, ищи трубу, должны валятся у людей.

Берешь очень мелкую просечку или сетку металлическую, кусочек похожего пластика, паяльник и фен строительный. Вырезаешь из пластика под дырку кусочек, одновременно греешь феном края дырки и заплатку, потом соединяешь один край. спаиваешь паяльником. Затем пока, пластик горячий, выравниваешь заплатку и пропаиваешь край по кругу. Нагреваешь просечку и впаиваешь ее по верх всей латки, так чтобы края просечки были на сантим дальше края латки. Все. Чем лучше пропаяешь просечку, тем лучше будет держаться латка...

Кстати как закрепил заднее нижнее ухо SC?

Serg1974 написал(а):
Берешь очень мелкую просечку или сетку металлическую, кусочек похожего пластика, паяльник и фен строительный. Вырезаешь из пластика под дырку кусочек, одновременно греешь феном края дырки и заплатку, потом соединяешь один край. спаиваешь паяльником. Затем пока, пластик горячий, выравниваешь заплатку и пропаиваешь край по кругу. Нагреваешь просечку и впаиваешь ее по верх всей латки, так чтобы края просечки были на сантим дальше края латки. Все. Чем лучше пропаяешь просечку, тем лучше будет держаться латка...

Кстати как закрепил заднее нижнее ухо SC?

Ну пайка с просечкой требует кое какого навыка которого у меня нет.но там тоже достаточьно качественно было запаяно,правда без сетки. а вот хороший шланг-пайп конечно мне кажется надёжнее если в места соединения вставить в пластик металлические кольца, типа штатных.кстати непонял,как можно натянуть шланг не разрезая трубу...временно поставил бандаж,с сырой резиной. а вобще...ЕСЛИ У КОГО ЕСТЬ ТАКАЯ ТРУБА,РАССМОТРЮ ПРЕДЛАЖЕНИЯ :hat:
Оба нижних уха СЦ закрепил одним длинным,хорошим.болтом через втулку своего кронштейна

Оба нижних уха СЦ закрепил одним длинным,хорошим.болтом через втулку своего кронштейна

То есть нагрузка на крепление переднего уха...
https://vwts.ru/forum/topic/136448/post-2163720 здесь фотка есть крепление заднего нижнего уха, так нагрузка равномернее распределяется....

да вроде нет...во первых у меня сбоку типа как у тебя на трёх болтах кранштейн,и СЦеха у меня упирается в кранштейн Гэхи изнутри...достаточьно жёстко. я не понял,а куда у тебя тот кронштейн ставится...ну который лежит на верстаке рядом с перчатками и глушителем, вместо родного чтоли,где дырка?

АндрюхА2 написал(а):
да вроде нет...во первых у меня сбоку типа как у тебя на трёх болтах кранштейн,и СЦеха у меня упирается в кранштейн Гэхи изнутри...достаточьно жёстко. я не понял,а куда у тебя тот кронштейн ставится...ну который лежит на верстаке рядом с перчатками и глушителем, вместо родного чтоли,где дырка?

Ну вот про него и говорю, он крепиться двумя восьмерками к блоку двигателя, а с другой стороны одно отверстие вроде 12 к SC нижнее ухо...

ага...теперь понял... :hat: наверно так жощче,ну я думаю и моего крепления достаточьно,лиж бы болт не обломило...кстати как твой ПГ себя чувствует,нормально всё. я сёдня почувствовал что к 5000 об. падает тяга...неужели ремень проскальзывает,ты какой ремень ставил? у меня 1718

ПГ нормально...а вот СЦ умерла... заказал другую, с такими же креплениями....Ремень у меня по каталогу, не помню размер, но радной. У меня стоит один паразит родной, а на амортизаторе от десятки...В этом случае перетяга нет, но и натяг нормальный....

Serg1974 написал(а):
...а вот СЦ умерла... заказал другую, с такими же креплениями....

А что с СЦехой? можно подробней диагноз?у тебя вентиляция подшипников работала? ато у меня эти отверстия заглушены..

АндрюхА2 написал(а):
А что с СЦехой? можно подробней диагноз?у тебя вентиляция подшипников работала? ато у меня эти отверстия заглушены..

Да работало все...Еще не разбирал, по этому рано говорить что то....но масло ушло, а был уровень....

масло не видно куда ушло...внутрь, или наружу? на крышке должно быть кольцеобразная прокладка...может она что?

Назад
Сверху Снизу