Всем привет. ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! И меня к вам нужда привела, а именно -
попёрло масло через щуп в 20 градусный мороз. Было один раз, после чего почитал ветку, сначала очень расстроился про масло, но когда дочитал про особенность машин до средины 1999 г.в., обрадовался - у меня не жрёт, эксплуатирую пока 5 месяцев. В крышке воздухана, там где клапан, сеточка была в соплях и ржавчине (сеточка в виде значка "мерседес"), поковырял отвёрткой, типа почистил, пополоскал, подул туда сюда - клапан ничего не перекрывает ), так и езжу, пока нормально, дальше посмотрим. Но беспокоит расход 10 л на 100 км и летом и зимой, ездил 3000 оборотов. Потом переобулся на зимние (стоят 14" колёса, на летних подкрылки при поворотах не цепляли, а на зимних - немного цепляют) и в связи с гололёдом, решил поездить плавно, и для эксперимента перешёл на 2000 оборотов, и сэкономил 1 литр, т.е. стало 9л на 100. Может кто подскажет чё где мне посмотреть на счёт расхода - должен быть меньше. Машине 128 тыс.км, быв хозяин говорил что куплена в Днепре, салон и кузов в отл сост., надеюсь и пробег настоящий.