Ну вот и я восстановил шнурок...но без бубна не обошлось
.Короче делал все по инструкции что в архиве лежит,у меня шнурок определился как "другие устройства" и надо подсунуть хоть какой-то драйвер для того,чтобы он стал неизвестным USB устройством,иначе VID_PID будут не корректными.Далее все понятно,файлы ftdibus.inf и ftdiport.inf подкорректировал и обновил драйвера через диспетчера устройств (это важно).При использовании vidpidfix.exe надо установить галку на вкладке DEV# и нажать search,тут тоже все прошло нормально.Главная засада ожидала при программировании самого шнурка,
Теперь открываем файл с нужной нам версией адаптера с папке "\Program", нажимаем кнопку "erase", если все путем сообщение " successful",
и потом нажимаем кнопку " program". При удачной записи будет сообщение " programmed serial under disabled" и теперь выходим из программы.
Шнурок свой я покупал как 704.1,ету прошивку и пытался залить но не тут-то было.Почему-то подошла прошивка от версии
VAG-COM 812.4 BETA
.
Потом установил драйвера с диска что шел с адаптером,программа установилась 704.1.Шнурок видит,Led тест проходит,на машине пока не пробовал.Шнурок покупался у
igorgis более года назад,когда у него еще была эта версия, вот
его тема .
Да еще хочу вот что добавить,читал,что после такого восстановления надо соблюдать следующий порядок подключения,сначала подключить к машине,включить зажигание и только потом подключать к ноутбуку.Иначе прошивка может снова слететь....надо проверить