переход на модульную катушку блок 1AV помогите со схемой

• Автор темы RafPerm
  • Дата начала
  • Ответы 201
  • Просмотры 42К
AKD2 написал(а):
Это не поможет, к сожалению и без Протеуса ясно. От 11 градусов не уйдешь, сыплю пеплом голову :( Небожителей покорнейше прошу простить хамское поведение непутевого. Ошибку осознал.

Делать ошибки не страшно, главное уметь их признавать :)

:good:
:drinks:

не ушто в нашем полку понимающих разницу между монокатушкой и ваз камутатором образно выражаясь прибыло ? )))))))))
поздравляю вас AKD2 )))
надеюсь топик стартер тоге это помймет и не запустит свой простой девайс на оборотах 6000))))))

Stranger21, дело же не в понимании катушек и коммутаторов. Дело из-за УОЗ 11 градусов после ВМТ, т.е. из-за перекрытия 90 градусов, будем делать 180 градусов (по трамблеру) :). На 5-6 корпусов я не согласен, максимум 2, если нет, то на микроконтроллере Pierburg.

да все наши темы давно пора в одну спихать ) .. ибо все друг из друга вытекающее )

И вообще пора всех пишущих в подобные темы выселить на Луну

Pierburg написал(а):
за каким местом?

это была шутка, если что... :) меня жена иногда вообще непонимает, какого ляду я иногда сижу до 3-4 ночи на веранде, канифоль ей воняет, накурено, цифирки какието, линии какието по экрану мечуццо, лоб морщит и тд вместо того чтоб спать как все, потому что завтра на работу...

eu1sw написал(а):
меня жена иногда вообще непонимает, какого ляду я иногда сижу до 3-4 ночи на веранде

Думаю всё она понимает, за это и любит. :)

Ну что, кто берется механику делать?
Или всем слабо?

Pierburg написал(а):
Или всем слабо?

Нет, не слабо, только VR6 у мну уже безтрамблёрный, некуда шторку ставить :)

Справа внизу - VW, слева внизу - старые шторки, вручную доведенные до 90Х90, вверху по центру - дубликат того, что сейчас стоит в M2141.

db61c8189a5f.jpg

Вот сравнение их со шторками VW

131ac1c215df.jpg

P.S. Время... :unknw:

Дополнил схему триггером, устраняющим недостаток первого варианта, хотя тот тоже нормально должен работать, длительность импульса на выходе не менее 3,5 мсек на 6000 об/мин. Но требуется чуть ли не ювелирная работа.

В таком варианте контролируется момент прихода заднего фронта импульса зажигания от ЭБУ, это упрощает требования к шторке по изготовлению и установке.

AKD2 написал(а):
Дополнил схему триггером, устраняющим недостаток первого варианта, хотя тот тоже нормально должен работать, длительность импульса на выходе не менее 3,5 мсек на 6000 об/мин. Но требуется чуть ли не ювелирная работа.

В таком варианте контролируется момент прихода заднего фронта импульса зажигания от ЭБУ, это упрощает требования к шторке по изготовлению и установке.

респект мегамозгам-небожителям (во всех хорошим смыслах, без подколов)

АКД2 спасибо, мысль, луче моей ИМХО

я на 561ЛЕ10 собрал...

и вот думаю... а на хрена... я все ето заморочил...

З Ы

на 6000 оборотах, я ни как не покручу,
по мануалу 4500 максимум (ЭБУ форсунки отключает где то к 5000 об)

Pierburg написал(а):
Или всем слабо?

а чем фотодатчик плох

ну серьезно, не предвзято, ведь в иготовление гораздо проще ИМХО

да хоть фотодатчик, механику все равно делать

RafPerm написал(а):
респект мегамозгам-небожителям (во всех хорошим смыслах, без подколов)

я на 561ЛЕ10 собрал...

и вот думаю... а на хрена... я все ето заморочил...

З Ы

на 6000 оборотах, я ни как не покручу,
по мануалу 4500 максимум (ЭБУ форсунки отключает где то к 5000 об)

Так кагого ж ляда ты тут вещал про полевые транзисторы, какие тут все придурки... никто не шарит :) Сам же выдаёшь очередные перлы, в каком мануале написано про отсечку в 5000 оборотов? у бензинок обычно отсечка 6500, бывает выше, но уж никак не ниже.

ниже 6 к бензин никак не могет ибо вся мощь тока на 5 гдето ))

eu1sw написал(а):
в каком мануале написано про отсечку в 5000 оборотов?

А зачем ему мануал? Ща как влепит свою ЛЕ10, так новый, свой личный мануал и напишет... :LOL:
Только вот сомнения почему-то его гложут:
RafPerm написал(а):

я на 561ЛЕ10 собрал...

и вот думаю...  а на хрена... я все ето заморочил...

С чего-бы? :lol2:

Назад
Сверху Снизу