Влияние раскоксовки Лавр на кислородный датчик и катализатор

Уровень очень помогает, только на какую плоскость его пристроить.

Эта фотография поможет?
VW PASSAT B5 - 1.6 AHL БЛОК ДВИГАТЕЛЯ

4e8ec37988fe.jpg

Так они (поршни) все таки вертикально расположены, не под углом.

Ruslan Ufa написал(а):
Так они (поршни) все таки вертикально расположены, не под углом.

По моему есть наклон по оси двигателя, в сторону сцепления.

По моему тоже есть.

Блин простая операция, а столько вопросов!!!

Ruslan Ufa написал(а):
По моему тоже есть.

Зачем на ровном месте проблемы разводить? В цилиндры не по 5 мл наливается! При незначительном наклоне поверхность поршня будет всё равно покрыта раскоксовывающим веществом.
Если остаются сомнения - купите комплект раскоксовки для двигателей >2л и залейте больше, чем требуется!

По осени взял по литру керосина и ацетона,смешал и залил по самые свечи. :good:

WRH2E написал(а):

и как результат?

WRH2E написал(а):

тоже довольно часто слышал про такое. результат тот же, что и с лавром.

Ruslan Ufa написал(а):
По моему тоже есть.

Это не тот уклон на который(как уже написали выше) стоит обращать внимание. Тем более, что никто его не мерял.
P.S.Да и в инструкции(которую я наконец тоже посмотрел :) ) речь идёт о наклоне машины с V-образным двигателем.

тогда все. буду лить. Спасибо.

WRH2E написал(а):
По осени взял по литру керосина и ацетона,смешал и залил по самые свечи.  :good:

Присоединяюсь к сказанному, сам на нескольких машинах так делал, результат изумительный, единственное, что в том рецептике што у меня 1л. керосина + 0,5 литра ацетона.

После раскоксовки машина стала тупить. Плохо набирает обороты особенно до 2000 об. Такое впечатление что стала подтраивать. Звук выхлопа поменялся. Подозреваю, что забило катализатор раскоксованной сранью.
Кто что-нибудь подскажет поэтому поводу. :unknw:

я так понял что раскоксовку можно делать для профилактики??
вообще по рассказам бывшего хозяина двиг перебирали 25000 км назад!
я как то смотрел на камеры сгорания и на сами поршня, так что-то мне показалось что они все там черные!
вот я думаю стоит ли провести раскоксовку?

я так понял что раскоксовку можно делать для профилактики??

мотор 1.8 BSL, пробег 127000 чёрт-знает-на-чем)
До: ... 10.5 ... 10.5 ... 11.0 ... 10.0
после:.13.0 ... 13.0 ... 13.0 ... 13.0
Проводилась профилактически.
Мафынка попёрла :)

вот уже 2 часа сижу читаю про раскоксовку, и мнения протеречивы, кто-то ЗА, кто-то против!мол это реклама Лавра, а кто-то говорит что машина ожила!
я бы сделал, еслиб не навредить, этого и боюсь!

anik0308 написал(а):
вот уже 2 часа сижу читаю про раскоксовку, и мнения протеречивы, кто-то ЗА, кто-то против!мол это реклама Лавра, а кто-то говорит что машина ожила!
я бы сделал, еслиб не навредить, этого и боюсь!

Да не очкуй Славик, я так уже сто раз делал! (С)
Хуже не станет, а если всё же опасаешься, то советую так сказать облегчённую версию - средство для раскоксовки в аэрозольном балоне с трубочкой, а так же существуют в маленьких тюбиках. После него ни масло, ни свечи менять не обязательно. Существуют они разных производителей BASF, ХАДО и т.д. И напрасно многие здесь с недоверием относятся к этим препаратам, может для капитальной так сказать раскоксовки Лавр и лучше, не спорю, но для профилактики, аэрозольных средств вполне достаточно, я раз в год проделываю такую прцедуру.

ну да, есть даже оргинальная от Мицубиси. Шумма зовется. Но как понимаешь... стоит подороже лавра.

а поможет ли раскоксовка при жоре масла? что скажите?

Если умерли маслосъемные колпачки, то не поможет.

Назад
Сверху Снизу