Беларусь Поездки, вопросы, впечатления и т.д.

• Автор темы akapaka
  • Дата начала
  • Ответы 263
  • Просмотры 33К
ага))) взяток не берут :LOL: берут еще и как, и в рублях, и в гривнах, и сами намекают :LOL:

Спасибо за комплимент :thankyou2:, но

+1 к ВАСу :) и Tigra, без обид, в следующую поездку сними "розовые" очки и поближе пообщайся с народом, простым народом. Потому как товарищ секретарь городской организации БРСМ - это человек специально обученный пудрить мозг, хотя по жизни может быть и здоровский парень.

Спасибо за совет, но у меня такие розовые очки от сравнений. Я по роду своей деятельности знаю свою Родину из нутри, да и география охвата у меня широкая, я в Европпе небыл никогда и в Турции и в Египте небыл зато от Ахангельска до Крыма и от Питера до Нижневартовска кое где побывал. Мне просто есть с чем сравнивать. Я просто верю своим глазам а не полупидеру Ковалёву и прочим Новодворским так же как не верю и ВВП и прочим Менделям. Если вы уважаемый свою родину не лююю то большинство ваших сограждан её лююю... причём тут взяточничество и правительство? корямят в кафе меня рядовые граждане и не мусорят на улицах тоже они же. Рядовой народ в России с такой же нищенской зарплатой орыгивает свои же улицы и срёт под окнами своего дома - может это и у вас есть но явно в меньшей степени - я ж всё написал в сравнение а вы мне про хрень какую то про розовые очки и про то что типа у нас тоже берут.

Внешние впечатления от Беларуси у меня остались точно такими же - все очень, очень... я даже не знаю как описать, вылизано, что-ли (в наилучшем смысле этого слова). Дороги идеальные, везде знаки, разметка, села все чистенькие, светлые, аккуратные.
Гаишников видел раза 3-4, но ниразу не тормозили, несмотря на включенный днем ксенон и тонировку по кругу - видимо неместные номера сразу замечали. Правда, в самом Минске другие водители на тонировку смотрели порой кривовато :)

Минск тоже оставил только самые приятные впечатления - идеальаня чистота на центральной площади и полное отсутсвие вольно-шатающейся быдлоподобной молодежи под пивом.

Правда, на счет цен я бы не был столь оптимистичен - по состоянию на 31 октября они были выше киевсих на 20-30% (я говорю о ценах в обычном супермаркете в Минске). Бензин... 92 чуть дешевле 95 в Украине, 95 ощутимо дороже (и, говорят, паршивый. по крайней мере разницы белорусского 92 и нашего качественного 95 я не почувствовал, а наш 92 чувствую сразу)

Очень хочу еще раз съездить где-то на недельку - почувствовать город "изнутри", подкрепить, либо, наоборот, опровергнуть первые впечатления.

Кедр, пообщаться с простым народом у меня была возможность и немало. Как на территории РБ, так и в Киеве (где можно говорить что душе угодно). Да, не все так красиво, как кажется на первый взгляд, но везде далеко не все гладко. Да, возможно тут диктатура (как и в России, по сути-то). Как будто от того, что в Украине демократия (вернее какая-то гипертрофированная и мутировавшая ее форма) от этого намного лучше живется. А такие аспекты, как ровные дороги, чистые улицы, некая определенность с тем же образованием и медициной значт ой как немало для жизни.....

Просто мы все видим в своих странах только плохое, но крайне мало кто из нас видит и ценит положительные стороны :hat:

можно мне сказать....................в Белоруссии небыл уже довольно давно, лет пять наверно, но когда мотался, а мотался часто-скажу так-частично конечно у автора "розовые очки" на глазах были и изнутри не все так хорошо, в конкретике касаемо частного предпринимательства-далеко не все так гладко и легко. мое мнение-страна очень похожа на развитую совдепию-дали возможность современного развития, однако в какой то степени осталась диктатура и надзор-лучше лишнего не говорить даже товарищам. на счет порядка-да-конечно сразу бросается в глаза, однако не исключен риск наступить на какашку в леске близ того же отстойника на трассе. в плане взяток сотрудникам-если откровенно и внаглую-то конечно можно и в тюрьму загреметь-ну а если по душам-то можно и договориться.
зы. в частности меня самого много раз спасала наша Курская плоская бутылочка бальзама "стрелецкая степь"-и пузырек презентабелен и не водка всеже-бальзам, так сказать на раны, так еще и спасибо за подарок говорили.
pps. ну а в большенстве высказываний с автором наверно все же соглашусь-другая страна и быт другой-но как говориться "хорошо там, где нас нет" :hat:

Насчет ментов, действительно через "розовые очки" видимо смотрел. Я еще в советское время на своей шкуре пробовал. В остальном согласен, народ действительно замечательный и порядки европейские, еще в то время.

Пару лет назад ездили в Белоруссию на великах с 4-дневным туром. Также остались самые положительные впечатления. Въехали со стороны Апочки, посетили Полацк, Витебск.
Остановки общественного траспорта на трассе - произведения искусства. Кроме того, имеются постановочки из сказок, например, дуб, обтянутый золотой цепью, 3 богатыря, избушка рядом.
Еда вкуная и дешевая :good:

Tigra, :) Вы все-таки обиделись. Я не хотел, чесное слово.
Просто живущие здесь знают где золото, а где просто - блестит.
Вам понравилось у нас, и это здорово, искренне этому рад.
Будете в наших краях - заходите :hat:

d.lus Дата Feb 2 2010, 04:22 AM
Просто мы все видим в своих странах только плохое, но крайне мало кто из нас видит и ценит положительные стороны 

себя отношу к категории реалистов :hat:

А белоруские таможеники, я зарекся ездить через РБ. Такого я давно не видел, хотя много где помотался, вымогание денег, еды да чего угодно. Ужас.
У меня в РБ было состояние дежавю, где то я все это видел. Бордюры белилами крашеные, метлы и т.д. Еда так себе и по цене и качеству, Минск явно не дешевый город. Но самые красивые женщины живут в РБ и Украине:).

А взятки там берут и не только ДПСники.................

Вот ДПСники то как раз не берут. Родственник гайцом там работает, и рассказывал как легко у них сесть за получение взятки. Можете конечно сказать что он никогда и не признается, что взятки берёт. Но все остальные белорусские родственники, не имеющие никакого отношения к гаи, подтверждают, что сувать гайцам деньги бесполезно - не возьмут. Хотя с оговоркой, что могут взять деньги с российской машины, т.к. тут вроде как подставы не должно быть. С меня самого никто никогда там не пытался чего либо вымогать, скорое наоборот - если на штраф не хватало белорусских рублей, они просто выписывали штраф на меньшую сумму. Кстати российские машины, в отличие от белорусских, они просто так для проверки документов не тормозят, только если чего-нибудь нарушил.

Georgiy написал(а):
Вот ДПСники то как раз не берут. Родственник гайцом там работает, и рассказывал как легко у них сесть за получение взятки. Можете конечно сказать что он никогда и не признается, что взятки берёт. Но все остальные белорусские родственники, не имеющие никакого отношения к гаи, подтверждают, что сувать гайцам деньги бесполезно - не возьмут. Хотя с оговоркой, что могут взять деньги с российской машины, т.к. тут вроде как подставы не должно быть. С меня самого никто никогда там не пытался чего либо вымогать, скорое наоборот - если на штраф не хватало белорусских рублей, они просто выписывали штраф на меньшую сумму. Кстати российские машины, в отличие от белорусских, они просто так для проверки документов не тормозят, только если чего-нибудь нарушил.

Родственники из Беларуси могут долго твердить какая у них не заангажированная милиция :) Все эти рассказы по построенный коммунизм в отдельно взятой стране ничего кроме умиления и улыбки не вызывают))) Я доверяю собственному опыту, так что с уверенностью могу сказать, что прекрасно они берут взятки...причем, на каждый вид нарушения у каждого гаишника свои расценки :LOL: Берут в любой валюте, сами об этом намекают, мол, нас гривны тоже не обидят :LOL:

Родственники из Беларуси могут долго твердить какая у них не заангажированная милиция

Не, ну я ведь не только на мнение родственников опираюсь. У самого там имеется недвижимость и каждый год отпуск провожу там. Так что вполне имеется и собственный опыт общения с белорусскими гайцами. Ни разу ни малейшего намека на получение взятки не было, а сам я им не предлагал. Впрочем я и российским гайцам не предлагаю, но в РФ они либо сами намекают, либо требуют, причем замечено чем южнее область России, тем наглее гайцы.

Привет.
Могу рассказать историю из опыта одного знакомого бывшего белоруск. гаишника. Стопорнул он на трассе Ауди вечером за нехилое превышение, а мужичек летел с Украины. Он и убазарил отпустить его за пару литеров хорошей хохляцкой водочки (Немиров или вроде того). А сам отъехав позвонил по номеру что на каждой гаевой тачке нарисован. Были в том раене бравые ребята из "Стрелы" или чего покруче, подкатили к гаевым, нашли в машине водочку в описанном мужичком пакетике, и все. На следующий день попросило гаишника начальство написать рапорт на увольнение по собств. желанию, теперь у нас на производстве за станком работает, мужичка недобрым словом вспоминает.

и кто из них ПИ................?????????????

Tigra_Golf3 написал(а):
Спасибо за совет, но у меня такие розовые очки от сравнений. Я по роду своей деятельности знаю свою Родину из нутри, да и география охвата у меня широкая, я в Европпе небыл никогда и в Турции и в Египте небыл зато от Ахангельска до Крыма и от Питера до Нижневартовска кое где побывал. Мне просто есть с чем сравнивать. Я просто верю своим глазам а не полупидеру Ковалёву и прочим Новодворским так же как не верю и ВВП и прочим Менделям. Если вы уважаемый свою родину не лююю то большинство ваших сограждан её лююю... причём тут взяточничество и правительство? корямят в кафе меня рядовые граждане и не мусорят на улицах тоже они же. Рядовой народ в России с такой же нищенской зарплатой орыгивает свои же улицы и срёт под окнами своего дома - может это и у вас есть но явно в меньшей степени - я ж всё написал в сравнение а вы мне про хрень какую то про розовые очки и про то что типа у нас тоже берут.

+1000! все познается в сравнении!

Еще поразил общественный транспорт в Минске, не кто не толкается и не ругается. Как только заходит пожилой человек сразу освобождается 2-3 места

Начитался... Тож захотелось в РБ, хоть поесть нормально у дороги :LOL:

aaa20001 написал(а):
Но самые красивые женщины живут в РБ и Украине:).

Посмотреть бы на них по месту их прописки, а не на обочинах трасс...

quantum написал(а):
и кто из них ПИ................?????????????

В Германии все население пи......., пос-ть на обочине невозможно, сразу сдадут. А у нас некоторые только сознательные попадаются. Таких побольше и проблема со взятками отпала бы. Думаю сослуживцы гаевого долго потом остерегались и честно несли службу.

Я просто люблю РБ !!!
Раньше ездил туда в командировки, сейчас отдыхать, в санаторий(дешево и ОЧЕНЬ), особых розоватостей я не наблюдаю, но народ там живет действительно лучше, хотя и труднее в материальном плане.
Как и в любой стране развитого социализма, есть ограничения сверху, но в большинстве своём - это срать где положено !!!
Я с удовольствием там катаюсь по любым маленьким местечкам, без опаски за себя и ребенка со мной. Гайцы останавливали за 2000 км по РБ(в январе) два раза, один раз посмотрели в глаза(видимо на самочуствие тест) и не проверяя документов отпустили. Второй - я действительно по деревне 82 ехал, мне обьяснили, что я не прав, я раскаялся, но белорусских денег у меня не было, и взяли русскими, что тоже запрещено, но ехать в их контору за правами не хотелось бы - мягко говоря - не по пути, и я не стал проверять их, заплатили ли они в казну мои рубли....
Мне кажется, в РБ народ достойный, и если мы, в силу обстоятельств, можем пользоваться их гостеприимством и дешевизной, увозя оттуда шмотки и продукты, я где-то на 50000 р. увез - на пару лет забуду по Китай, надо понять и уважать их склад жизни. И никто вас там не обидит. И накормят. И полечат.
Пусть живет Белоруссия и процветает, не дай бог им нашего продвинутого капитализма, когда все есть, поорать на площади можно, но мне недоступно, а орать - не хочется.

Назад
Сверху Снизу