Беларусь Поездки, вопросы, впечатления и т.д.

• Автор темы akapaka
  • Дата начала
  • Ответы 263
  • Просмотры 32К
Белорусы вообще люди шуганые. От пассатов B3 тонированных и с ксяноном съежают на край дороги!!! :blum:

Стартую 29-го с утра (часиков в 8:00). Машина под завязку, на крыше будут дверь балконная и коробки с обоями. Еду по Минке до 396 км - поворот на Брянск (окружная Смоленки), затем на Хиславичи и до Мстиславля (Белоруссия), по плану к 13:00 выхожу на Верамейки (пунк назначения). Так что увидете на трассе груженый красный пассат (на заднем стекле наклейка Butovo Internet Club) дайте знать ))) :clapping:

Белорусы вообще люди шуганые. От пассатов B3 тонированных и с ксяноном съежают на край дороги!!!

:dirol: Уверен?

Так что увидете на трассе груженый красный пассат (на заднем стекле наклейка Butovo Internet Club) дайте знать )))

Дадим, дадим B) Помашем ........ полосатой палочкой :lol2:

Fizcop написал(а):
Белорусы вообще люди шуганые. От пассатов B3 тонированных и с ксяноном съежают на край дороги!!! :blum:

Даааааа.....уж именно от Б3 с ксянонам тикаем куда глаза глядят :LOL: :LOL: :LOL:

А я когда ездила на В3 с ксеноном, то гаишники прям под колеса кидались, так им всем нетерпелось :LOL: Лучше бы разбегались :rolleyes:

akapaka написал(а):
На рождественские каникулы собираюсь в Белоруссию в санаторий на машине.
Уважаемые, подскажите что, да как...

1) Граница: процедура проезда, какие документы необходимы, что должно быть в машине и чего не должно быть в машине?
2) Бензин: цены, качество, где заливаться?
3) Поведение на дороге: что нельзя нарушать категорически, как общаться с службами?
4) Экстренные телефоны: ГАИ, эвакуация, МЧС?

Буду рад советам, ссылкам и пр.

Спасибо.

Хоть я и опоздал, но тож выскажуся... :rolleyes:
Кзжу туда 2 раза в год. 1 - ый отвожу сына туда в начале лета и 2-ой в середине лета сам туда в отпуск к тёще еду...
Так.. На границе только нужно сделать страховку(дело пяти минут), потом... асфальт на Белтрассе хороший, спидлимит почти везде 120км/ч... местное ДАИ редко берёт взятки и наказания у них суровые за нарушения ПДД... вроде всё. :rolleyes:
Бензин там дороже. :)
Нельзя нарушать правила ПДД.
Такие-же как в России, только в начале прибавь ещё одну еденицу.

Кедр написал(а):
:dirol: Уверен?

Дадим, дадим B) Помашем ........ полосатой палочкой :lol2:

Да не шутка (про ксянон), вообще люблю белоруссов, нет суеты московской...
Дороги вообще прелдесть, обратно ехать не хочется...

подскажите мож знает кто,хочу закупиться запчастями во время поездки вБеларусь.На границе проблем не будет? :drive:

Не будет, если на легковой машине поедешь

если новые запчасти брать, то в экзисте дешевле будет

Ger Fritz написал(а):
подскажите мож знает кто,хочу закупиться запчастями во время поездки вБеларусь.На границе проблем не будет? :drive:

Лично видел как в Ждановке на разборки двое россиян, номера с Москвы были, грузили с разборки в Фокус два движка...

Проблем на границе быть не должно! Меня как правило останавливают на обратном пути в Россию, на российской таможне. Слышал по слухам проверяют на ввоз мяса....

Российские машины не смотрят ваще(неделю назад ехал).

не новые запчасти а именно б/у ну там таможить не заставят?интересует именно обратный путь в Россию :drive:

Ger Fritz написал(а):
интересует именно обратный путь в Россию :drive:

Если поедешь по минке, то на таможне не только машину проверять не будут, но даже документы не спросят. Я когда ехал, даже не остановился.

Ger Fritz написал(а):
не новые запчасти а именно б/у ну там таможить не заставят?интересует именно обратный путь в Россию :drive:

Не заставят, ты не фуру з\ч везешь? )))

Как они тебя даже если захотят могут заставить их растамаживать?
Скажи что заезжал с ними и уже год катаешь их с собой, все выложить времени нет:)
А так правильно сказали никто тебя смотреть не будет, только по встечке фуры аккуратней объезжай:)

Подскажите, почем щас бензин 95-й в Беларуси. Желательно узнать в евро и/или в российских рублях. Какой валютой выгоднее россиянину на заправках расплачиваться - беларусскими рублями (купленными в РБ), еврами (купленными в Москве) или российскими рублями (если вообще разрешается).

И еще интересует цена 95-го бензина в Украине. А вообще хочу знать, у кого 95-й дешевле (в еврах, например) - в РБ или Украине, и на сколько процентов примерно.

P.S. Cорри за офф. Не хотелось для этого новую ветку открывать.

В Белоруссии берут на заправках в любой валюте, топливо дороже чем в России, но и по качеству получше.
Лучше залится перед границей+пару канистр (правда я так не делал ни разу-руки не доходили)

Канистры не потащу - непозволительная роскошь для моей небольшой машинки. Она и так будет забита людьми и более ценным хламом. А у кого всё ж бензин дороже - Украина или РБ? Цена в РБ оказалась загадкой (95-й интересует). Поисковики ничего не дают. Аборигены, отзовитесь...

http://www.brest.name/azs.html
плохо искал, иногда изза скачков курсов бывает выгодней в росруб или валюте заправлять.

Зато белорусский 95-й - это бензин :good:, а не моча, как у нас...

Назад
Сверху Снизу