Беларусь Поездки, вопросы, впечатления и т.д.

• Автор темы akapaka
  • Дата начала
  • Ответы 263
  • Просмотры 32К
У нас на кабельном тв есть Белорусский канал, очень люблю смотреть позитивом заряжает. На что мне родственники из РБ рассказали анегдот:

Лежит на площади в Минске мужик и плачет. К нему подходит милиционер и спрашивает: Гражданин что случилось? Почему плачите? Мужик отвечает: Я в Белоруссии хочу жить! Милиционер рассматривая в паспорте прописку говорит: Так вы и живёте в Беларуссии! Мужик: Я хочу жить в той РБ которую по телевизору показывают!

poops написал(а):
Я просто люблю РБ !!!
Раньше ездил туда в командировки, сейчас отдыхать, в санаторий(дешево и ОЧЕНЬ), особых розоватостей я не наблюдаю, но народ там живет действительно лучше, хотя и труднее в материальном плане.
Как и в любой стране развитого социализма, есть ограничения сверху, но в большинстве своём - это срать где положено !!!
Я с удовольствием там катаюсь по любым маленьким местечкам, без опаски за себя и ребенка со мной. Гайцы останавливали за 2000 км по РБ(в январе) два раза, один раз посмотрели в глаза(видимо на самочуствие тест) и не проверяя документов отпустили. Второй - я действительно по деревне 82 ехал, мне обьяснили, что я не прав, я раскаялся, но белорусских денег у меня не было, и взяли русскими, что тоже запрещено, но ехать в их контору за правами не хотелось бы - мягко говоря  - не по пути, и я не стал проверять их, заплатили ли они в казну мои рубли....
Мне кажется, в РБ народ достойный, и если мы, в силу обстоятельств, можем пользоваться их гостеприимством и дешевизной, увозя оттуда шмотки и продукты, я где-то на 50000 р. увез - на пару лет забуду по Китай, надо понять и уважать их склад жизни. И никто вас там не обидит. И накормят. И полечат.
Пусть живет Белоруссия и процветает, не дай бог им нашего продвинутого капитализма, когда все есть, поорать на площади можно, но мне недоступно, а орать - не хочется.

Если будешь работать на гос. предприятии тебя запишут в партию, заставят, будешь взносы платить, заставят ходить на субботники, ездить раз в год в свой субботний выходной на день здоровья в лес, где кто на лыжах, а кто с бутылкой свое пошатнувшееся здоровье поправляет, если тебе это не понравиться и ты выйдешь на площадь- поорать об этом, тебя посадят на сутки или штраф на первое время влепят или выгонят с работы.....дешевый отдых в РБ для россиян, мне в Крыму дешевле. Голосовать вы будете ОБЯЗАНЫ досрочно. Я это о себе, если че...

Ну я в общем-то не удивлен - я помню времена, когда и у нас все это было, только гораздо хуже. Меня выгоняли из школы(!), потому, что я не хотел быть пионером. А я им хотел быть, просто мне поведение и оценки не позволяли, вот такой замкнутый круг был. Я наблюдательный и вполне понимаю, что в РБ твориться, но английский принцип "один закон на всех" выполняется скорее в РБ, чем у нас.
Много мы видим Гайцов, пойманых у нас на взятке? Раз в неделю, показательное выступление, на 150 млн. чел., когото ловят и с удивлением-ужасом рассказывают как идет дележ выручки в подразделении.....А ТО МЫ НЕ ЗНАЕМ.....
Если бы у нас ловили с той же частотой, как в РБ, я бы сам вступил в партию, которая это сделала, и выезжал на лыжах, даже не раз в году, и черт с ним, забор бы покрасил в цвета флага.
В пионерах больше делать заставляли!!!

Кстати, когда я пожаловался на ментяру, который в пьяном виде мне неприятностей наделал - меня таскали до тех пор, пока я не отказался от заявы, а мент и до сих пор работает, при этом не забывает напоминать, что город у нас маленький....

Хорошо там где нас нет, к сожалению. :)

poops написал(а):
Кстати, когда я пожаловался на ментяру, который в пьяном виде мне неприятностей наделал - меня таскали до тех пор, пока я не отказался от заявы, а мент и до сих пор работает, при этом не забывает напоминать, что город у нас маленький....

Наверное поэтому многие русскоязычные казахстанцы не хотят возвращатся на родину :hat:. Мне 2 недель проведенных в гостях в Ё-бурге, по самое "нехочу" все желания отбило, посмотрев на "ментовской" беспредел.

Filin's написал(а):
Посмотреть бы на них по месту их прописки, а не на обочинах трасс...

А ты приезжай, посмотришь.

И все таки у нас хорошо!!

dave B4 написал(а):
И все таки у нас хорошо!!

Радуйся!!!
Лучше платить большой штраф за то.что сделал, чем лишиться прав потому,что у мента план по лишению не выполнен, а на тебя в этой демократии всем насрать.

d.lus написал(а):
А ты приезжай, посмотришь.

А где они там у вас стоят?.
Меня на третий день стал беспокоить этот вопрос.
Может ближе к МИнску?

Ну я в общем-то не удивлен - я помню времена, когда и у нас все это было, только гораздо хуже. Меня выгоняли из школы(!), потому, что я не хотел быть пионером. А я им хотел быть, просто мне поведение и оценки не позволяли, вот такой замкнутый круг был. Я наблюдательный и вполне понимаю, что в РБ твориться, но английский принцип "один закон на всех" выполняется скорее в РБ, чем у нас.
Много мы видим Гайцов, пойманых у нас на взятке? Раз в неделю, показательное выступление, на 150 млн. чел., когото ловят и с удивлением-ужасом рассказывают как идет дележ выручки в подразделении.....А ТО МЫ НЕ ЗНАЕМ.....
Если бы у нас ловили с той же частотой, как в РБ, я бы сам вступил в партию, которая это сделала, и выезжал на лыжах, даже не раз в году, и черт с ним, забор бы покрасил в цвета флага.
В пионерах больше делать заставляли!!!

У вас там в "натуре" беспредел, читаю каждый день http://newsru.com/ и почти в каждом выпуске менты в криминале фигурируют. Сейчас еще Евсюкова оправдают... Полный пипец, -расстрел однозначно!!!
Как нашего "бацку" не ругают, а на ваших зажравшихся "медвепутов" с их дерьмократией я его не променяю. Пусть п...-т ОМОН оппозиционеров и пропадают крикуны политики, мне от этого не холодно не жарко, в стране порядок. Мне не страшно ходить по ночному городу и есть хоть какая уверенность в завтрашнем дне.

И какое оно, завтрашнее дно? :LOL: :LOL:

СООО СП "ПОЛЕСЪЕ" Мы первые в СНГ и в доброй половине Европы по производству игрушек из пластмассы. За последний "кризисный" год производство выросло % на 20, в то время как многие (и конкуренты в том числе) загнулись. Думаю "дно" нам пока не грозит.

Молодца!!!
А вообще, мне нравится проезжать мимо этих бетонных монументов типа "Совхоз Ленинский Путь".
Не потому, что я коммунист, а просто в этом есть какая-то мощь, незыблемость, "батьковщина", гордость - не просрали, мол, дело дедов.....

poops написал(а):
Молодца!!!
А вообще, мне нравится проезжать мимо этих бетонных монументов типа "Совхоз Ленинский Путь".
Не потому, что я коммунист, а просто в этом есть какая-то мощь, незыблемость, "батьковщина", гордость - не просрали, мол, дело дедов.....

К сожалению (или к счастью) мы не гос. предприятие, от них как раз и остались одни "монументы" и воспоминания о "флагманах производства". Нам бабла на выплаты зарплаты не подкидывают, зато "поиметь" всегда рады... Пока все ОК., БОССы не расслабляясь работают, и нам (босякам) покоя не дают. Учили, учили нас "бульбашей темных" по заграницам, теперь и мы каленные прессформы (формообр. 45-50 HRC) как семечки шпарим... Зарплата достойная, дай бог чтобы и дальше так было. Кому интересно - это моя работа

http://photofile.name/users/zubber1/150318791/all/

(я, оператор высокоскоростных обрабатывающих центров HAAS (грубо говоря обычный фрезеровщик, с "традиционн. ориентацией :) "), все формы на фото (то что на день съемок было в инструментальном цехе прим. 5% от всех) сделаны нами, и многие мною лично)

Мое впячатление за пять лет езды по Белоруссии испортил один мудак, который меня в Бресте тормознул и доипался до моей тонировки, когда я поворачивал тихонько с моста, после того как загорелся зеленый.
Наверное я первый росияка, которого за тонировку штрафанули :lol2:
Я теперь этот квиток в рамку и под стекло:) Было это в районе 4-го февраля.

Поправлю автора, не калужская, а смоленская область?!!!

Трасса М1 по Калужской области не проходит...

TURBO_DIESEL написал(а):
Мое впячатление за пять лет езды по Белоруссии испортил один мудак, который меня в Бресте тормознул и доипался до моей тонировки, когда я поворачивал тихонько с моста, после того как загорелся зеленый.
Наверное я первый росияка, которого за тонировку штрафанули :lol2:
Я теперь этот квиток в рамку и под стекло:) Было это в районе 4-го февраля.

У моего друга он проживает в Киеве тоже тонированая машина,когда он приезжает в Брест его тоже пытались оштрафовать,но он обьяснил что когда пересекал границу его никто непредупреждал что в белорус. машина должна быть нетонированая.Так что надо было попробовать обьяснить может быть прокатило.

ВопросЫ к Белоруссам и приграничнму населению.

Собираемся на служебном м/автобусе ехать в Минск.
Сколько денег на границе надо будет отдать? Вернут ли мне их спустя 5-ть суток пребывания.

Сколько стоит соляра?
Недорогую гостиницу в г. Минск, посоветуйте пжлста.

:hat:

нон флуд

Назад
Сверху Снизу