Беларусь Поездки, вопросы, впечатления и т.д.

• Автор темы akapaka
  • Дата начала
  • Ответы 263
  • Просмотры 32К
Georgiy написал(а):
Не слушайте его, он лоббирует интересы Белгосстраха, именно их страховка стоит на границе 17 евро. Покупать надо до границы, на российской территории непосредственно перед границей или за несколько километров до нее. Там зеленая карта на РБ, выданная российскими страховыми компаниями, стоит 480 рублей на 2 недели.

1. Понятно, спасибо, а граница там существует, или можно просто без остановки проскочить, как пост дпс?
2. Как у белорусов принято расчитываться? Гоню машину в ремонт. Рубли возьмут, чтобы не заморачиваться на обменниках?

Просто там где я въежаю, через Мстиславль там токо белгосстрах. Платишь рублями российскими....

papirus написал(а):
1. Понятно, спасибо, а граница там существует, или можно просто без остановки проскочить, как пост дпс?
2. Как у белорусов принято расчитываться? Гоню машину в ремонт. Рубли возьмут, чтобы не заморачиваться на обменниках?

Ну если шлагбаум будет закрыт, то полюбому не проскочишь...
Если у официалов, то беларускими, там же чек и прочее. Хотя на заправках принимают беларусские, росскийские, долары и евро!

Fizcop написал(а):
Ну если шлагбаум будет закрыт, то полюбому не проскочишь...
Если у официалов, то беларускими, там же чек и прочее. Хотя на заправках принимают беларусские, росскийские, долары и евро!

А если закрыт, то подъезжаешь и говоришь...-" мне бы к Вам в страну заехать, ну очень надо. Я не долго. Быстро всё сделаю и вернусь. Ну пустити-и=и=ите дяденьки." ?
Так они считают на месте по курсу ЦБ, или уже цены висят во всех валютах?
А в магазинах и кафе тоже берут любые деньги?
Как интересно.............

papirus написал(а):
А если закрыт, то подъезжаешь и говоришь...-" мне бы к Вам в страну заехать, ну очень надо.  Я не долго. Быстро всё сделаю и вернусь. Ну пустити-и=и=ите дяденьки." ?
Так они считают на месте по курсу ЦБ, или уже цены висят во всех валютах?
А в магазинах и кафе тоже берут любые деньги?
Как интересно.............

В будку будешь стучать, что бы из РФ выпустили. В магазинах и кафе деньги только бел. На рынке б/у запчасти за валюту продают, не в открытую, но цены в долларах говорят.

VoWa написал(а):
А нельзя по месту жительства в РФ страховку  сделать?

Можно.Я покупал гринкарту на Белорусь и Украину на две недели(меньше просто нет) у себя в Великом Новгороде в местной страховой компании(вернее московский филиал,название не даю, реклама :), но делает любая компания).Заплатил 440 рублей. На границе на Белорусской таможне взяли ещё 154рубля (в рублях, за пользование дорогами в течение суток). Проблем с проездом границ практически ноль.Только надо не забыть помимо паспортного контроля пройти ещё транспортный контроль(авто). Просто это разные окна и надо знать, что штампов должно быть два.Менять деньги лучше на месте, курс лучше.Обратно при въезде в Россию вообще российский таможенник глянул из окна на номера и махнул рукой -просто проезжай.

+1 там где чек, только белорусский рубЬ!!!

epson написал(а):
Только надо не забыть помимо паспортного контроля пройти ещё транспортный контроль(авто). Просто это разные окна и надо знать, что штампов должно быть два.

это что новые правила ? я много раз ездил в РБ и не разу на границе паспорта не показывал что на Российской что на Белоруской.

Varenik написал(а):
это что новые правила ? я много раз ездил в РБ и не разу на границе паспорта не показывал что на Российской что на Белоруской.

Они наверное имеют ввиду проезд транзитом через Белоруссию. Я тоже в этом году ездил в РБ и обратно въезжал со стороны Смоленска. Кинул зеленую карту на торпеду и медленно почти не останавливаясь проехал две таможни. Никаких паспортов не показывал, денег не платил. Ну не считая платную дорогу в размере около 20 рублей. Карту делал у себя в Мурманске, на месяц стоимостью чуть больше 600 р.-дешевле полшучается чем покупать на трассе.

kil-143 написал(а):
Они наверное имеют ввиду проезд транзитом через Белоруссию.

Да, ездил транзитом на Украину.Насчёт медленно проехать с гринкартой на торпеде, не знаю :) Может на разных таможнях по разному.Я въезжал со стороны Псковской области, там так проехать не катит.А когда ехал обратно меня на выезде уже из зоны таможни Белоруси завернули обратно к будкам -нет второго штампа на квитанции, которую дают на въезде в зону таможни(там расписываешься в графе через какой коридор едешь-я через зелёный).Вообщем всё по взрослому.Может это и новые правила, я проезжал 28 сентября этого года.

epson написал(а):
Может это и новые правила, я проезжал 28 сентября этого года.

Я в Белоруссии бываю каждый год, был там в июне этого года по крайней мере было все так, как отписал. Может в связи с выборами в РБ батька решил ужесточить контроль на россиянами? o_O

я в беларуссии с 24 сентября, ничего подобного не заметил...))) Ну по поводу выборов.

Вчера сделали мой туран, заменя дачика положения коленчатого вала. Работа бесплатно, гарантия, но чтобы дачик не ждать 3 недели пришлось с москвы купить, цена 3080 рублей в Авто Z. Гарантийный дачик, который прийдет диллеру мне потом отдадут! Ремонтировался тут: http://www.autotrust.by/

Fizcop написал(а):
я в беларуссии с 24 сентября, ничего подобного не заметил...))) Ну по поводу выборов.

Вчера сделали мой туран, заменя дачика положения коленчатого вала......

Удачно вернуться обратно. Вспомнил про белорусские заправки. С 01 июля 2009 года за российский рубль уже не заправляют.

kil-143 написал(а):
Вспомнил про белорусские заправки. С 01 июля 2009 года за российский рубль уже не заправляют.

да ладно, в том году возвращался с Праги в ноябре 2009 через РБ, сразу после границы с Польшей заправлялся на наши российские рубли и домой потом с Минска ехал, тоже без проблем

kil-143 написал(а):
Удачно вернуться обратно. Вспомнил про белорусские заправки. С 01 июля 2009 года за российский рубль уже не заправляют.

Чушь! Сегодня заправлялся на 1200 российских рублей. На развилке Чериков - Могилев - Славгород!
Вчера в могилеве мыл машину за 300 российских рублей...
Вообще белорусские рубли с собой не вожу ))) :clapping:

Значит вам повезло больше чем мне. Меня тогда 03.07.09г. на заправке рассказали эту историю и отправили менять деньги в банке, был этот город Борисов. В этом году не рискнул и уже заправлялся за белорусские. Как все меняется быстро. Спасибо, буду впредь знать. Про дороги тоже столкнулся. Федеральные :good:, а в городах перифирийных во дворах тоже самое что и у нас.

Ездил тоже в РБ за железом на Гольф4 страховку брал перед вьездом на территорию РБ за 380 рублев наших ездили втроем один был :russian: спросили у него паспорт хоть есть сказали есть и пожелали нам счастья в дороге

А меня лчно прет эта страна и ее жители! :LOL:

Назад
Сверху Снизу