Беларусь Поездки, вопросы, впечатления и т.д.

• Автор темы akapaka
  • Дата начала
  • Ответы 263
  • Просмотры 32К
kil-143 написал(а):
Удачно вернуться обратно.  Вспомнил про белорусские заправки. С 01 июля 2009 года за российский рубль уже не заправляют.

Вчера вернулся, никакого интереса со стороны балоруссов на границе вообще! С нашей стороны, посмотрел номера, открыл шлагбаум... Таможня Мстиславль (РБ) - Хиславичи (РФ)
Ехал битком груженый продуктами ))) :thankyou2:

Ну вот. Отогнал машину в Минск. За 3 недели отремонтируют, тьфу, тьфу, тьфу, через левое плечо, чтобы никаких косяков и форс мажоров.
Выводы от поездки.
Белоруссия отличается от России.
.) На трассе, в приличном кафе, ресторанного типа, пообедал по взрослому на 250. рублей с чаевыми. На второе попросил что-то из свинины с гречкой. Кусок мяса был величиной с ладонь, а гречки, думаю приготовили 0.5кг. готовят очень вкусно.
А вот кока кола и прочие сникерсы там стоят также как и в России. На кока коле нашёл акцизную марку.
.) Про отличные дороги в Белоруссии- миф, во всяком случае на М1. Дорога скорее всего тянет на твёрдую 4. Полно участков с неровным покрытием и с колейностью. А в самом Минске, дороги как и в России ямы, дерьмовый асфальт, но конечно не везде.
.) Чистота на улицах-это тоже миф. Мусора достаточно, чтобы поставить твёрдую 4.
.)Понравилось наличиие телефонных аппаратов, на обочинах М1, правда, тоже не по всей трассе.
.) От пейзажей, пищу не своим голосом. Едешь по трассе, а вокруг голубое небо, (в Москве вечная серая мгла), вся земля видна как в панораме до горизонта. Населённых пунктов, людей, машин на дороге очень мало. Едешь и отдыхаешь.....
.) граница, действительно, формальность. Когда проезжал наш пост, то охранник, просто махнул рукой, чтобы не задерживался. Машин на границе небыло.
А Белорусский пост я вообще не заметил.
Ещё понравился Минский ЖД вокзал.

скорей всего на ноябрьские праздники рвану в Минск. так что если что мелкое надо передать туда или обратно то пишите в личку :drive:

Varenik написал(а):
скорей всего на ноябрьские праздники рвану в Минск. так что если что мелкое надо передать туда или обратно то пишите в личку :drive:

А пассажиров берете? Я б тож смоталсмя, а то был там всего пару часов... :drive:

интересное ж путешествие меня ждет!т.к.сам из екатеринбурга,еду на авторынок!может подскажет кто нить какой лучше?и не безопасно ехать обратно на машине,просто слышал что на трассах случаеться.............

Четыре дня назад снова ездил в Беларусь(через Юховичи).В самом деле проблем ноль.Только гринкарту спросили и всё.Не знаю, почему мне так в пршлый раз не повезло(правда пост был другой).

виталий 32 написал(а):
интересное ж путешествие меня ждет!т.к.сам из екатеринбурга,еду на авторынок!может подскажет кто нить какой лучше?и не безопасно ехать обратно на машине,просто слышал что на трассах случаеться.............
Так, пару ссылок....
http://www.avto.oko.by/
http://www.av.by/
http://autogrodno.by/index.php?option=com_...b&Itemid=95
http://avto.tdj.by/auto-view-make-33.htm

виталий 32 написал(а):

Да все там нормально!

Еду на ноябрьские в Беларуссию...кто со мной? Интересуют девченки... Остановится есть где, отдых гаранитирую, пишите....

Fizcop написал(а):
Еду на ноябрьские в Беларуссию...кто со мной? Интересуют девченки... Остановится есть где, отдых гаранитирую, пишите....

:LOL: :LOL: :LOL: :LOL:

Fizcop написал(а):

опять пьяные москвичи по барам будут тусить, опять не протолкнешься :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:

Вернулись с Минска... Все супер, вчера даже погода не подкачала... :clapping:

Теперь надо в Гомель и Брест смотаться...

Fizcop написал(а):
Вернулись с Минска... Все супер, вчера даже погода не подкачала... :clapping:

Теперь надо в Гомель и Брест смотаться...

на днях туда же стартую! :drive:

тоже вернулись с Минска. погода да, не подвезло, но это нам не помешало погулять по Минску.

в барах было не протолкнуться от Россиян. в субботу когда ехали в сторону дома, по пути попадались одни москвичи и Подмосковье.

Добавлю свою ложку дегтя.
Люди, которые занимаются сдачей квартир, наверное, везде одинаковые.
Были на ноябрьские в Минске. На счет квартиры звонили за неделю-две. Квартиры есть, пожалуйста приезжайте, ничего бронировать не надо, звоните за день - за два.
За день-два уже цены другие совсем, либо все занято, но приезжайте, что-нибудь найдем. Когда приехали, по всем этим телефонам не отвечал ни кто ВООБЩЕ. Либо занято было.
Поехали на вокзал, там посоветовали звонить по из-рук-в-руки. По всем номерам мест нет.
Оставались варианты либо через знакомых коттедж за городом за 5 тыс в сутки, либо ехать домой. Последнее хотелось меньше всего, т.к. за рулем всю ночь, да и еще полдня по незнакомому городу.
Помощь пришла с клуба. Валере Варенику большое :hat: В агентстве, тел которого он дал, нам нашли квартиру, правда покрутив мозги тоже. Не в центре, за то не дорого. Заселились мы в 7 вечера по Москве, приехав в 8 утра.
В остальном в Беларуссии все так как писали выше :good:

RRJ написал(а):
Добавлю свою ложку дегтя.
Люди, которые занимаются сдачей квартир, наверное, везде одинаковые.

Так а в гостинницу нельзя было поселиться?

epson написал(а):
Так а в гостинницу нельзя было поселиться?

Занято было ВСЕ. Очень большой наплыв был из России в эти дни.
По объявлениям когда звонили, нам говорили, что вы не найдете ничего, у всех наших знакомых и конкурентов все занято.

29-го декабря стартую на НГ ))) :drive: :drinks: :yahoo:

Два дня осталось до торжественных перевыборов Батьки :)

Мне пофиг, я за Григорича!!! Какой - никакой, а порядок в стране... :blum:

Назад
Сверху Снизу