Беларусь Поездки, вопросы, впечатления и т.д.

• Автор темы akapaka
  • Дата начала
  • Ответы 263
  • Просмотры 32К
ZUBBER1 написал(а):
И какое оно, завтрашнее дно? :LOL: :LOL:

СООО СП "ПОЛЕСЪЕ" Мы первые в СНГ и в доброй половине Европы по производству игрушек из пластмассы. За последний "кризисный" год производство выросло % на 20, в то время как многие (и конкуренты в том числе) загнулись. Думаю "дно" нам пока не грозит.

Есчо и для Фолксвагеновского завода пластик будет делать - только не подскажите кто хозяин этого заводика ?:):):)

А у меня такой вопрос возник. В 20-ых числах собираюсь в Беларусь, по пробегу попадаю на ТО-2, имею ли я право сделать ТО-2 на Рсссийскую машину там у ОД?! Как думаете дешевле будет стоить?

Fizcop написал(а):
А у меня такой вопрос возник. В 20-ых числах собираюсь в Беларусь, по пробегу попадаю на ТО-2, имею ли я право сделать ТО-2 на Рсссийскую машину там у ОД?! Как думаете дешевле будет стоить?

Вареник вроде делал. У него спроси.
А можешь и напрямую ..... ОД VW в РБ - Атлант-М.

Кедр написал(а):
Вареник вроде делал. У него спроси.
А можешь и напрямую ..... ОД VW в РБ - Атлант-М.

Написал неделю назад им на мыло.

...а в ответ тишина... (с)

Да и Атлант-М в Минске, а я около Могилева. Интересен вот этот http://vw.by/dealers/mogilev/autotrust/

Fizcop написал(а):

имхо, пофиг ОД он и в африке ОД,
по ценнику - хз

Сам родом из Белоруссии. Давно обитаю в Мурманской области. Езжу каждый год к родителям в Гомельскую область. В этом отпуске почувствовал себя аля 90-е. Решил с родственниками съездить на озеро под Жлобином, было это в июне. Трасса Жлобин-Светлогорск-съехали на проселочную дорогу к озеру (номера на машине были белорусские). Никаких табличек о платном отдыхе (рыбалке и т.п.) ни шлагбаумов. Расположились на берегу с удочками и мангалами. Через полтора часа подходит мужичок в спортивных штанах и трениках с полиэтиленовым пакетом. Представился местным егерем и говорит что с нас штраф, что здесь рыбачить нельзя. Полез в пакет за протоколами. Говорим ему вызывай милицию- разберемся. Говорит телефона нет вызывайте сами. Объясняем, что по нашим понятиям егерь должен иметь при себе телефон, рацию, одет надлежаще. Ответ был прост:"Нам форму пока еще не выдали". После вежливо был отправлен на все четыре стороны. Видимо мужчинка просто хотел срубить денег. Бывает и такое....
В целом о Белоруссии ничего плохого сказать не могу. Все красиво, ухожено, дома строяться, как при СССР. В Жлобине понравился аквапарк и ледовый дворец. Выпивать на улице, даже пиво нельзя. Штраф около 3000 наших рублей. Дороги хорошие.

Fizcop написал(а):

ОД пофиг какие номера, даже есть преимущество, можешь попросить чтоб в сервис книжку написали любой пробег. Цены дешевле чем в РФ у ОД.

Goleo написал(а):
Дороги действительно хорошие, и машин мало, а вот придорожный сервис (если не брать М1) не развит. Езжу на Витебск-Новополоцк, там вообще ни кафе, ни АЗС, ни туалетов.

Плохо смотрели :oops:
С АЗС действительно плохо, от Новополоцка всего две (в Шумилина и еще где-то), а вот туалеты есть на стоянках у дороги (меленькие беседки, неподалёку в лесу есть "волшебные будки" :LOL: :LOL: :LOL: ). Сам был приятно удивлен :), очень приятно :LOL: удивлён :lol2:

В Беларуси жить хорошо!!! :good: Если у тебя зарплата Московская.Почти все мужики на заработках в Мск или С-Пб. :love:

Пути Господни неисповедимы!

С 24 сентября нахожусь в гостях в Беларуси. Вчера с утра мой тоуран сломался, завел и тут же загорялся чек и EPC (с вечера все было нормально, ездили весь день никаких проблем, постояла ночь и конец). Пробег 25990 км. Сегодня на тросе оттащили в могилев к дилеру http://vw.by/dealers/mogilev/autotrust/, собственно о котором я уже упоминал! теперь жду в понедельник привезут из москвы сервисную книжку и дилер после диагностики будет решать, гарантийный мой случай или нет!

Так что сижу теперь курю бамбук и жду дальнейщего развития событий! Очень зол и расстороен! :(

Три дня назад ездил в Карпаты(и вообще по Украине, в Крым), посмотреть, отдохнуть.Ехал транзитом через Белоруссию.У меня к президенту Белоруси сложное отношение, но за отличные дороги я ему готов простить почти всё. :)

Региональные, как и федеральные вполном порядке. А вот в городах, чуть дальше от центральных улиц и дороги такие же как в России. Ездил на Могилев вокзал, парачка проспектов в ужасном состоянии, зато скоростной режим соблюдаешь строго!

Расскажите, пожалуйста, как сейчас пересекается граница между Россией и Белоруссией на мащине. Где покупается страховка и для чего? Нужно в Минск попасть, бо никогда небыл.

Перед границей страховщиков - воз и тележка. Ехай спокойно :)

papirus написал(а):
Расскажите, пожалуйста, как сейчас пересекается граница между Россией и Белоруссией на мащине. Где покупается страховка и для чего? Нужно в Минск попасть, бо никогда небыл.

Никаких проблем. На гарнице увидите будку СТРАХОВКА БЕЛАРУСЬ. Цкна 17 евро на две недели, купили и поехали дальше...

Сегодня позвонили с Могилева! Случай гарантийный, датчик каленчатого вала. В наличие нет (заказали), срок поставки 3 недели...
Час от часу не легче! Говорят что в Минске тоже датчика нету... Сами понимаете 3 недели ждать вообще без мазы, завтра попробую в москве найти у дилеров и через друзей и передать...

Fizcop написал(а):
Никаких проблем. На гарнице увидите будку СТРАХОВКА БЕЛАРУСЬ. Цкна 17 евро на две недели, купили и поехали дальше...

Понятно. А берут какими деньгами? Зайчиками, Рублями или можно борзыми щенками заплатить?

Не слушайте его, он лоббирует интересы Белгосстраха, именно их страховка стоит на границе 17 евро. Покупать надо до границы, на российской территории непосредственно перед границей или за несколько километров до нее. Там зеленая карта на РБ, выданная российскими страховыми компаниями, стоит 480 рублей на 2 недели.

А нельзя по месту жительства в РФ страховку сделать?

Назад
Сверху Снизу