jurij_t
Завсегдатай
amd_extreme написал(а):13,2 вольта когда снимаешь клеммы. за 6 часов падение на 0,4 вольта. итого 12,8в.![]()
Ясно.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
amd_extreme написал(а):13,2 вольта когда снимаешь клеммы. за 6 часов падение на 0,4 вольта. итого 12,8в.![]()
jurij_t написал(а):Раньше где-то читал, что что если вольтметр показывает на аккумуляторе меньше 12,2 В, машину не заведёшь... Но я то заводил при 12,04 В.
Так при каком показании на аккумуляторе в вольтах машина не заведётся? Какая граница?
jurij_t написал(а):Раньше где-то читал, что что если вольтметр показывает на аккумуляторе меньше 12,2 В, машину не заведёшь... Но я то заводил при 12,04 В.
Так при каком показании на аккумуляторе в вольтах машина не заведётся? Какая граница?
jurij_t написал(а):А вообще если съездить в какой-нибудь авто центр и проверить аккумулятор... Если прибор, который может проверить аккумулятор: хороший он или плохой?..
jurij_t написал(а):Снял две "-" и "+" клеммы с аккумулятора. Показывал 12,18 В. Машина простояла три дня и три ночи. Температура ночью была от -7 до -12 С, днём до -4. Сегодня померил вольтметром. Странно, но показывает 12,36 В.
Vlad61 написал(а):странно... не говорит ли это о снизившейся емкости АКБ?
У меня про мою такая догадка мучала, но, блин ей всего 1 год и 1 месяц
были мысли реализовать контрольный разряд, для замера емкости, но трудно реализуемо, т.к. авто нужно каждый день![]()
jeck написал(а):Да нечего у твоего аккумулятора проверять! Сначала заряди его до 12,8 В, потом проверять будешь. Он у тебя заряд не принимает, о какой емкости можно говорить?
amd_extreme написал(а):Согласен!!![]()
Но похоже еще не совсем умер, раз на 12в остановился. Может попробовать его разрядить в "0", а потом малым током в 3,5-4А сутки покипятить. Чтобы убрать так называемый "эффект памяти" (хотя у свинцовых АКБ его явно не наблюдалось). Да и АКБ все 1,5 года. Рановато умирать![]()