А кто-то ставил 288мм тормоза на 4х100? Один вопросик

• Автор темы d.lus
  • Дата начала
  • Ответы 97
  • Просмотры 15К

d.lus

Ла-ла-ла-ла-ла-лалала
Реакции
610
Город
-----
Авто
-----
Ребят, кто-то ставил 288 передние тормоза на 4-болтовую ходовку Фольксваген Гольф 3?
Нет возможности примерять, но какие диски брать - от G4 или от G3?

Если верить чертехам на сайте Brembo, то
от G3, вроде бы, меньше вынесены внутрь относительно ступицы.

Вот и вопрос - какие станут на 4-болтовый кулак и скобу + суппорт Audi A6 (по внешним габаритам идентичны G4)?

Ну или так поставим вопрос - "установочные габариты" на кулаке-ступице 4-болтовой и 5-борлтовой ходовки отличаются?
То есть расстояния от мест крепления скоб до ступицы, центра тормнозного диска...

Зы. Сумбурно как-то объясняется после пива :unknw:

288 4*100 не бывает...

Вот Гольф 3

Вот Гольф 4

:hat:

288 4*100 не бывает...

Токаря рулят :hat:

Спасибо за картинки, но эта информация у меня есть (спасибо сайту Брембо).
На 4-болтовый кулак ставится скоба 288 + 57мм суппорт. Такая же комбинация, но с 54мм суппортм была на G3 GTI/ VR6 96+.

Вопрос в том - какой тормозной диск "правильно" с ними станет - от G4 или G3?

По идее кулаки разные, у 288 тормозов, шаровая на конус садится, что там с креплением скобы в отличие от 256 и 280 я не исследовал... А подойдёт ли скоба от 288 на кулак 256 и 280 :unknw:

Номер скобы от 288 тормозов на Фольксваген Гольф 3 и Фольксваген Гольф 4 одинаковый...

d.lus написал(а):
Вопрос в том - какой тормозной диск "правильно" с ними станет - от G4 или G3?

Судя по всему от Фольксваген Гольф 3...

А подойдёт ли скоба от 288 на кулак 256 и 280

Да
Кулаки GTI/VR6 одинаковые независимо от года выпуска. На них ставились как 280, так и 288
На кулак 256 становится 280 скоба и суппорт. тормозной диск при этом от Фольксваген Гольф 2 4х100 (у меня так сейчас стоит).

Таким образом, по логике, соотношение мест крепления скобы на кулаке и "середины" тормозного диска что на 256, что на 280 и 288 одинаковое и нужно брать тормозной диск от Фольксваген Гольф 3...
Но вдруг кто-то уже проходил это?

У друзей на Фольксваген Гольф 2/ Фольксваген Гольф 3 стоят или 280, или 288, но на 5-болтовой ступице, или 312 (тоже на 5-болтовке)....

Зы. По слухам, при установке диска от G4/Octavia на 5-болтовую ходовку, приходилось отодвигать скобы на 4мм "внутрь"...

Filin's написал(а):
Номер скобы от 288 тормозов на Фольксваген Гольф 3 и Фольксваген Гольф 4 одинаковый...

Да, этот вопрос я уже давненько изучил. Скобы идентичны, суппорта тоже. На А6 такие же суппорта, но с большим диаметром поршня.

Судя по всему от Фольксваген Гольф 3...

Вот мне тоже так кажется. По логике.....

Это ты хочешь на 1.4 прилепить?

А стояли 239?

Filin's написал(а):

с завода да
239+барабаны -> 256+барабаны -> 256+226 -> 280+226
И вот в гараже лежат 57мм суппорта с 288мм скобами :hat:

найдешь цапфы от поло гти не за космические деньги, свистни пожалуйста.
сами сейчас прорабатываем установку 256х12 с родным задним суппортом под троса и 256х22 с двухпоршневыми суппортами от чего либо, но под гидроручник. разумеется с заменой конического подшипника на двухрядный.

В Киеве есть балка с Кордобы с такими цапфами.
Но здесь родилась несколько иная идея, не требующая переделки цапф, но, скорее всего, потребующая изготовления крепежной скобы для скоб (простите за каламбур)

Зы. еще бы суппорта задние с увеличенным поршнем найти занедорого :)

так о том и речь, без полоффских цапф обойтись) с переходником под любой суппорт.

Толку от этих 8 мм. нет вообще никакого. Если уж что-то делать, то сразу ставить от купры с тормоза - там 312 и 4 на 100.

Диски тормозные сделанные токарем - это утопия и фантастика.

DJ Kill написал(а):
Толку от этих 8 мм. нет вообще никакого. Если уж что-то делать, то сразу ставить от купры с тормоза - там 312 и 4 на 100.

Диски тормозные сделанные токарем - это утопия и фантастика.

Номерок таких дисков пожалуйста...

Seat Ibiza Cupra R, допустим, 2000 года.
Номер диска: 6KL615301
305x28 4x100 (не 312, а 305, я перепутал чуть-чуть).

Картинка на машине (гольф 2): http://www.badger-5.com/2001/images/brembo-caliper-4.jpg

Но там придётся и машинки менять и пр. Тормоза совсем другие.

Назад
Сверху Снизу