Плазменная панель для дома, для семьи

  • Автор темы Ultramehanikus
  • Дата начала
  • Ответы 68
  • Просмотры 10К
AKD2 написал(а):
Надо же, все оборудование записи винила 80 годов сохранили. Ни АЦП/ЦАП-ов вам, ни цифрового сведения многоканальных дорожек :LOL:

Ё-моё! AKD2! Вы разрушили мой внутренний мир... :wall: Пойду, повешусь! :) Реально забыл о том, что винил еще записать надо!!! :wall: А цифра, какая бы она ни была, есть цифра...
А вообще, что касается звука, то рассуждать можно очень долго о колонках кеф, о ламповых усилителях, о бескислородных проводах и разъемах из золота, а потом воткнуть в уши вкладыши за 200 рублей и пойти своей дорогой, слушая мп3 с битрейтом в 128кб/с... ;)
 
gera1 написал(а):
Не боятся они уже давно статических картинок.

Уверен на все сто? :LOL:
Боятся статики еще как, проверено. Висит куча плазм на объектах, статическое изображение уже отчетливо видно и при выключенной плазме.
Как раз на панасониках кстати. ) Но плазмы у них всё равно гуд.
 
Wilder написал(а):
Уверен на все сто? :LOL:

Убедился на личном опыте.
И потом, люди дома смотрят не статичные картинки, а динамические сцены.
По поводу "выгорания" - Это утверждение было актуально прибл. до 2006 года. Начиная с 2006 года, в новых плазменных телевизорах (как Panasonic, так и других брендов) применяются эффективные технологии, которые позволяют полностью избавиться от эффекта “burn in” (эффект остаточного изображения). Поэтому все сказки на счет "выгорания" экрана плазменных телевизоров, которые любят рассказывать менеджеры в супермаркетах электроники в отношении новых моделей плазменных телевизоров, не имеют под собой никакого основания.
В отличие от плазменных панелей предыдущего поколения, у которых подобные изображения не исчезали, современные плазмы обладают комбинацией большего количества устойчивых материалов и плавными технологиями смещения картинки, из-за которых эта проблема стала не актуальной.
 
Ultramehanikus написал(а):
...воткнуть в уши вкладыши за 200 рублей и пойти своей дорогой, слушая мп3 с битрейтом в 128кб/с... ;)

+1
Так делают подавляющее большинство, это мягко говоря. Тут думаю нет психов, покупающих ламповый усилитель с позолоченным шасси за 100 килобаксов и вертак с такой же стоймостью эксклюзивного исполнения с подставкой из мрамора весом в тонну, чтобы слушать винил.
 
gera1 написал(а):
Убедился на личном опыте.
И потом, люди дома смотрят не статичные картинки, а динамические сцены.
По поводу "выгорания"...

Про выгорание не знаю откуда скопировали, с википедии что ли? )), я на рабочем опыте говорю, выгорает плазма от статичной картинки, не проработав и года, работая не 24х7 даже. Разумеется, при домашнем использовании врятли подобное произойдет всё же, вот и всё что хотел сказать, а вы спор затеяли. ))
 
AKD2 написал(а):
+1
Так делают подавляющее большинство, это мягко говоря. Тут думаю нет психов, покупающих ламповый усилитель с позолоченным шасси  за 100 килобаксов и вертак с такой же стоймостью эксклюзивного исполнения с подставкой из мрамора весом в тонну, чтобы слушать винил.

:) Полностью согласен. Причем, что интересно, вот такие психов можно разделить на тех, кто это для понтов делает, и тех, кто реально на звуке хорошем помешан.
Разница чаще всего видна в оборудованных аппартаментах практически сразу. Понтовщики зачастую забывают про такую вещь, как акустическая подготовка помещения! ;)
А вообще, лично я хоть и завернут на хорошем звуке, но понимаю, что бюджет мне не позволит сделать то, чего хотелось бы. Да и хай-фай и хай-энд - это немного не мое... Мне по душе громкий павильон на выставке музыка-москва и аппараты d&b (не путать с db technologies) и RCF. Первые поражают просто и давлением, и качеством, а вторые - просто праздник кишек какой-то! :) Стоит хоть раз такие штуки послушать - желание что-то дома строить отпадает махом! :)))

Теперь несколько слов на тему выгорания плазмы.
Ну не может она не выгорать! :) А все технические решения направлены лишь на то, чтобы сделать это выгорание минимально заметным. Заметность же выгорания зависит от времени показа этой самой статичной картинки. (ну кто из буржуев может додуматься использовать плазму в качестве банеров в супермаркетах или еще где-нить?)
Для наглядности можно даже опыт дома провести. :) Представим себе трипод плазмы (пиксель из красного, синего и зеленого элементов) в виде трех ламп дневного света. Принципы свечения у ламп и пикселей плазмы если не идентичны, то очень похожи. Так вот. Две лампы утащим куда-нить в сарай, а третью включим на пару-тройку недель, а лучше - месяцев.
Потом включаем все три лампы. Неужели они будут одинаково светить? ;)
Что же касается плазменных панелей, то, след от выгорания будет тем очевиден, чем менее детализировано изображение будет.
Т.е. если у нас (грубо говоря) и днем и ночью изображены две-три простые геометрические фигуры основных цветов (красный, синий, зеленый), то след от выгорания будет более заметен, нежели в ситуации, когда плазма будет показывать какой-нибудь пейзаж. Причем, благодаря системе плавного сдвига (или как она там называется), след от геометрических фигур будет с размытыми гранями. Ширина размытости нам как раз покажет, насколько система сдвигает изображение.

Это все теория. На практике, если панель используется по назначению, а не в качестве наглядной агитации :), то о выгорании можно не беспокоиться совершенно. Да и это самое выгорание, которым грешили первые поколения панелей, появлялось скорее всего от логотипов каналов, не более того.
 
Ultramehanikus написал(а):
Ну не может она не выгорать! :)

Естественно. Производитель гарантирует падение яркости не более чем на 50% за 100 тыс. часов работы. Можно вычислить насколько, за каждый час :)
 
Речь идет о выгорании или остаточном изображении (“image retention”)???
А, вообще, что гадать? Уже проводили исследования:
http://www.hifinews.ru/advices/details/8.htm
 
gera1 написал(а):
Речь идет о выгорании или остаточном изображении (“image retention”)???

Об остаточном, выгорание насколько я правильно понимаю-потеря пикселя.
 
Назад
Сверху Снизу