Eu-Jinn написал(а):
- кто видел - тот знает
Это сродни хорошему звуку. Люди, которые гоняются за действительным качеством, прошли не один "новодел" разных ценовых категорий и были немало удивлены, что современная планка качества существенно понизилась, что позволило аппараты, которые ранее предлагали как начальные, сейчас толкать с пафосной надписью High End. Ну и в итоге такие люди ищут аппараты середины 80-90 годов
+стопитсот тысяч!
)) Для того, чтобы понять почему, достаточно послушать рядом стоящие (ну хотя бы) Ригонду и что-нить из современного класса хай-енд на предмет (опять-таки, хотя бы) фм-вещания! Но рядом стоЯщие - обязательно, ибо слуховая память человека длиться (не знаю, как это еще обозвать) всего лишь несколько секунд. Иными словами, если аппараты будут стоять далеко друг от друга или включать их с задержкой более чем на 20-30 секунд, сравнение уже будет не актуально....
(так, к вопросу о моей компетентности в данном вопросе.... с 1996г очень плотно работаю с профессиональным звуком: для театров, баров, ресторанов, дискотек и т.п.)
А для расширения кругозора, так сказать, очень рекомендую посетить выставку "Музыка-Москва", которая последние два или три года проводится осенью каждого года в Сокольниках. И лучше всего - громкий зал.
)) Уверяю, если вы имеете хороший слух и понимание звуковой картинки, вам очень сложно будет подобрать что-то для дома... ИМХО, конечно, но для меня выбор домашней акустики был ну очень проблематичен....
AKD2 написал(а):
Ага "Рубин-7хх" по чердакам и подвалам. Сейчас наступил черед винила видимо
Напрасно вы,
AKD2, насчет винила иронизируете! Винил, ежели он новый, не только не уступает по качеству формату CDA, но и превосходит его! Не даром же нынче виниловые прибабахи стОят довольно суровых денег!
gera1 написал(а):
Ну видел, знаю. И ламповая линейка очень нравится. И голову Тенореловскую, в своё время, покупал за "немерянные" деньги, и деку Тандбергскую, про акустику промолчу - вспомнить страшно сколько "вымучено". Но речь сейчас не о звуке...
Да ладно! Я ж на правах ТС уже отписался, что с выбором по теме определился...
Мож модераторы не будут зверствовать по поводу флуда!
Devochka написал(а):
Поздравляю! Думаю, не пожалеете
Нас он радует уже почти два года, фильмы смотреть одно удовольствие
Пасиб! Думаю, что моего т-рища покупка тож будет радовать и не один год!
Панелька и впрям заслуживает уважения!