Собаки во дворе. Гавкают и мешают жить

• Автор темы Kentlavr
  • Дата начала
  • Ответы 92
  • Просмотры
Lexastik, надо было вам в травмопункт, чтобы дали бумажку. Далее очень желательно свидетеля найти. Потом заяву в ментовку или суд как пойдет.
А за выгул собаки на территории дет. площадки положен штраф. Можно сфотографировать рожу хозяина + фотка гуляния в неположенном месте. Тогда штрафа точно не избежать (несколько тысяч р.)

Есть и другие методы уже сказано было. можно же просто на словах сказать "еще раз увижу твою собаку тут, перерублю ей хребет топором. Мне за это ничего не будет, ну мож вы через суд чего то и добьетесь. Но собаку я вашу убью просто и хладнокровно, хотите? прямо сейчас а ?"

Lexastik написал(а):
Назрела проблема.

Заяву участковому. В травмопункте получаем справку об укусе. У владелицы собаки интересуемся про прививки. Если прививок не было - хозяйке будет очень плохо.

Lexastik написал(а):
Назрела проблема. Тут речь о бездомных собаках, но сейчас проблема с собакой, у которой хозяйка. У меня дочка, ей 2 года. На площадку где гуляют дети, приходит женщина с собакой, живет в доме напротив, давала гладить собаку детям и мою дочку эта собака тяпнула, на что хозяйка даже непоинтересовалась, как там ребенок, свалила со своей собакой. Сегодня опять пришла, жена сказала, что ваша собака кусается, водите в наморднике, на что была послана в грубой форме и оскорблена. Какие правовые меры я могу применить или же просто отмутузить хозяйку и наглухо завалить псину....Меня распирает злоба...

Вали псину!!!
Потом хозяйка начнет выеживаться и бросаться, валишь ее, лучше при свидетелях, своих,
набираешься опыта открываешь фирму по устранению злобных домашних животных!

Mari0 написал(а):
"еще раз увижу твою собаку тут, перерублю ей хребет топором. Мне за это ничего не будет, ну мож вы через суд чего то и добьетесь. Но собаку я вашу убью просто и хладнокровно, хотите? прямо сейчас а ?"

вот от таких простых теплых слов в колготки насцыт нипадецки, и вы ее больше не увидите.
:good: срабатывает!

Спасибо за советы! Укусы не фиксировали, хозяйка с собакой пока не появлялась. Порядок действий понятен, заявление участковому. Про прививки думаю интересоваться смысла нет, раз она на вопрос почему гуляете без намордника, начала оскорблять и утверждать, что собака 9 лет никого не кусала. Насчет припугнуть идея хорошая. Свидетели есть, мамы, которые гуляли с детьми. Надеюсь она больше не появится на площадке или пойдем по одному из путей. Еще раз, всем спасибо отписавшимся!!!

У собаки должен быть ветеринарный паспорт, где отмечены всё прививки.

mve написал(а):
У собаки должен быть ветеринарный паспорт, где отмечены всё прививки.

Много чего должно быть, только хозяева хер забивают на своих некусачих, а потом на людей сами бросаются, блоховоза спасать от уличного суда.

Lexastik написал(а):
Спасибо за советы! Укусы не фиксировали, хозяйка с собакой пока не появлялась. Порядок действий понятен, заявление участковому. Про прививки думаю интересоваться смысла нет, раз она на вопрос почему гуляете без намордника, начала оскорблять и утверждать, что собака 9 лет никого не кусала. Насчет припугнуть идея хорошая. Свидетели есть, мамы, которые гуляли с детьми. Надеюсь она больше не появится на площадке или пойдем по одному из путей. Еще раз, всем спасибо отписавшимся!!!

Насчет припугнуть- поосторожнее, она потом напишет на тебя заяву, что это ты ее бедную запугиваешь, а она вынуждена собаку без намордника выводить!

Бери справку в травмпункте и бегом к участковому писать заявление. И свидетели пусть подпишутся. Эта мера заставит ее как минимум задуматься. Остальные способы на потом оставь. :hat:

Natuss, так мы и говорили о том, что сначала законные методы, если это не подействует - незаконными.

Настолько все печально и запущено в этой сфере, что не знаешь иногда, что предпринять. В нашем СНТ лет десять назад появился пес, который тех садоводов, которых он "вычислял" (интуиция у собак развита до нельзя!), он их кусал. Пес, причем, был "габаритный". Жалобы садоводов стали причиной общее собрания. Постановили-убрать пса. Но как это сделать? Никто не знал.
А сторожем в то время работал средних лет Молдаванин. Кто смотрел сериал "Цыган", то вот это копия главного героя. Мужественный, добродушный и уверенный в своих действиях (со шпаной и гопниками-крадунами дачных пожитков он не церемонился). Проходит неделя, друга - пес покусывает. Члены Правления идут к этому "Цыгану" ,и чуть ли, не наколенях просят увезти куда-нибудь пса. Но увезет, так пес там кусать будет. ...
Печально, конечно. Собаки не стало. Хорошая была собака, настоящий охранник. Ко мне он относился, например, по свойски. Подбегал, ставил меня по стойке смирно, обнюхивал. Потом садился рядом, зевал. Смотрел мне в глаза. А потом... ложился в ногах брюхом кверху. Это высшее доверие со стороны собаки к человеку! Жалко пса. Цыган застрелил его с одного выстрела в бывшей конюшне. А потом на "лафете" вывез в лес и достойно похоронил. Садоводы потом сокрушались - дескать, хороший пес был, зря его так...

Mari0 написал(а):
У нас, в России, стараниями разного рода охотников (убийц короче говоря) осталось так мало диких животных. ... я изо всех сил вывернула руль, чтобы спасти несчастное, почти истребленное животное... А кто бы из вас на моем месте поступил иначе?...в момент перед столкновением я даже не подумала о родителях мужа. Слава Богу, моего сынишку и мужа похоронили недалеко от Москвы,
Но, конечно, я и сейчас ни о чем не жалею, ведь благодаря моему поступку, осталось живо еще одно Божье создание. Я уверена, что каждый на этом форуме поступил бы также и за это я вам очень благодарна. Счастья вам!

Вообще бред... 4 человеческие жизни для этой сссс... ничего не стоят перед жизнью 1-й лисы, коих по подмосковью шарится немерянно, вопреки её мнению об их истреблении...
Я бы такую "зеленую" сам бы повесил в лесочке - рядом с её любимцами... на радость местной насекомой фауне...
И она еще имеет наглость и глупость утверждать, что все бы на её месте поступили так же... :fool: :wall:
По-моему, в такой ситуации всё, что меньше лося надо сбивать "в лоб" - по возможности меньше крутя рулем. От лося надо увиливать, ибо они имеют обыкновение оказываться в салоне, причем, часто сразу на заднем сиденьи...
:(

По теме - по-моему, заява коммунальщикам об отлове должна способствовать уменьшению кол-ва собак на териитории. И, как правильно сказали, второй звоночек - в приюты. Кто первый заберет собаку, того и счастье...

Mari0 написал(а):
Много чего должно быть, только хозяева хер забивают на своих некусачих, а потом на людей сами бросаются, блоховоза спасать от уличного суда.

Да, безусловно проблема не сколько в собаке, сколько в хозяйке без мозгов

Собака - отражение хозяина. Уменя есть друг, у него есть питбуль. Так ведет себя как кошка - все время норовит на колени тебе залезть и калачиком свернуться.
Те еще переживания... хотя собак добрейший, конечно.
Но только со своими, на улице строг и неподкупен.

Назад
Сверху Снизу