Собаки во дворе. Гавкают и мешают жить

• Автор темы Kentlavr
  • Дата начала
  • Ответы 92
  • Просмотры
Антонович написал(а):
В 2006 году я сообщал на форуме, как я подкармливал стаи бродячих собачек. Странно, но на меня они не лаяли. Не только по доброте душевной я это делал. Сытые - они добрые. А вот в отношении лая спешу сообщить следующее. В каждой стае есть провокатор. Например, выезжаю я из ворот СНТ на скутере. Собаки мирно загорают. И вдруг, один из всей стаи вскакивает и начинает "брехать". За ним поднимаются другие. Останавливаюсь и подхожу к самому старому псу (прикормленному к тому же) и начинаю в глаза его стыдить. Ему стыдно - он отварачивает голову. И странно, как-то само собой, "брехня" прекращается. Правы те ученые, которые утверждают, что собаки, в частности, общаются телепатически. Подводя итог замечу, в прошлое воскресенье, когда проезжал на велосипеде, был облаян мелкой шавкой. Ее то подкармливал с детства? Меня успокоил прохожий словами - молодая, да глупая. Воспитывать надо! Что я и делаю в свободное время. От паркинга до дома больше километра. И сплошной пустырь. Слушают, когда по уму с ними!

Очень боюсь бездомных собак, даже если это одна собака, всего лишь, но бежит в мою сторону. Про своры в гаражах - да, они прикормленные и действительно не кидаются, но все равно как-то не по себе, когда их много.

Тут вот действительно, и жалко их до слез, и сколько случаев, когда эти безобидные собачки стаей набрасывались на человека?
Я считаю что в подлкармивании ничего плохого нет, но делать это нужно с умом.
А кошки на лестницах у нас в доме есть и не мешают никому.

Natuss написал(а):

у нас выкидывают сразу на улицу, и котят и кошек...и з аз того что грязь от них! А извините когда на лестничной клетке справляют нужду люди - так это ничего......

Natuss написал(а):

Кошки не грызут человеков и за ноги не хватают.

А у нас в подъезде живет соседка с полоумной собакой. Соседка то нормальная, сама говорит что собака дурилка, а сделать с ней ничего не может. Полоумный пудель лает и хватает народ за штанины, за что хозяка на него орет и иногда лупит, такие меры убеждения не помогают. Весь подъезд тайно ждет и надеется, что блоховоз откинет копыта.

Mari0 написал(а):
Кошки не грызут человеков и за ноги не хватают.

А у нас в подъезде живет соседка с полоумной собакой. Соседка то нормальная, сама говорит что собака дурилка, а сделать с ней ничего не может. Полоумный пудель лает и хватает народ за штанины, за что хозяка на него орет и иногда лупит, такие меры убеждения не помогают. Весь подъезд тайно ждет и надеется, что блоховоз откинет копыта.

пудели живут дооолго :LOL:

Milawka написал(а):
у нас выкидывают сразу на улицу, и котят и кошек...и з аз того что грязь от них! А извините когда на лестничной клетке справляют нужду люди - так это ничего......

Они по улице бегают в основно, в подъездах редко, поэтому они никому н мешают, нигде не срут и никого не бесят.
У нас в районе огромное количество крыс, поэтому кошка- друг человека!!!
Несколько лет назад какие-то умные му*аки решили что окошки в подвал, маленькие такие 30*40 примерно, их надо заколотить, оставивим маленькие совсем отверстия. В результате, огда пришла холодная осень, а следом и зима, то крысы прекрасно перезимовали, а вот кошки нет.... :(

А у нас в подвале послелили дворников-таджиков (с нашего устного согласия, так сказать). Теперь и чисто вокруг, и очередная банда "наркопритонщиков" не зарится на наш подвал. Везде склады, магазинчики и ...грызуны! А у нас - таджики! :dance2:

повторюсь: любишь собачек? забери себе домой и люби! нехх срачь разводить.

kostobay написал(а):
повторюсь: любишь собачек? забери себе домой и люби! нехх срачь разводить.

что-то раздражает - сиди дома и не выходи!

KilW@ter написал(а):
Мне вчера ночью машину покусали. Ремонт и покраска двух крыльев и бампера. "Хорошие" бродячие животные.

Жесть o_O

PAVLENTIY28 написал(а):

Ничего удивительного.
Мне собаки шины прокусывали, я тоже такого не ожидал, но с той поры не останавливаюсь перед лающей на автомобиль псиной, лучше задавлю, коли тупая такая.

.

Ну позиция у автора интересная, и рыбку съесть и ..хм губы не запачкать. Тогда только нестандартные решения. Ну например кормить эту стаю вкусно и часто, но в месте подальше от дома, может и привыкнут там пищу ждать. Или пойти к ним и попросить вести себя культурно, если лаять так вполголоса, или скажем в определенное время. Можно и другие проблемы аналогично решать, объяснить ворам что воровать плохо, а взяточникам что стыдно взятки брать. И потом гордится своей принципиальностью и гуманностью. И кстати любовью к животным.

major_58, ах! Хорошо сказал. :good:

.

Письмо в соответствующую службу!!!

Или отстрелить, только это целая проблема, тут же соберется толпа сердобольных!!! лишь бы поговорить.

Тоже самое как с брошеными машинами, стоял авто 4 года гнил место занимал, попросил у друга экскаватор, переставили авто на газон, так владелец нарисовался в течение часа с предъявой.

Благо друг с тами проблемами постоянно сталкивается, посоветовал, опередить владельца ТС накатать на него заяву в Муниц. пол.

Сделай хорошее дело за свой счет, потом дерьма не оберешься!

Дворовые собаки-это проблема городских служб, пускай они её и решают. Собак надо удалить со двора рано или поздно они кого-нибудь укусят.

--------------------
здесь была реклама

Если не хотите убивать, тогда всем собраться, поймать скрутить и отвезти в какой нибудь питомник или просто подальше от своего района. Проблема решена!!!

так что стало с автором и собаками?

его собаки и съели...

Назрела проблема. Тут речь о бездомных собаках, но сейчас проблема с собакой, у которой хозяйка. У меня дочка, ей 2 года. На площадку где гуляют дети, приходит женщина с собакой, живет в доме напротив, давала гладить собаку детям и мою дочку эта собака тяпнула, на что хозяйка даже непоинтересовалась, как там ребенок, свалила со своей собакой. Сегодня опять пришла, жена сказала, что ваша собака кусается, водите в наморднике, на что была послана в грубой форме и оскорблена. Какие правовые меры я могу применить или же просто отмутузить хозяйку и наглухо завалить псину....Меня распирает злоба...

Lexastik написал(а):
Какие правовые меры я могу применить или же просто отмутузить хозяйку и наглухо завалить псину....Меня распирает злоба...

как-нибудь зафиксировано то, что вашу дочку покусала эта собака?

Назад
Сверху Снизу