Собаки во дворе. Гавкают и мешают жить

• Автор темы Kentlavr
  • Дата начала
  • Ответы 92
  • Просмотры
Kentlavr

Kentlavr

Правильный товарищ
Реакции
27
Город
Россия, Москва
Авто
VW Golf-2 2e2, RF, TSZ-H,1988г-был. VW Bora Variant 2.0 AZJ 2002г.- В УГОНЕ. VW Bora 2.0 AZJ 2003 серебряный металлик,комфортлайн, механика, ESP.
Недавно образовалась стая во дворе из четырех собак. Никого не трогают, но гавкают на прохожих и на гуляющих собак. По ночам охраняют территорию, поэтому лают на все, что двигается. Поначалу терпел, думал, что обойдется, потом понял что не вышло. Постепенно перерастает в неврастению, любой гавк вызывает приступ ярости, кажется, что убил бы нах... При все этом, я люблю животных, всю жизнь у меня жили собаки, кошки, как вместе, так и порознь. Поэтому метод убийства или привлечения живодеров категорически не принимается.
Принимал меры:
1. При первых признаках нарастающего лая высовывал руку с электрошокером из окна и давил на кнопку. Поначалу вызывало дикий испуг у стаи, и, как следствие, некоторую передышку. Потом они возвращались, и снова гавкали, пока опять не нажмешь шокер.. И так несколько раз за ночь. А мне вставать, а мне работать, а мне за рулем 150 км. и тд., и тп... Постепенно привыкли к страшному треску шокера, так, отбегут на пару метров и снова гавкают, но уже с явными тонами издевки в голосе, мол, знаем, нас этим не возьмешь... :tease: Шокер теперь работает на близком расстоянии, если подойти поближе в час отдыха этих бродяг, когда они с чувством выполненного долга отдыхают днем, и очень рядом нажать кнопку. Стая разлетается с диким визгом и врассыпную. Но, не буду же я по ночам караулить стаю, надо же и поспать...
2. Кидался яблоками, картошкой и прочими овощами, пока жена не пригрозила посадить на диету, мол все запасы перекидал с балкона...Помогает еще меньше шокера.
Вот проблема... Не знаю как быть. Убивать не могу, отравой или там еще чем, и в то же время так дальше нельзя. Я музыкант, слух у меня хороший, сплю я чутко, беруши не помогают вообще. Они гавкнут, я вскакиваю с колотящимся сердцем, потом не сплю до утра, заснуть не могу. Надо их как-нибудь отвадить от этого места, чтобы посещение этой территории вызывало какие-то неприятные ассоциации, так как-то я вижу решение проблемы. Как технически оформить-не знаю.
Какие мысли будут по поводу?

отстрел
пока детей непокусали

Kentlavr написал(а):
Поэтому метод убийства или привлечения живодеров категорически не принимается.

Я ж говорю, никого не трогают. Их надо каким-то образом убрать с территории. Чтобы они боялись заходить сюда, что ли...Или воспитать условный рефлекс, типа, гавкнул-испугался, как у собаки Павлова, загорелась лампочка-выделилась слюна.

Ну до детей дело, наверно, не дойдет :unknw: А из гуманного только текущая сучка в соседнем дворе приходит мысль :)

Багаррди написал(а):
отстрел
пока детей непокусали

Вы о чём?Тут-же найдётся дама-доброхот,которая затаскает по судам за жестокое обращение с животными.
Сам я,в подобной ситуации,два года назад,воспользовался тем что спать хочу не только я,но и защитники животных,и сами животные.Выезжаю на работу я в 6.00,выйдя во двор обнаружил мирно спящую стайку ночных визитёров,открыл багажник,взял рабочие перчатки,и,подкравшись выхватил крайнего из них.Далее забросил его в багажник и,сопровождаемый лаем всей проснувшейся стаи,включив Вагнера"Полёт Валькирий",исполненый чувства мщения тронулся в путь.Эмигранта вышвырнул через 50 км у придорожного рынка.
К моему удивлению стая после этого разбрелась.
P S Эмигрант до-сих пор жив.Все довольны.

зоокумарин :oops:

Купить какой либо отпугиватель собак на инфразвуке. Вроде есть такие и нажимать кнопку... Правда есть и люди чувствительные к этому... B)

Позвонить в отлов животных, сказать что покусали тебя, приедуи и все переловят (придадут геене огненной)

Mari0 написал(а):
Позвонить в отлов животных, сказать что покусали тебя, приедуи и все переловят (придадут геене огненной)

Вы когда-нибудь видели, какие глаза у тех животных, которые приговорены к умерщвлению? Уверяю вас, все они знают и понимают. Крайне жестоко, просто бесчеловечно отправлять животное на гибель, если только это не продиктовано гуманными соображениями(неизлечимая болезнь, сильнейшие боли, и тп) На то мы и люди, чтобы жалеть и оберегать животных. Мой вопрос заключался в следующем:
Как убрать собак с этой территории? Убивать и травить ядом я не могу, по вышеизложенным причинам. Мало того. Если я вижу, что знакомый мне человек так обращается с животними, и, мало того, просто говорит с улыбкой как он отстреливал котов, голубей, (Видел, как они орут? Хаха...), то для меня дружбы с этим человеком не будет.
Инфразвукового отпугивателя в инете не нашел. Есть ультразвуковой, но он малоэффективен из-за расстояния, нужно чтобы пугал на расстоянии около 50-70 метров, не меньше. Если к звуку шокера привыкли, то и к этому привыкнут.
Пока решения проблемы нет.
Продолжаем.

У нас на даче мужики собрались, с берданками вышли и всю свору постреляли. Участковый промолчал. Тоже ждали и жалели собачек, пока они ребенка не подрали,хорошо люди вовремя отогнали, а то бы зажракали и не подавились, ногу объели хорошо.
Kentlavr, у вас нет выбора кроме силового. Есть такой способ старый и действенный. Клубнику клевали вороны нещадно у соседа, была изловлена сеткой одна и сожжена на глазах других, кто сидел на деревьях. Больше на участок почти никто не прилетал.
Вы сами виноваты в том, что вам надоедают :hat:

Да... Вероятно, Вы правы. Но стрелять из берданки в Москве нельзя, разрешения у меня на ношение оружие нет, и убивать собак я не могу. Буду слушать великолепный ансамбль собачьих голосов, от контртенора, до баса профундо, наслаждаться непревзойденной полифонией и уникальным голосоведением септета(их стало семь), и радоваться, что каденция ночной tokatta fantastico, не превышает установленных классической музыкой канонов.

Есть специальные служба, занимающаяся отловом бродячих собак.

Kentlavr ,кстати зачем же сразу отстрел ? Купите баллон газовый, как раз антисобачный. Продается в оружейном без лицензии, стоимость 250р.

Поставь пластиковые окна и спи спокойно! :)

Kentlavr написал(а):
Вы когда-нибудь видели, какие глаза у тех животных, которые приговорены к умерщвлению? Уверяю вас, все они знают и понимают. Крайне жестоко, просто бесчеловечно отправлять животное на гибель, если только это не продиктовано гуманными соображениями(неизлечимая болезнь, сильнейшие боли, и тп) На то мы и люди, чтобы жалеть и оберегать животных. Мой вопрос заключался в следующем:
Как убрать собак с этой территории? Убивать и травить ядом я не могу, по вышеизложенным причинам. Мало того. Если я вижу, что знакомый мне человек так обращается с животними, и, мало того, просто говорит с улыбкой как он отстреливал котов, голубей, (Видел, как они орут? Хаха...), то для меня дружбы с этим человеком не будет.
Инфразвукового отпугивателя в инете не нашел. Есть ультразвуковой, но он малоэффективен из-за расстояния, нужно чтобы пугал на расстоянии около 50-70 метров, не меньше. Если к звуку шокера привыкли, то и к этому привыкнут.
Пока решения проблемы нет.
Продолжаем.

Очень Правильные Слова! :hat:
Спасибо!

Повадился молоденький песик саженцы выкапывать и гадить на тропинке.... И уж очень звонкий, без дела, лай ....
Что не утро - то кучка ... :)
Что не вечер - брехать без умолку..... дооолго так.
Надоела эта карусель, малость.....
И что? Неужели досылать патрон в патронник?
Нет! Это совсем не нужно! :oops:
Очень часто достаточно нескольких новогодних хлопушек.... ;)
Как ветром сдуло, псину.... теперь, ни одной лапой.... далеко обегает.

Хлопушки уже появились в продаже. Ведь совсем скоро Новый Год. :rolleyes:

Пристрели 2-х остальные сами убегут!
Не хочешь сам, тогда вызови службу, занимающюся этим, указав что собаки бешенные и на тебя напали!

Лучше сразу в службу звонить, пока до беды не доведут

Люди! Товарищи! Человеки!! Либо вы меня не понимаете, либо невнимательно читаете. Я не хочу причинять вред или мучения животным, я хочу чтобы они ушли с этой территории. Их надо как-то напугать, или постоянным испугивающим фактором воспитать условный рефлекс. Никаких живодеров, никаких служб, которые занимаются отловом животных. Я хорошо знаю, как потом с ними обращаются, и как их убивают. Вероятно, если бы вы видели этот процесс, то не советовали бы обратиться в эту контору. Поэтому еще я не хожу в цирк, смотреть животных, просто потому что животных я люблю. А как их дрессируют...лучше вам не рассказывать.
Итак:
Как сделать, чтобы стая ушла с территории, не прибегая к вышеуказанным мерам?
Если это невозможно, значит так тому и быть...

Назад
Сверху Снизу