Крик о помощи! Спасите ребёнка! Вопрос серьёзный, пожалуйста без флуда!

• Автор темы 39rus
  • Дата начала
  • Ответы 827
  • Просмотры 256К
В общем подумал я, взял ответственность на себя простите, отправил 10 000 Димке. Будет время подготовится им к нг, а если ещё наберём- позже остатки кинем.

+ 500 уже положил...

Отчет: до Димки дозвонился, все деньги поступили ему! Всем огромное спасибо! Найдёт минутку отпишется сам.

У кого есть желание и возможность давайте продолжим!

Здравствуйте, ДРУЗЬЯ!!!
Ух ты, какая здесь активность, оказывается! Спасибо Вам за участие и неравнодушие!!! А я хоть и подписан на эту тему (естественно), но на почту мне никаких уведомлений о новых сообщениях не приходило :unknw:
А вчера, поздно вечером, пришла смс из Сбербанка. Я был очень озадачен, ожидая какое нибудь гадкое снятие. Даже читать его не стал, дал телефон Любе. Прочитав его, она с глазами как блюдца, лишь спросила меня, а кто такой VWTS и Анатолий Владимирович К. с чьей карты было переведено 10000 руб? :)
Ребята и девчата, спасибо Вам огромное! Это такое счастье, знать, что о тебе помнят :yahoo: ! И за такой огромный Новогодний подарок СПАСИБО и низкий Вам поклон! :thankyou2:
Дела у Мишутки так себе. Каких то особых сдвигов не видно, разве что лучше стал работать языком и губами. Есть какое то подобие жевания, уже не боимся относительно крупных кусочков пищи, научились "обрабатывать" их языком и направлять в "нужное русло", с таблетками вообще справляемся "на раз", не давимся! И даже научился обсасывать зёрнышки из рисовой каши и выплёвывать их. Хоть корень языка и остаётся в тонусе, но уже кое что умеем ;) ! Тонус рук и ног пока победить не получается, расслабляется только во сне. Стоять, ходить - об этом речи, к сожалению, пока нет :(. По поводу какого либо серьёзного лечения или реабилитации, да, давно уже никуда не ездили. Клиника на Украине, увы, "кончилась" по понятным причинам, а куда то дальше ехать... ну, тоже понятно. Обходимся тем, что есть у нас в Калининграде.
С постоянным заработком у меня никак не получается. Казалось бы, теперь есть жена, она могла бы быть с детьми и на хозяйстве, но Люба просто физически не справляется с Мишкой, ни поднять его, ни помыть. У неё тоже есть проблемы со здоровьем, она ещё, будучи у себя дома, на Украине перенесла довольно серьёзную операцию, а в Калининграде хирургам пришлось всё переделывать заново после "работы" коновалов из её родного города на Украине. Но иногда правда бывает перепадает мне подработка. До рождения карапузов я работал с мебелью, конечно остались знакомые из этой отрасли, ну и раз в месяц, по старой памяти (если заказ ответственный :confused: ) мне звонят и предлагают установить кухню у клиента (я только по кухням могу). И дговорившись с клиентом о моих урезанных возможностях во времени, я могу ненадолго оставить Любу на "съедение" нашим гномам.
Толя, ты уж прости меня, но крайний твой перевод (900 руб.) я потратил не на витамины, как ты велел, а на оплату комуналки (газ, вода, свет), так уж вышло :unsure: .
Да, и ещё один момент есть. Мы всем семейством ожидаем одного события, какого, пока, простите сказать не могу, боюсь сглазить. Дело очень важное, но позвольте сохранить интригу до 15 декабря. 15го вечером обязательно отпишусь о результате!!! ;)

Просто нет слов.
Снимаю шляпу. :hat:

Дим - куда вы тратите деньги это только ваше право!!! Я никогда не просил отчетов от тебя:) уверен что они идут во благо твоей семьи! Помогал помогаю и буду помогать, ребята вот тоже помогут:) пусть понемногу, но участвуют- уже хорошо. Считай это профсоюзной помощью от нас.
Меня часто спрашивают- зачем помогаешь? Пытался сформулировать ответ, но кроме того что такой человек как Дима,просто Мужик, и за это я его бесконечно уважаю и ценю я не придумал...

В обще кто как а я продолжу понемногу откладывать и отправлю позже ещё, желающие помочь - добро пожаловать! :hat:

Огромное спасибо всем неравнодушным!!!

собрали 10 000 - их и отправил, Димка получил-отчитался:)

+500р. после этого сам оставил на карте, сейчас еще +500р. добавил итого сейчас 1000р на карте - у меня все ходы записаны :hat:

дубль два - в болталке не сижу, уж извините :hat:

Дмитрий, ну чё там у вас за событие?

ignat написал(а):
Дмитрий, ну чё там у вас за событие?

Доброго всем Вам здоровья! Перво-наперво спешу сказать Вам всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ещё один подарок! Толя (Gagarin) перевёл на Михину карту от Вас 4000 руб! Теперь наверняка для каждого карапуза под ёлку Дед Мороз положит по сюрпризу, Санька (Любин сын) превратится в Шрека, а Мишутка с братом Андрюхой будут мартышками, это же их год, Год Обезьяны. Уж очень они ждут и надеются на эти перевоплощения :rolleyes:
СПАСИБО!!! :thankyou2:
Извините, опоздал на сутки с новостью. Собственно новости и не получилось. Ну раз обещал, то развею интригу и, всё по порядку.
С 2007г Мишутка, как из малоимущей семьи и ребёнок инвалид нуждающийся в улучшении жил. условий, стоит в очереди на жильё. Мне в постановке на очередь отказали в связи с якобы моей обеспеченностью жилплощадью (у нас комната 17,8 кв.м. в коммуналке на 4 семьи). Перечитав кучу законов по этой теме, я мало чего понял, но как мне показалось, уловил одну вещь, как то, для инвалидов с заболеваниями при которых невозможно проживание в коммуналке (Миха со своими диагнозами укладывается в эту категорию легко), понятия очерёдности предоставления жилплощади законом не оговорено. Ну и началась беготня по кабинетам. Начиная от нашего мэра и министра социальной политики, заканчивая Д.А. Медведевым во главе "Единой России" и Собирателем Земель Русских, В.В. Путиным (на самые верха обращаться смысла нет, как оказалось, всё равно все наши обращения спускаются на съедение местным властям). Вся эта суета результатов не принесла никаких :wall: ! Выход один - суд. Истец я, ответчик Администрация г. Калининграда. Вот 15го и было заседание суда по моему иску о немедленном предоставлении пригодной для Михи жилплощади. На суд припёрлись представители всех кабинетов и служб, куда мы стучались и нам говорили, что жильё это не наша компетенция, мы эти вопросы не решаем и помочь ничем не можем. И вся эта братия оказалась уже покованной именно в этом вопросе и упёрлись как бараны, как будто я пытаюсь отсудить что то лично у них! Спрашивается, если решение жилищного вопроса не ваша компетенция, какого лешего вы прискакали на заседание, да ещё бодаетесь так?! В результате консенсунс достигнут не был и заседание судья перенёс на 29 декабря. Посмотрим что будет во второй серии этого фарса. Надеюсь что ни будь и выстрелит. Ждёмс.

Да уж, администрация как и везде... А так хотелось бы верить что и там люди, ну ничего, будем подождать- а вдруг?

Я ещё не все отправил- время есть, позже докину чтоб на подарки и вам с любой хватило:)прорвёмся, не в первой :hat:

39rus написал(а):
Спрашивается, если решение жилищного вопроса не ваша компетенция, какого лешего вы прискакали на заседание, да ещё бодаетесь так?! В результате консенсунс достигнут не был и заседание судья перенёс на 29 декабря. Посмотрим что будет во второй серии этого фарса. Надеюсь что ни будь и выстрелит. Ждёмс.

Значит есть шанс?
Я не знаю деталей этого заседания, но думаю, что надо попытаться вызвать сострадание у судьи. Надавить на то, что мол, ребят, да мне не до жиру. Ну поставьте себя на моё место, ведь для детей стараюсь. И не стоит выставлять сук из администрации злодеями (хотя они такие и есть).
Это блин тонкая игра, выжать из таких вот разбирательств свою выгоду. Но если пытаться при этом наказать оппонентов, то скорее ничего не выйдет.

Но это только моё видение.

Да, ignat, шанс есть (надеюсь). Наказать кого то? Да Бог с Вами, этого и в мыслях нет, просто своё (моего ребёнка) хочу взять. Есть закон - будьте добры его исполнять, от нас же требуют соблюдения законов. По поводу жалости у судьи... ну не знаю. Во первых я этого не умею :confused:, а во вторых ответчик мастерски оперирует статьями :rtfm:, а я один сижу, дурак-дураком, для меня это вообще птичий язык какой то, да и суд обязан руководствоваться законами. Там нарисовалась такая фишка интересная: ответчик уже готов выделить жильё, но только на ОДНОГО Миху. А в случае, если суд удовлетворит моё требование предоставить площадь на двоих, Миху и меня, то они будут "отжимать" у меня мою комнату в коммуналке, где мы все сейчас живём. Я спросил, а какой статьёй ЖК это оформлено - внятного ответа не получил. Тут мне юрист нужен, хотя бы для консультации, а то я в этих юридических шахматах как слепой котёнок. Ну будем посмотреть.

39rus написал(а):
Есть закон - будьте добры его исполнять, от нас же требуют соблюдения законов..............

..........да и суд обязан руководствоваться законами.

Нет-нет, на это сильно надеятся нельзя. Так бывает, если 2 посторонних суду судятся, или если государство кого-то наказывает. Когда борешься с государством, то судьи на очень многое закрывают глаза. и ни о каких правах-конституциях и прочей лишь на бумаге существующей "демократии" не может быть и речи,

39rus написал(а):
Там нарисовалась такая фишка интересная: ответчик уже готов выделить жильё, но только на ОДНОГО Миху. А в случае, если суд удовлетворит моё требование предоставить площадь на двоих, Миху и меня, то они будут "отжимать" у меня мою комнату в коммуналке, где мы все сейчас живём.

А Миша разве может жить без опекуна? Это первое.
Второе: это жильё лучше/больше того, что вы сейчас имеете?
ответчик мастерски оперирует статьями :rtfm:, а я один сижу, дурак-дураком, для меня это вообще птичий язык какой то,

А ты на суде так и говори, что, хоть ты в законах и не силён, но есть закон такой-то, согласно которому вы имеете право на получения жилья. И что тебе не понятно, зачем оперировать всякими непонятными статьями и параграфами, пытаясь опровергнуть это право.
Я спросил, а какой статьёй ЖК это оформлено - внятного ответа не получил.
Вполне может быть, что никакой. Или какой-нибудь, которая противоречит закону.

Назад
Сверху Снизу