Разварки Широкие диски

• Автор темы Misha-ha
  • Дата начала
  • Ответы 175
  • Просмотры 53К
готовы 16"
8,5 и 9,5J

bee67d233d82.jpg

10ad2489fafc.jpg

сравним 8,5 и 9,5"

e94b4a9a2982.jpg

до и после:

82ebb2f4bb66.jpg

:hat:

смотрю вы не нашутку разошлись, молодцы!!! спрос то есть? а то у меня в городе все только спрашивают, цокают языками, а как называешь цену работу :fool: и на этом все, типа литье лучше куплю, идиоты! :LOL:
и да, спасибо за подсказку, личку прочел. :good:

вы продаете 16 ?

Алексеич написал(а):
смотрю вы не нашутку разошлись, молодцы!!! спрос то есть? а то у меня в городе все только спрашивают, цокают языками, а как называешь цену работу :fool: и на этом все, типа литье лучше куплю, идиоты! :LOL:
и да, спасибо за подсказку, личку прочел. :good:

звонят мне чуть ли не каждый день, но до дела доходит мало народу))).
ибо большенство интересующихся просто любопытствуют, а не имеют намерение...

как показала практика, использование внутренней части обода в качестве "донора полки" не всегда уместно. с дисками большИх диаметров могут быть проблемы с монтажом резины. нельзя сказать точно, в каких размерах резину будет невозможно надеть на диск (индивидуальность конструкции ободьев разных диаметров, производителей и пр.).
это можно проверить только на практике - попробовать обуть диск через внутреннюю закраину.

если всё же сделать это не удалось, остаётся один вариант изготовления разварок из желаемых штамповок, в связи с чем, мы освоили новые горизонты:

лист рубили на полосы гильотиной.
полосу гнули на вальцах:

прихватываем точками:

290ab69ebbb0.jpg

что получилось:

если делать этим методом, разварки после сварки, скорее всего, придётся прокатывать (как минимум наружную часть обода). передняя закраина получилась с небольшим радиальным биением.

Алексеич написал(а):
и на этом все, типа литье лучше куплю, идиоты!

Кто в этой ситуации идиот - вопрос филосовский. Так что поаккуратнее.

да ладно, чего обижаться! :LOL: я же не тебя назвал идиотом, ты бы и не стал звонить интересоваться.
а вообще, в темке повыше правильно чел с ником Frees написал - "на этом сайте тюнинг начинается с белых поворотников вместо жёлтых и заканчивается белыми шкалами и синей подсветкой кнопок" (С)

А напомните пожалуйста, каков бюджет 15" разварок в Мск?
Учитывая наличие 8 одинаковых железяк 6х15", желаемый размер 8х15", +2" - за счет полки.

d.lus написал(а):
А напомните пожалуйста, каков бюджет 15" разварок в Мск?
Учитывая наличие 8 одинаковых железяк 6х15", желаемый размер 8х15", +2" - за счет полки.

разварки 15" (из 8 дисков) - 7000р - это за резку и сварку. от ширины цена не меняется)
учтите, что нужно сначала проверить, оденется ли резина через заднюю закраину. можете сами это сделать на любом шиномонтаже, настойчиво внушив работникам что от них требуется.

Stydentik написал(а):
разварки 15" (из 8 дисков) - 7000р - это за резку и сварку. от ширины цена не меняется)
учтите, что нужно сначала проверить, оденется ли резина через заднюю закраину. можете сами это сделать на любом шиномонтаже, настойчиво внушив работникам что от них требуется.

кстати, помнишь я тебе как-то писал про эту проблему? ты мне тогда ответил, что проблем с этим нет. а оно вон как, все же существует. мне так один балон порвали по краю. правда по моей дурости. последний диск варили уже ночью и по запаре спекли диск из двух задних частей. пришлось переделывать. ширина была 8.

Алексеич написал(а):
кстати, помнишь я тебе как-то писал про эту проблему? ты мне тогда ответил, что проблем с этим нет. а оно вон как, все же существует. мне так один балон порвали по краю..

всё зависит от ДИАМЕТРА диска.
с моими 13" проблем не было. попыжились, конечно, при монтаже, но норм.
с R16 такое уже не проканало, к сожалению...

не ошибается тот, кто ничего не делает. :)

Алексеич написал(а):
в темке повыше чел с ником Frees написал - "на этом сайте тюнинг начинается с белых поворотников вместо жёлтых и заканчивается белыми шкалами и синей подсветкой кнопок" (С)

ну а собсно кому чегото не нравица-тот идет нах мелкими шажочкаме (аккуратно оглядываясь и уворачиваясь от песдюлей)
здесь серьезный ресурс а не сборище цыган и поклонников цыгано-ниггер-даг стайла!

Stydentik написал(а):

$230уй... Однако. Буду дальше искать кто это МОЖЕТ сделать в Киеве...
А в чем возникает проблема с одеванием резины через лицевую часть диска? Ведь лицевой частью остается лицевая....

d.lus написал(а):
...
А в чем возникает проблема с одеванием резины через лицевую часть диска? Ведь лицевой частью остается лицевая....

если делать из 8 дисков, то на место наружной части обода встаёт внутренняя часть от донора. за счёт этого и получается "полка". однако из-за этой самой полки закраина значительно отдаляется от монтажной канавки (куда проваливается резина при начале монтажа), что делает весма проблематичным (если вообще возможным) процесс натягивания резины.
поэтому я и рекомендую сначала проверить, возможно ли натянуть резину через внутр. закраину.

если делать с "ввариванием полосы" - то никаких трудностей при монтаже не возникнет. наружная закраина останется собой.

Мастер! нет слов - афигенско!!!!!

скажите товарищи знатоки, на опелях есть 17 дюймовые штампы 5 лучевые, из них кто-нить делал разварки? 9,5 и 8,5 соответственно?

d.lus написал(а):
$230уй... Однако. Буду дальше искать кто это МОЖЕТ сделать в Киеве...

а что мешает сделать самому? все не так сложно, как кажется, поверь мне. можешь обратиться к джиперам, которые по болотам катаются, они практикуют, как правило, изготовление таких дисков.

Назад
Сверху Снизу