Отключение 2 лямбда-зонда

autovaz666

autovaz666

BTS 1.6
Реакции
328
Город
Пенза
Авто
Фольваген Поло 9n 1.6 BTS
Братья,встала проблема замены катализатора,решим,а вот как избавиться от ошибки по катализатору?Слышал ставят какие то обманки,подобия втулок,какихто.Расскажите мне что это такое и что лучше

Заранее благодарен!!!

Забыл сказать,машина то какая,старый блин стал(((

VW POLO 9n 2002 г\в ,AWY

Никто рассказывать не будет, тема уже неинтересна ввиду полной обсосанности(извиняюсь за слово), так что поиск рулит

Незнаю как насчет обсосанности,но в поиске ничего толкового не нашел
Может кто толкового чего посоветует

https://vwts.ru/forum/index.php?s...%E0%EC%E1%E4%E0
https://vwts.ru/forum/index.php?s...%E0%EC%E1%E4%E0

https://vwts.ru/forum/index.php?a...%E0%EC%E1%E4%E0

В общем варианта всего два или новый катализатор или механическая обманка виде втулки
Сейчас присматриваю за четвертым гольфом с вазовским катализатором, если тыщи 2 без ошибок проедет, так же себе замучу

bulatovor написал(а):
если тыщи 2 без ошибок проедет, так же себе замучу

если не составит труда,пож.ста-отпишись по результатам. :hat:

Без базара братья,как все сделаю,фотоотчет будет

Обманку в виде проставки(отдаления лямбды от газов) дайте кто-нибудь чертеж,а как лучше изготовить,и из чего,размеры отверстия,как лучше всего?:!

Гайку ступичную от классики заюзай...

по второй ссылке, которые я давал, 2 странице и на каждой по чертежу
А изготовить лучше с помощью токаря

я так понял,что,чем дальше,от газов-тем сигнал лучше-тем самым ДЖЕКИ ЧАН пропадет,да?

а на мою лябмду подойдет????

autovaz666 написал(а):
я так понял,что,чем дальше,от газов-тем сигнал лучше-тем самым ДЖЕКИ ЧАН пропадет,да?

а на мою лябмду подойдет????

Нет, должно быть ровно, слишком мало будет, скажет, что датчик неисправный
А на твою должно пойти, они разнообразим размеров не отличаются, померь диамет на всякий случай

Примерно какой должен быть диамерт отверстия,который будет в глушаке,чет вижел кто 3.кто 5 мм ставит,у одного видел аж 8 мм,ну думаю многовато

autovaz666 написал(а):
Примерно какой должен быть диамерт отверстия,который будет в глушаке,чет вижел кто 3.кто 5 мм ставит,у одного видел аж 8 мм,ну думаю многовато

делал 8мм,машинка-audi-a-4.америкос,1.8 turbo.quatro 2003год,15 тышш,полет нормальный :hat:

Вот что я решил сделать

n2IUXmzUfi.jpg

Для этого надо прокладку выпускного коллектора-1 шт
Шланец нужен тоже,незнаю как в наличии,наверно придеться самому делать
прокладка между приемной трубой и где должен был быть катализатор-1 шт
Трубу еще пока не выбрал какого диаметра,говорят что нержавейку нельзя,отвалиться где варить будут

autovaz666 написал(а):
Трубу еще пока не выбрал какого диаметра,говорят что нержавейку нельзя,отвалиться где варить будут

с какого перепугу она отвалится?

Ну из урока метериаловедения узнал,метал,при нагреве нарушается его кристалическая решетка,в данном случае,приваривать придеться к коллектору,в месте где сварка будет,там метал "Устанет",слабое место будет,будет терять свои свойства!

запили лампочку чекенжина и будет тебе счастье

Да вот нужен чертежик примерно на мою ПОЛО,легче будет все сделать

пламегаситель нужно вместо ката вваривать, а не трубу

Назад
Сверху Снизу