Промывка топливной сиcтемы

• Автор темы AlexTDI
  • Дата начала
  • Ответы 90
  • Просмотры 29К
Странно что на картинке банки бензиновая Ауди 8ка!!!!

AlexTDI написал(а):
Странно что на картинке банки бензиновая Ауди 8ка!!!!

На заборе порой тоже странности пишут :lol2: :lol2: :lol2:
Воняет эта штука клопами, что-то среднее между керосином, ацетомои и коньяком :LOL:

Просто Серега написал(а):
На заборе порой тоже странности пишут :lol2:  :lol2:  :lol2:
Воняет эта штука клопами, что-то среднее между керосином, ацетомои и коньяком :LOL:

Не нашел у нас Винса, Взял Ликви Молли, 10 баксов 0.5л ХЗНа Пыжике истратил банку как на холодную дымитл первые 20-30сек, так и не прошло!

Давным давно, когда решил Пассат ТДИ сменить, заказал новый авто, а Пассат перед продажей намарафетить, в т.ч. промывкой топливной!!! Погонял на ней, остатки вылил в бак. Дым преследовал меня 2\3 бака пока топливо не выгорело все, да и следующий бак поддымливал. А бак топлива на В4 прокатать тоже не просто :LOL:
После не баловался! без нужды!

А я помыл просто так, ну как выяснилось топливная у меня чистая B)

А я помыл просто так, ну как выяснилось топливная у меня чистая B)

точно так же, фильтры идеально чистые, ни чего не изменилось

Ребят, а какой из этих то брать? :unknw:
1

2

dea42086c767.jpg

3

4

d7daf6fe0219.jpg

И как мыть? Просто шланги с фильтра снимаю (кот. в ТНВД и обратку) и в банку с этой заразой?

Я регулярно пользуюсь периодически или 2, или 3 ( на картинках точно не могу определить). На всех дизелях пользовал, эффект только положительный.
Посоетовали ремонтники из серьезного сервиса. НО, сказали не в коем случае не в бак, а только шланги с насоса в банку и полчаса на ней поработать. Если загнать в общую сисиему - раздерет всю грязь в баке и погонит на насос. В итоге будет кирдык и насосу, и форсункам.
После промывки системы - сразу значительно мягче работа двигателя, уменьшается расход топлива, перестает дымить черным двигатель, более резве набирает обороты. Как начинает опять поддымлять черным (чере 3-5 т. км) опять на 15-20 минут погонять ан прмывки- иопять все в порядке.
Пользовался на мерс Вито 97 года, гольф2 87 - 2 штуки и пасатт В2 89 года. Всем понравилась :)

Тоже мыл Виннсом.Гольф2 jr.И Passat b5 tdi,отзывы положительные.

На днях промыл винсом (WYNN’S DIESEL SYSTEM PURGE), ставил на обратку фильтр, который в конце процесса промывки оказался чистый, работать двигатель стал заметно тише и мягче!

Я конечно не против всякого рода новинок, тока кто нить скажет мне - а какие участки топливной системы мы пытаемся промыть? От топливного фильтра до выхода из форсунок? Ведь на каждой машине стоит фильтр тонкой!!! очистки (степень очистки 3...6 мкм). Думаю такая "грязь" нигде не задержится и из системы сама уйдет. И от чего же систему мыть? Сам свой насос разбирал (внешней промывкой не пользовался) там было все стерильно как в операционной хирурга. Если я не прав попробуйте возразить? B)

И куда вся ета грязь деётся??? :hat:

:confused: Нуууу..... Всего 3. Однако во всех 3-х, честно говоря, грязи не видел. Гидравлических насосов на оборудовании перебирал, даже затруднюсь сказать сколько. В одном убежден: чистота в гидросистеме - залог ее безотказной работы, а топливная система дизеля по сути тоже гидросистема. Напрашивается вопрос: как же гидросистема будет работать, если в ней возможно появление грязи? Промывка хуже не сделает, но как может она сделать работу двигателя лучше, если фильтр тонкой очистки в ситеме есть и меняется регулярно? Вся грязь дальше него не должна проходить.
Еще одна мысль вслух: Aleksej2000 пишет, что двиг перестал черным дымить... Я думал это бывает из за завышенной подачи топлива в насосе (по сути в его настройке), двиг работает мягче... Настройка угла впрыска. Так вот если промыть гидросистему, то подача у насоса уменьшится и угол впрыска позднее станет?

Эффект плацебо все это!
Но себе обязательно помою :LOL:

Алекс на какой машине ты ето хочеш делать?на гольфе своем чтоле?
про дым и росход побольше на пежо
ето у тебя комон дизель или как?
просто у меня тут на пыже тоже с комоном зимой жуть как росход поднялся на 3 литра но не дымит...ни при заводке ни при педали в пол.

RomaTDI-HDI написал(а):
Алекс на какой машине ты ето хочеш делать?на гольфе своем чтоле?

Не исключено что в 2009 году у Алекса была другая машина! :LOL:

Piligrim написал(а):
Не исключено что в 2009 году у Алекса была другая машина! :LOL:

с 2009 году уже много воды утекло, и пыжо продана и ситроен один разбит, другой продан, и кадди разбился, и ауди давно продано.

кстати вопрос актуален.
осталась банка промывки

На чем лучше потренироваться на Гольфе или Рено?
Гольф НФ, Рено комон райл.
Пробег практически одинаковый.

на комоне не пробуй)сначала дай НФ пусть пробнут...
если все пойдет лей и коммон
просто у нас пыж на комоне то он ппц)
ето ты кадика розбил?и ситроена?
кадика не жалко канешно за его ничтожные НФ.Но все же...

Тему почистил

AlexTDI написал(а):
с 2009 году уже много воды утекло, и пыжо продана и ситроен один разбит, другой продан, и кадди разбился, и ауди давно продано.

кстати вопрос актуален.
осталась банка промывки

На чем лучше потренироваться на Гольфе или Рено?
Гольф НФ, Рено комон райл.
Пробег практически одинаковый.

вот приблизительно твой вариантhttp://www.youtube.com/watch?v=MFyfI0C-gMg и вот ето http://www.youtube.com/watch?v=q1QXD2EGYxI

Назад
Сверху Снизу