Фотоотчет Замена сайлентблоков задней балки на Volkswagen Passat B3

Покупаем вот такие детальки,находим яму и зовем помощника

12216_01.jpg

Вывешиваем зад автомобиля снимаем колеса,под передок подпорки.

12216_02.jpg

Снимаем пластиковую защиту топливного фильтра,снимаем пружину привода регулятора тормозов,двумя ключами на 19 откручиваем балку,вынув болты сдвигаем балку вниз и вперед,длинны тормозных шлангов хватает

12216_03.jpg

Зубилом и молотком выбиваем старые сайлент-блоки,у меня выскачели с четырех-пяти ударов.

12216_04.jpg

Зачистив посадочное место,смазываем его графиткой.Для запресовки сайлент-блоков я использовал штатный болт,шайбы большого деаметра и буковую ножку от табуретки.

12216_05.jpg

Наживив сайлент-блок болтом делаем натяжку,затем через палку простукиваем по приметру сайлент-блока,И так пока он не сядет на место.

12216_06.jpg

Таким образом устанавливаем все четыре обращая особое внимание на их расположение. Сборку проводим в обратной последовательности,болты сайлент-блоков затягивать когда машина на колесах. Время работы около двух часов с перекурами.

P.S. от Админа - отчет добавлен на сайт:
Замена сайлент-блоков задней балки на Фольксваген Пассат Б3
Спасибо! :thankyou2: :hat:

я сегодня тоже с задними сайлентами попарился, родные развалились практически до полного отделения резины от металла ( 4 дня по грунтовкам), поставил от А4Б5, что сказать, по крайней мере прессовать их намного проще. я сделал приспособу из того что было:
подшипник передний ступичный, шайба 80х10, короткие торксы из набора, болт стартерный и одна часть струбцины.

так что обошелся малой кровью.
ЗЫ. балку снимал, заодно и трубки тормозные поменял.

Доброго всем времени суток! Примерно год назад, я развлекался с данной проблемой. Как выколачивать старые, я думаю, объяснять не надо. Основной вопрос встал, как вкарячить новые? После нескольких попыток забить их на дурняка, было принято решение, как говорит Задорнов, "почесать тыковку". Решение было найдено такое (фоток нет): взял уголок, примерно 30х30, отпилил болгаркой кусок сантиметров 15. Посередине одной из сторон просверлил отверстие диаметром чуть больше болта. Приложив полученную заготовку к сайлентблоку отмерил на второй стороне сколько примерно надо отпилить. Отпилил вторую сторону уголка вдоль получил уголок с р