Владельцам VW Golf 4 вопрос

• Автор темы Airborn
  • Дата начала
  • Ответы 84
  • Просмотры 12К
  • Теги
    vw golf 4
Читай весь пост. Я писал номер трубки и есть полное описание на первой странице как произвести ремонт. Сам сейчас жду трубку сделаю все в выхи отпишусь.

Сорри парни ввел всех в заблуждение. Эта деталь оказалась не трубклй а просто жиклером. Продавцу я сказал что нужна трубка короче блудняк. Буду делать с гелевой ручкой.

Все починил к услугам гелевой ручки не прикладывался. Все там просто трубка по которой идет вода вращается в оси дворника, дык там маленький зазор и все это дело засирается и начинает крутить сам жиклер (пластик туго сидит вместе с дворником) почистил все смазал и проблема решилась.
Я думаю если это делать пару раз в год то трубка не сломается. Времени потратил 1 час на все.

shurikm написал(а):
Гольф 3  1.8  93г  - не  крутится.
Гольф 4  1.8  98г  - Крутится,  и  это  намного  удобней,  т.к. быстрее смывается  грязь.

через какое то время заметил что "как-то не так" работает задний дворник.
сняв, понял что поломан, но при этом работал, и как побочный эффект жидкость капельками попадала в механизм. -> чистка от ржавчины, ремонт с помощься гел. стержня, смазка.
результат - не крутится (как и должно быть).
Но это реально хуже, и неудобней :(

У меня крутится..трубка была обломана, но после всех приспособ со стержнем гелевой ручки - всё работает, льется куда надо (до этого лилось под обшивку) и ..... КРУТИТСЯ!!!! Опять крутится, как и раньше!! :LOL:

в амнуале написано что форсункв должна подавать воду чуть выше середины щетки, форсунку отрегулировать можно, но со щеткой она НЕ КРУТИТЬСЯ. Если крутиться то значит сломана. ну сами подумайте - на хрена ей крутиться? щетка стеклоочистителя и так прекрасно растянет воду по всему сектору очистки

max820 написал(а):
в амнуале написано что форсункв должна подавать воду чуть выше середины щетки, форсунку отрегулировать можно, но со щеткой она НЕ КРУТИТЬСЯ. Если крутиться то значит сломана. ну сами подумайте - на хрена ей крутиться? щетка стеклоочистителя и так прекрасно растянет воду по всему сектору очистки

согласна! напор струи такой, что стекло быстро становится чистым!
если форсунка крутиться, то внутрь двери попадает вода по-любому.

SvetlanaM написал(а):
согласна! напор струи такой, что стекло быстро становится чистым!
если форсунка крутиться, то внутрь двери попадает вода по-любому.

Не согласен - конструкция такова, что вода попадает внутрь, если трубка сломана, но никак не значит, что если форсунка крутится, то обивка внутри будет сыреть...

Я уже писал.
У меня начала крутится, все разобрал и думал делать с стержнем, но из-за нашей соли и т.д трубка так закисла что начала крутится жиклер, все помыл и прочистил полет нормальный.
Я думаю если это делать раз в год то трубка не сломается.
З.Ы. вода внутрь не попадала

про воду - возможно, не спорю.
но если форсунка крутиться и разбрызгивает веером воду все равно это не нормально.
по конструкции дворника это очевидно: там ведь на крышке форсунки прорезь длиная.
если бы была под диаметр форсунки - другое дело.

на моем гольфе 4 Крутится

Кстати сегодня включил щётку заднюю, она проехала четверть дистанции и умерла :(

Блин.. народ.. ну она правда крутится... я разбирал.. там конструкция явно рассчитана под это..
ну ей богу..
:rolleyes:

У меня на 1.6 не крутится, хотя я думаю было бы неплохо чтьо б она покручивалась :unsure:

Avator написал(а):
Блин.. народ.. ну она правда крутится... я разбирал.. там конструкция явно рассчитана под это..
ну ей богу..
:rolleyes:

откуда такие выводы? ;)

А на моем G3 не поймешь как она прыскает. Как ее настроение будет. :D Например зальешь просто воду - прыскает прямо. Если благородную жидкость, то вместе со щеткой. А вот зимой этой случай был. Нет жидкости под рукой. Я водки с водичкой разбавил чекушку. Так начала четка вправо - прыскалка влево.

у меня трубка(жиклер) не крутицо!

в свое время начила попадать жидкость внутрь двери. узнал об этом по тому, что залило замок и концевик залило, на панеле горела лампочка что открыта дверь. как оказалось (после снятия обшивки двери) что трубка просто напросто слетела с "носика".

а по поводу трубки(жиклера), а случилося это после зимы? просто слышал про то, что она там с тонкими стенками и из меди чтоли, так на морозе ее разрывает, если не поменять вовремя воду на незомерзайку. может именно трубке жопа пришла?

У меня крутится, и суда по конструкции должна крутиться.

ну просто рамашка какая-то крутиться-не крутиться.
у меня до сегодняшнего утра не крутилась, а утром взяла и закрутилась. наверное вирус!!!

Назад
Сверху Снизу