Владельцам VW Golf 4 вопрос

• Автор темы Airborn
  • Дата начала
  • Ответы 84
  • Просмотры 12К
  • Теги
    vw golf 4
И у меня не крутится, а распыляет по стеклу

Впору опрос проводить :blum: ;)

Моё мнение - должна крутиться, так большая площадь эффективного омывания стекла получается!

Не скажу про другие модели фольксваген гольф, а про 4-й я прочитал в форуме официального дилера Авто-Ганза, где наша Светлана задавала вопрос (если я не ошибаюсь :) ), что Форсунка должна стоять неподвижно. Если она вращается вместе со щёткой, необходимо заменить мотор стеклоочистителя.
B)

Молодец Светик,докопалась до истины таки ,заодно и поставила точку в этом споре.

Костяныч написал(а):
Не скажу про другие модели фольксваген гольф, а про 4-й я прочитал в форуме официального дилера Авто-Ганза, где наша Светлана задавала вопрос (если я не ошибаюсь :) ), что Форсунка должна стоять неподвижно. Если она вращается вместе со щёткой, необходимо заменить мотор стеклоочистителя.
B)

И пятую (третью) дверь за одно! :D

у официалов сразу кузов весь меняется вместе с писалкой :D

бугага, юмористы!
А на самом деле жаль, что она не должна крутиться :( :(

Костяныч написал(а):
B)

Да-да. Именно я там и задавала вопрос ;)

Костяныч написал(а):
Если она вращается вместе со щёткой, необходимо заменить мотор стеклоочистителя.
B)

А вот это - разводилово (чего еще ждать от официалов, моторчик 100 евреев стоит!!!)! Мотор менять не надо. Просто покупается ремкомплект и все будет работать как часы ;)

:D Да эта писалка меня в свое время достала, крутилаль по кругу и поливала замок и внутрь салона, вылечил сам при помощи гелевого стержня от ручки и трубки...теперь все в норме....но сам пластиковый сердечник должен вращаться...

К тому же эта трубка внутри моторчика со временем ржавеет и обламывается, так что все через это пройдут... :D

Airborn написал(а):
Моё мнение - должна крутиться, так большая площадь эффективного омывания стекла получается!

надо написать письмо немцам чтобы они решили эту проблему в новых моделях гольфов :D

Да столько флуда из-за одной писалки :D

13.4.14 Ремонт стеклоочистителя задней двери Passaт B5
https://vwts.ru/vw_faq13#13.4.14

А здесь продолжение
http://passat-b5.ru/index.php?option=com_c...id=94&Itemid=57

И сам ремкомплект
http://www.passat-b5.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=2568

r-kt_rear.jpg

У меня тоже не крутится, брызгает в одно место

На 3м не крутилась. Теперь на 4м тож. не крутится

У меня не крутится, механизм, правда, не разбирал, но это точно. Ширина прорези тоже говорит за это. Нафига была бы нужна широкая прорезь, если бы струя следовала за поводком. Тогда было бы достаточно отверстия...

И alna чуть выше хорошо про немцев подметил! У них если в 45 году не крутилось, то и щас скорее всего не будет. И вообще с фантазией, похоже, большой problem...

Хорошая тема! А ремкомплект - где именно в Москве продаётся? Я сменил уже два мотора, третий пока работает. Первый разобрал, исследовал... Вся хрень в подающей воду трубке: от уличного г-на она, скорее всего, начинает прикипать к вращающейся части и со временем обламывается. Примерно за год. В принципе, 120 американских рублей - не серпом по молоту, но неприятно.

DenizZ написал(а):
Хорошая тема! А ремкомплект - где именно в Москве продаётся? Я сменил уже два мотора, третий пока работает. Первый разобрал, исследовал... Вся хрень в подающей воду трубке: от уличного г-на она, скорее всего, начинает прикипать к вращающейся части и со временем обламывается. Примерно за год. В принципе, 120 американских рублей - не серпом по молоту, но неприятно.

ремкомплект нашла только тута http://vw-shop.ru/

У меня тоже не крутится. И по схеме не видно такого. Может это тюнинг?

И все-таки она КРУТИТСЯ!!!
И, блин, я не знаю кто скажет, что это неудобно...
Ну а раз это ОЧЕНЬ удобно, значит так и долно быть, да и отрегулировать ее можно на любую высоту. У меня крутится уже не первый год, все в норме.

Назад
Сверху Снизу