как экономить топливо VW passat когда правилно економит?

• Автор темы sword
  • Дата начала
  • Ответы 74
  • Просмотры 16К
экономь не экономь - а пробки всю экономию убьют! иной раз по 3 литра сожжешь на 10 километров!

Siroga написал(а):
ten70 написал(а):
ага на ХХ в час машина жгет 2.5 литра бензина.

У тебя что, под капотом реверсивный дизель объемом 12 литров? :) Мой 2Е на ХХ при всех выключенных потребителях ест 1.3л в час. При включенных фарах, климате, музыке, режиме D автомата и нажатом тормозе - 1.5. Соответвенно, за полчаса съест 3-4 стакана бензина.

а что обогрев стекол,ближний свет ивключенная музыка увеличивает расход топлива???

savik написал(а):
Siroga написал(а):
ten70 написал(а):
ага на ХХ в час машина жгет 2.5 литра бензина.

У тебя что, под капотом реверсивный дизель объемом 12 литров? :) Мой 2Е на ХХ при всех выключенных потребителях ест 1.3л в час. При включенных фарах, климате, музыке, режиме D автомата и нажатом тормозе - 1.5. Соответвенно, за полчаса съест 3-4 стакана бензина.

а что обогрев стекол,ближний свет ивключенная музыка увеличивает расход топлива???

Конечно увеличивает!!! Нагрузка на генератор ведь увеличивается.

А если ещё и куууришь во время движения в пробках - то расход топливааа будить ваащеее. :D :D :D :D

До покупки Пассата ездил на ВАЗ 21073. Там на приборке стоял так называемый экономайзер.Можно ли его поставить в Пассат? И нужно ли?

Самая лучшая экономия это по трассе, по ровной дороге пилить соточку на пятой передаче.
А с горок на пятой съезжать накатом отпустив газ.
И разгоняться не тапку в пол, а медленно и печально.

Goreys написал(а):
До покупки Пассата ездил на ВАЗ 21073. Там на приборке стоял так называемый экономайзер.Можно ли его поставить в Пассат? И нужно ли?

Забудь все что находилось в твоем старом тазе o_O, просто отдыхай и наслаждайся ездой :drive: :yahoo:
Лучше просто не давить тапку - 1-2л на 100км реально сэкономить

Нужно просто отдыхать и наслаждаться ездой :drive: :yahoo:, а не считать эту лишне потраченную двадцатку.
Я считаю так!
:hat:

Motto написал(а):
Самая лучшая экономия это по трассе, по ровной дороге пилить соточку на пятой передаче.

не соточку а километров 70 в час, при 90 расход 6л/100 а при 70 всего 4 :good:

можна просто ходить пешком, тада вапще заправлять никада не нада буит)

VW Passat Orel написал(а):
Забудь все что находилось в твоем старом тазе o_O, просто отдыхай и наслаждайся ездой :drive: :yahoo:

Просто на старом тазе я видел, что при скорости 60км/ч экономичней ехать на четёртой, а не на пятой хоть и оборотов больше. А здесь хз на какой передаче экономия при разных скоростях.

Выковырять из семерки (восьмерки с низкой панели) или купить, купить тройник от омывателя, врезать его в вакуумную магистраль и шланчика до салона - вот и все

_VanDal_ написал(а):
врезать его в вакуумную магистраль

Я прошу прощения, но в какую? Откуда и куда она идёт? На семёрке шланчик шел от карбюратора в колектор и на нём стоял тройник (Вроде вместо клапана ХХ)

В любую вакуумную магистраль из впускного коллектора.

Гдето Недвно Вычитал Что моникики жрут 4.5 литра в час на ХХ,Мне кажетса так оно и есть :LOL:

Друзья!! Правда, что при езде на круиз-контроле расход топлива меньше?

bezz написал(а):
Гдето Недвно Вычитал Что моникики жрут 4.5 литра в час на ХХ,Мне кажетса так оно и есть :LOL:

Ага! Я с собой всегда на прицепе бочку с бензином таскаю :fool:

На ЗМЗ-402 такой расход на холостых, но там 2,5 литра и карбюратор :blum:

на монике 1,6 литра в час на ХХ, если мне память не изменяет.

Grog написал(а):
За полчаса машина на ХХ съедает один литр топлива, врядли ей нужно столько для заводки. В свое время японцы посчитали, что при остановке более чем на 15 секунд экономичнее выключить двигатель, считали они конечно для новых маши, но при этом учитывали износ всех механизмов.

точно японци? немчура посчитала и создала гольф 2 экоматик. потом гольф 3 экоматик

карочи 4,5 литра дизеля гольф 3 ел у меня лично в то время когда этот уродец не стоял в мастеской.

суть экомата в том, что он при остановке глохнет. глохнет только тогда, когда температура движка выше 40 градусов.

наверное надо учесть, при экономии этот факт. чтоб потом дороже не вышло.

Всё верно, как было уже здесь сказано - содержите в порядке своих коней, и будет гуд :good: Моники могут кушать от порванной прокладки самого моновпрыска. Просто нужно заглядывать периодически. Вот и я заглянул только когда у него не "кислый" аппетит появился. Полез - потёки, покачал голову моника - мать моя, а там щель с палец появляется при наклонах. Поменял (копейки стоит) и он снова на диете! :dance2:
Ещё хочу добавить, помогает на перекрёстках, светофорах в пробках - не газовать, а внатяг отпускать сцепление - в полне достаточно для движения в пробке и двиг на ХХ продолжает работать B)

Назад
Сверху Снизу