Увеличение клиренса VW Golf 4, Bora И опять во дворе

• Автор темы OL@G4
  • Дата начала
  • Ответы 305
  • Просмотры 300К
  • Теги
    vw golf 4
Товарищи!
Как-то так случилось, что все картинки с проставками потерялись, на фолруме не отображаются.
Кто сможет, залейте картинку задней проставки!

Коллеги! Перерыл кучу сайтов; общение с сервисменами и менеджерами - определился, для подьёма, мне нужно поменять пружины,но КАКИЕ?!!! По "Exist" в "плохих дорогах" - 1 фиолетовая метка.В шопе сказали неоригинал весь одной жесткости. Мастер и местные гольфводы советуют ставить пружины от В4,но от какого двигателя? Какое различие: количество витков или жесткость. По пружинам могу дать подсказку: Killen или Lesjofors (они производители!)

Вопрос к знатокам. Задняя подвеска на Фольксваген Гольф 4 и Гольф 4 Вариант (универсал, сарай) одинаковая? Просто мне зад охота приподнять, с передом вроде все ясно, вот и думаю, подойдут задние проставки мне на Вариант такие как тут приводились на чертежах?

У меня расстояние от земли до колесных арок стало, после того как поставил пакет для плохих дорог 69 см (было около 66 ), до порога что то около 25, точно не мерял.
Но обратил внимание на красный носок у нас в деревне, у него по-моему клиренс как на нашемв ВАЗе 2110, надо будет замерить и сфоткать его как буду мимо проезжать.

Поставил на свой Golf4 2001 г. проставки зодних пружин (размер20мм.). Получил увеличение клиренса примерно на 25-30мм. Весь нет переползал чтоб найти чертёж проставок, законьчилось всё собственными замерами в смотровой яме. Выкладываю схематический чертёж проставок задних пружин. Пользуйтесь!

https://vwts.ru/090809/AFC893dppU.jpg

И как ощущения по езде???
От земли до нижней кромки арки сколько расстояние?

TURBO_DIESEL написал(а):
И как ощущения по езде???
От земли до нижней кромки арки сколько расстояние?

Отрицательных эмотций от вождения с проставками зодних пружин вообще не получил-только положительные(на плохой дороге глушителем не цепляю(у меня большой спортивный)). Расстояние от зели до нижнего края арки-69 см.(R15). Скоростные повороты как проходил на 120-130 км/ч. так ипрохожу, даже немного запас скорости почувствовал! Возможно часть этого эффекта связана с установкой межвитковых проставок в передние пружины(которые кольцами), я потавил по две на каждую пружину(с низу и с верху). В результате- 1.давольно реже пробивает переднюю подвеску 2.подвеска стала немного пожёсче(меньще раскачиваеться и "клюёт"3. Увеличился передний клиренс.

Поставьте проставки на пружины 500мм и получите:
1 - Джип HAMMER
2 - полную проходимость везде
3 - полное утешение собственого эго
4 - плотное (но временное) обси*ание инженеров вага.
:lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

WELL SOLID написал(а):
Поставьте проставки на пружины 500мм и получите:
1 - Джип HAMMER
2 - полную проходимость везде
3 - полное утешение собственого эго
4 - плотное (но временное) обси*ание инженеров вага.
:lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

Зачем хорошую машину в HAMMER превращать???!!!

Roman555 написал(а):
Поставил на свой Golf4 2001 г. проставки зодних пружин (размер20мм.). Получил увеличение клиренса примерно на 25-30мм. Весь нет переползал чтоб найти чертёж проставок, законьчилось всё собственными замерами в смотровой яме. Выкладываю схематический чертёж проставок задних пружин. Пользуйтесь!

https://vwts.ru/090809/AFC893dppU.jpg

А что эти проставки (те что в ссылке ) тоже между витками ставил???
А какие межвитковые вперед забабахали?

TURBO_DIESEL написал(а):
А что эти проставки (те что в ссылке ) тоже между витками ставил???
А какие межвитковые вперед забабахали?

Нееее!!! Те, что на схеме-поставил между задней пружиной и задней балкой, а межвитковые-продаються в любом магазине автозапчастей(150р. за пару-я поставил по паре на каждую переднюю пружину(как уже писал ранее)). Ставяться на обе пружины за 15 минут. Если не найдёш-поищу этикетку в гараже(если не вабросил!)

Межвитковые в любом магазине?:)
От ВАЗа какого что-ли?

В принципе, тоже что и на ВАЗ, только вот сайтик их почему-то не работает:(

TURBO_DIESEL написал(а):
В принципе, тоже что и на ВАЗ, только вот сайтик их почему-то не работает:(

Зачем тебе их сайтик??? Проставки ведь УНИВЕРСАЛЬНЫЕ! Главное чтоб магазины автозапчастей работали!

Универсальные? Как будто диаметр витков пружины и ее намотки у всех машин одинаковый:(

TURBO_DIESEL написал(а):
Универсальные? Как будто диаметр витков пружины и ее намотки у всех машин одинаковый:(

Они же ведь резиновые!!! Если сомневаешся, то смерь диаметр пружин и витков, а потом в магазин!!! И будет СЧАСТЬЕ!!!

Ну у меня вроде бы и так 67 см "счастья" от арки до асфальта.
Если надумаю делать джип, то будем иметь ввиду.

всем привет!помогите пожалуйста.У меня 4-й гольф,передняя подвеска немного низковата,постоянно защитой собираю асфальт.К кому не обращался,никто помочь не может.

Назад
Сверху Снизу