Строим загородный Дом. Общие сведения

  • Автор темы murz88
  • Дата начала
  • Ответы 408
  • Просмотры 62К
Ух, хороша техника!
Это верно, именно так, многократно, язык высунешь наводя порядок на участке после заезда такой байды. :rolleyes:
Руками сняли плодородный слой на штык лопаты и в сторону его, в кучку...
он(плодородный слой) сильно пригодиться.... дерн - сено - малость земелькой присыпать :)




"пустой" грунт, на тачках можно и в отвал, участок спланировать по задумке.

Как приятно иметь толковых соседей! Старая стоянка сгнила малость.... обсудили, договорились, скинулись, дружно поработали.....
Чтоб было чисто и тепло!
И вот, новый настил готов. Нижние доски смолили, верние покрывали мастикой снизу, сверху - можно покрасить, или ...
Конечно, имеем две лопаты для чистки снега.
Хорошо! :rolleyes:







 
:) Слева - новая, справа - старая.







"Шестеренки нельзя смазывать — В бетономешалке гравитационного типа, где крутится сам бак, загружать смесь и заливать воду нужно во время вращения, — советует Андрей Веркалец из столичной фирмы ”Трианс”, которая продает строительную технику. — Готовый раствор выливают в рабочем режиме. Тогда нагрузка на подшипники меньше, они прослужат дольше. После каждого использования бак тщательно моют. Иначе придется выбивать остатки сухой смеси. А металл на стенках барабана тонкий — до 4 мм — долго в таком режиме он не выдержит. Шестеренки смесителей смазывать не нужно, — продолжает Андрей Веркалец. — Во время работы смазка будет перемешиваться с песком и цементом. Тогда шестеренки быстро выйдут из строя."
http://trubetskoy1.ru/avtokran/betonomeshalki/e5d55b/

Бетоносмесители (бетономешалки) http://vashdom.tut.by/component/option,com...age/topic,685.0
«Пару шестерня-венец смазывать НЕЛЬЗЯ, накроется быстрее, ...... Люди не успели купить, как на следующий день поехали ремонтировать шестеренку. ...»

 
Трактор всегда может за собой выровнять.

При новом строительстве насрать на участок, все равно потом делать благоустройство, время, главное.
Чем быстрее стройка, тем меньше издержки.

Стоянка :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: оборжаться, вообще для этого есть щебень, если постоянную, то можно тротуарную плитку положить или асфальт поставить!
 
:) Конечно, может, если за рулем ....... :rolleyes:
Но, "верзать" на Земле - Отставить!
Культура выполнения работ и общения - и, НЕ Иначе!
Даже бычки, или в карман, или сюда. Чисто, не воняет и не сложно.
Наполнилась - в мусор.



Где слышал, что за бугром только тихое хихикание..... :rolleyes:
Оказывается и там, раздаётся дикое и не уемное ржание :LOL:
Лопатой?! Снег?! С гравия?!
Мостить, бетонировать, асфальтировать - можно только Свою Землю! :rolleyes:

Два ресурса по печам(разным)... Интересно!

http://forum.stovemaster.ru/index.php

http://www.stroiteli.info/index.php
 
AlexTDI :hat:
У тебя от этого флудильщика еще крыша не съехала? o_O
У него же даже нет своего мнения что и как. Цитирует выжимки из элекронных книжек 70-х годов.
Мы уже год каркасно-щитовым строительством индувидуалки занимаемся с теплонаполнителем "Юнипор". Так у меня прораб на каждом участке землю берет на анализ с глубины 2,5 метров и только потом фундамент с архитектором считают.
 
:)
Безусловно, имея малый опыт и знания в таком сурьезном деле как строительство Дома – "Учиться, Учиться и Учиться!"
Будет полезно получать инф. из самых разных источников.
Интересен, а может будет и полезен опыт самых разных людей…….
Поделитесь!?

Интересные книги:
"Проектируем, строим и перестраиваем" автор - составитель Н.В. Белов

"Всё о строительстве современных домов" Составитель В. И. Рыженко(фундаменты, стены, перекрытия, полы, крыши, кровли, перегородки, лестницы, крыльцо, двери окна, мансарды)

Проекты домов и коттеджей http://architek.spb.ru/




 
murz88 написал(а):
:)
Безусловно,  имея  малый опыт и знания в таком сурьезном деле
Будет полезно получать инф. из самых разных источников.
Интересен, а может будет  и полезен  опыт  самых разных людей…….
Поделитесь!?

Интересные книги:

Здесь хорошая подборка спец. литературы
http://markina.booknavigator.ru/?page=itrec_104&id=15168
 
murz88 написал(а):
:)
Безусловно, имея малый опыт и знания в таком сурьезном деле как строительство Дома – "Учиться, Учиться и Учиться!"
Будет полезно получать инф. из самых разных источников.
Интересен, а может будет и полезен опыт самых разных людей…….
Поделитесь!?

Интересные книги:
"Проектируем, строим и перестраиваем" автор - составитель Н.В. Белов

"Всё о строительстве современных домов" Составитель В. И. Рыженко(фундаменты, стены, перекрытия, полы, крыши, кровли, перегородки, лестницы, крыльцо, двери окна, мансарды)

Проекты домов и коттеджей http://architek.spb.ru/

строительству дома можно подходить по разному
запланированная и спроектирумая архитектура и под нее разрабатывается конструктивные решения!

можно пойти другим путем используя недорогие конструктивные решения постараться придти к запланированной архитектуре.


У тебя похоже обратный подход, ты хочешь обойтись простейшими конструктивными решениями или определенными, обоснованые прочтением литераткры. а что получится, то и будет дом!!!???
 
murz88 написал(а):
:)
Безусловно, имея малый опыт и знания в таком сурьезном деле как строительство Дома – "Учиться, Учиться и Учиться!"

Даже, как-то, не привычно....
Жаль...
Но мы так и не услышали Начальника Транспортного Цеха...
 
ЭТО ПОПРАВИМО…. ;)

Утверждает кандидат медицинских наук Матвей Лифшиц:
«Ни в коем случае не вари топор, рукоятка которого покрыта лаком или краской. Если в воду опустить очищенную деревянную рукоять, получишь ясеневый или березовый отвар (в зависимости от материала ручки) и некоторое количество углеводов: в них превратится растительная клетчатка, содержащаяся в дереве. Это не вредно для организма, хотя вареный ясень вряд ли понравится тебе на вкус. Если во время варки каши в кастрюлю поместить лезвие топора (не покрытое тефлоном), то вода приобретет неприятный металлический привкус, что, впрочем, тоже не принесет вреда организму, ведь некоторым больным специально назначают железосодержащие препараты. Но в таком виде металл вряд ли усвоится, зато сможет придать колоритный черный окрас твоему стулу».


РЕМОНТ СТЕН БРЕВЕНЧАТЫХ И БРУСЧАТЫХ ДОМОВ
В.А.Крючков
Здесь: http://www.comgun.ru/house_repair.html
И здесь http://domhoz.narod.ru/lit/stat1/st002.htm

От автора
В 1985 году я столкнулся с аналогичной проблемой, как и тов. Шурыгин А.В. из г.Сумы: как заменить сгнившие нижние венцы без разборки дома? Практики в подобных делах никакой. (Я инженер-электрик.) Долго ломал голову: с чего начать? Достал литературу, ознакомился с ней, прислушался и к советам стариков. Так вызрел план и объем работы, ее последовательность. Самостоятельно разработал и изготовил приспособления. Все это окупилось потом с лихвой. За три дня пять человек (неспециалисты) заменили не только три нижних венца, но и половые балки, настелили новый пол. Вот где применима древняя пословица "Не боги горшки обжигают",
С тех пор начал заниматься и увлекаться работой по дереву. Самостоятельно соорудил сруб колодца, крыльца. В 1990 году срубил веранду.
Не претендуя на абсолютную истину в случае опубликования моего ответа на вопрос, просил бы редколлегию журнала рисунки 4...6 напечатать в максимально возможном масштабе. Здесь изюминка, соль ответа на поставленный вопрос. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать (прочитать).
Бревенчатые и брусчатые рубленые дома, как и другие объекты человеческой деятельности, после длительного срока эксплуатации требуют ремонта. Наиболее часто заменяют часть бревен под окнами, нижние венцы, половые балки, частично или полностью пол.
Если половые балки врублены в венцы, их заменяют одновременно.
При замене одного-двух бревен или полностью окладного венца стены (дом) можно не поднимать, необходимо только снять, разобрать верх фундамента, или цоколя,* на 20...25 см. После замены бревен фундамент восстанавливают или по мере укладки бревен, или сразу под весь венец.
При замене бревен без разборки фундамента стены дома приходится поднимать, поочередно заменяя бревна (можно и полностью поднять дом). При подъеме стены дома с одной стороны верхи как этой, так и противоположной стены отклоняются. Так, при высоте стен дома 3 м при подъеме стены на 10 см отклонение составляет 5 см, при подъеме на 20 см... 8 см, при подъеме на 30 см...15 см. Поэтому при подъеме стен придется разбирать пол около печей, а также чердачное перекрытие и кровлю около трубы, а возможно, и обрешетку.
Для подъема дома используют домкраты разной конструкции и грузоподъемности, рычаги-ваги (бревна), клинья из твердых пород древесины разной толщины. Домкраты и рычаги-ваги ставят под стены или под бруски стяжек. Клинья забивают между бревнами или между фундаментом и бревнами. Во время подъема поочередно ставят домкраты, рычаги-ваги, клинья на расстоянии 30...50 см от углов. Поднятый дом поддерживают отдельными стойками (чураками) или стяжками с подкосами. Подъем дома часто называют вывешиванием.
Поднимать дом сразу на 40...50 см нежелательно. Лучше это делать за три-четыре приема, тогда отклонение стен будет меньше.
Если требуется поднять дом на ту или другую высоту, рекомендуется вынуть оконные и дверные переплеты и освободить доски пола вокруг печи, а также обрешетку и кровлю вокруг трубы с пространством не менее 20...30 см. Это предохранит печь и трубу от возможного разрушения.
Рубленые бревенчатые или брусчатые дома состоят из отдельных венцов. Первый из них - окладной, остальные - рядовые. При ремонте бревна окладного венца берут диаметром на 2...3 см больше остальных.
Окладной венец состоит из двух первых, или нижних, бревен и двух вторых, или верхних. Первое бревно может почти наполовину своего диаметра находиться в кладке фундамента (цоколя), второе или на такую же величину, или меньше - примерно на одну четвертую диаметра (рис.1). Эти части бревен на рисунке заштрихованы. Торцы бревен не должны быть в кладке или промазываться битумной мастикой. Это приводит к их быстрому загниванию. Покрыть битумной мастикой или обертывать изоляционным материалом допустимо только боковые стороны бревен и то наполовину.
Стены под оконными проемами заменяют обычным способом или с постановкой стоек.
Обычным способом работу ведут так. Вынимают переплеты и разбирают оконные коробки. Выпиливают сгнившую древесину по отбитой строго вертикально линии. По торцам пропиленных бревен пробивают риски, спиливают и срубают излишнюю древесину, чтобы получить гребни толщиной не менее 5 см. На эти гребни надевают куски новых бревен с выбранными пазами (рис.2). Новые бревна рекомендуется брать одинаковой толщины со старыми и соединить их шипами. Ставят заменяемые бревна на конопатном материале (пакля, пенька, лен, мох и др.).
Стены при помощи стоек (рис.3) ремонтируют в такой последовательности. Стойками скрепляют торцы оставшихся старых бревен. Вставляют новые куски бревен. Изношенные места старых бревен тщательно конопатят и приступают к сборке коробки. Под подоконную доску кладут кусок рубероида. Нижние стороны боковых брусков и то место подоконной доски, на которое ставят бруски коробки, олифят, сушат, покрывают тонким слоем оконной замазки (более жидкой) и ставят бруски на место. Это предохраняет стены от протекания через них воды, стекающей с окон.
Подкладки лучше всего заменять не поднимая дома, а лишь немного разбирая верх фундамента.
Предварительно измеряют длину подкладки с одной стороны дома и соответственно ее подготавливают. Разбирают фундамент и вынимают старую подкладку. Настилают на верх новой подкладки антисептированный конопатный материал, а под низ два-три слоя рубероида, нарезанного полосами нужной ширины. Поднимают эту подкладку к окладному венцу и прочно прижимают клиньями. Можно тут же восстановить фундамент, прочно подклинивая между ним и подкладкой камни на растворе. Восстановить фундамент можно и после установки всех подкладок. В такой же последовательности восстанавливают подкладки на оставшихся сторонах дома.
Бревна окладного венца заменяют или по отдельности, или полностью все (в зависимости от их состояния).
Первые бревна окладного венца заменяют так. Под каким-либо бревном разбирают верхнюю часть фундамента на такую величину, чтобы .это бревно (одно или с подкладкой) опустилось и его можно было бы свободно вынуть. Заготавливают новое бревно окладного венца согласно вынутому. Если бревно будут укладывать на подкладку, то низ его ровно отесывают, а еще лучше - строгают. Тогда бревно будет плотно прилегать к подкладке, на которую дополнительно накладывают два-три слоя рубероида, нарезанного на полосы нужной ширины. На верх уложенного бревна настилают конопатный материал и поднимают к оставшимся бревнам, плотно прижимая клиньями. Фундамент восстанавливают тут же или после установки другого первого бревна. До выемки клиньев в отдельных местах следует восстановить фундамент, плотно подбив камни, кирпич или другой прочный материал. В такой же последовательности заменяют следующие бревна.
Окладной венец полностью заменяют в строгой очередности. Верх фундамента разбирают на нужную высоту. Со стороны дома, где уложены вторые бревна окладного венца, скалывают или спиливают угловые соединения обоих бревен (первого и второго) с таким расчетом, чтобы второе бревно могло опуститься на фундамент. Это бревно убирают, заменяют новым и устанавливают на место одно или с подкладкой, соответственно подготовив их. На верх бревна настилают конопатный материал и бревно - одно или с подкладкой - поднимают вверх и прочно прижимают клиньями, забиваемыми между фундаментом и прокладкой. При желании сразу же можно восстановить фундамент.
Точно так же на другой стороне дома заменяют второе бревно окладного венца. Заменив вторые бревна окладного венца, приступают к замене первых бревен, как описано было ранее. Необходимо помнить, что заменять бревна окладного венца, не поднимая дома, следует только в такой последовательности.
При замене нескольких венцов (рис.4) оставшуюся здоровую часть дома приходится вывешивать, то есть держать на весу. Если заменять только разрушенные венцы, то дом не поднимают, а лишь немного разбирают верх фундамента. Если же стены дома хотят немного поднять по высоте, то либо дополнительно устанавливают один-два или больше венцов, либо увеличивают высоту фундамента. Учтите: как поднимаемые, так и неподвижные стены рекомендуется скреплять с двух сторон сжимами - толстыми брусками, пластинами или кусками бревен нужной толщины, отесанных с одной стороны. Сжимы (по два-три в зависимости от длины стен дома) ставят чаще всего на двух противоположных длинных сторонах дома, на расстоянии 40...70 см от углов.
Сначала сжимы крепят на стенах гвоздями. Затем сверлят в сжимах (в нижнем и верхнем бревнах стен) сквозные отверстия диаметром 15...20 мм. В эти отверстия ставят болты с шайбами и надежно затягивают гайки. Поставив сжимы, скрепляют простенки, чтобы они не рассыпались при удалении сгнивших бревен. Затем в сжимах устраивают вырезы, в которые подбивают подкосы как с внутренней, так и с наружной стороны дома под некоторым углом. Концы подкосов закапывают прочно в землю на глубину не менее 0,5 м. Грунт вокруг них хорошо уплотняют. Подкосы со сжимами скрепляют скобами, которые ставят по одной-две штуки. Только после этого разбирают стены дома.
Если стены поднимают с установкой дополнительных венцов или увеличивают высоту фундамента, то дом поднимают на нужную величину при помощи домкратов или рычагов. Поднимать приходится поочередно то одну сторону дома (15...20 см), то другую, временно подставляя под них стойки или стулья из толстых бревен. Стены крепят сжимами. После подъема дома на нужную высоту ставят подкосы.
Венцы заменяют обычным способом. Укладывают на фундамент, поднимают до оставшихся стен и прочно подклинивают клиньями. Фундамент восстанавливают, клинья удаляют, а подкосы и сжимы снимают. Места из-под болтов заделывают конопатными материалами.
Когда поднимают выше фундамент, то его выкладывают до нужной отметки, лучше всего под самые стены. Если же его возводят несколько ниже стен, то между ним и стенами (бревнами) забивают клинья. Подкосы и сжимы снимают, а клинья постепенно вынимают, опуская дом на фундамент.
Учтите, что слишком глубокое опускание дома или подъем его рывками может привести к скалыванию угловых соединений, особенно если они выполнены "в чашку".
Подъем дома с применением подкосов, удобен тем, что между подкосами образуется большое пространство, облегчающее укладку бревен. Поднимать дом надо осторожно, чтобы он не сместился по отношению к фундаменту в ту или другую сторону.
Венцы с подъемом стен дома по стойкам полностью исключают смещение дома в ту или другую сторону относительно фундамента.
Дом поднимают одновременно с двух противоположных сторон на высоту примерно 10...15 см за один прием. Подняв стены дома на одной стороне, под них вставляют штыри и фиксируют их в стойках. Затем поднимают дом с другой стороны, также вставляя штыри, и приступают к повторному подъему первой стороны. В такой последовательности поднимают дом до нужной высоты.
Подъем стен по стойкам можно осуществить двумя способами.
В первом случае от углов дома около фундамента на расстоянии 50...70 см с двух сторон каждой стены роют ямы глубиной до 1 м. В них ставят вплотную к фундаменту строго вертикально обрезную доску и измеряют расстояние от стены до доски, определяя тем самым толщину брусков сжима, которые лучше всего делать на 2...3 см тоньше полученных размеров (рис.5,а). Бруски сжимов рекомендуется обтесать с двух сторон. Стороны стойки, примыкающие к сжимам, также следует отесать. Сжимы ставят с двух сторон стены в двух и даже трех местах, что зависит от длины стен. Скрепляют сжимы болтами по верхнему бревну и нижнему, которое остается в стене (не заменяется). Головки и концы болтов должны находиться в толще сжимов. Под болты сверлят отверстия диаметром 15...20 мм. Таким образом, стены прочно стягиваются, и бревна не скользят относительно друг друга и не нарушают конопатку.
Стойки делают из бревен диаметром 17...20 см. Их вкапывают в землю около фундамента строго вертикально, не доводя до сжимов на 17...20 см. Для жесткости под стойки ставят подкосы. Грунт под стойками и подкосами тщательно уплотняют тяжелой трамбовкой. В стойках просверливают отверстия диаметром 15...20 мм. Стены дома висят на стойках и штырях, и нижние бревна можно свободно удалять и заменять новыми. Это удобно, когда новые бревна тоньше удаленных. Если же диаметр новых бревен будет равен или немного больше толщины удаленных, то такие бревна трудно укладывать на фундамент, да еще с подкладкой. Поэтому дом приходится поднимать, для чего в стойках через 10, 15, 20 см сверлят отверстия, в которые по мере подъема дома вставляют штыри. Поднимать дом следует одновременно с двух противоположных сторон. Подняв дом на нужную высоту, штыри вынимают и переставляют в следующее отверстие. Такой способ подъема дома очень удобен как при замене бревен, так и при ремонте или наращивании фундамента.
Опускать дом можно при помощи рычагов-ваг или клиньев. Клинья вынимают постепенно, заполняя пазы конопатным материалом.
Как уже говорилось, в этом случае невозможно поднимать дом только с одной стороны, потому что стены наклоняются, а этому будут мешать стойки. При подъеме дома сжимы на стенках как бы скользят по стойкам. Отверстия в стенах заделывают так. С одной стороны стены забивают деревянную пробку на глубину до 5 см, срезают излишки и зачищают. С другой стороны стены отверстие заполняют конопатным материалом и забивают вторую деревянную пробку.
Во втором случае подъем выполняют так же, как и в первом. Однако сжимы крепят не к стенам, а к стойкам скобами с зазором между ними и стенами 2...3 см (рис.5,6). Рекомендуется стены скреплять еще и дощатыми сжимами, тогда стены будут скользить между сжимами. Поднимают стены одновременно с двух противоположных сторон.
Дома поднимают при помощи рычагов или ваг, а также домкратов соответствующей грузоподъемности (рис.6).
В этом случае домкраты ставят на фундамент, в другом - приходится фундамент разбирать на нужную глубину. Головка домкрата должна упираться в сжимы, закрепленные на стенах болтами или быть подведена под стены. Если головка домкрата узкая (малого диаметра), дом тяжелый, а стены сгнили, то под нее подкладывают так называемый пятак, или скобу. По мере подъема дома под стены ставят подпорки или толстые чураки нужной длины.
Когда дом поднимают при помощи рычагов-ваг, то последние опирают на толстые чураки или прочные козелки. Кроме ножек, к козелкам крепят стойки, располагая их между ножками и скрепляя планкой. По мере подъема дома высоту козелков увеличивают, подкладывая под их ножки толстые доски или куски бревен, отесанных на два канта. Если подкладки не применяют, то увеличивают высоту козелков.
Выше были приведены способы подъема стен дома, если они расположены на ленточном фундаменте. Но в житейской практике часто стены домов устанавливают на столбчатом фундаменте, используя для него бетонные и кирпичные столбы или природный камень. Для подъема стен такого дома необходимо разобрать забирки, завалины и очистить проемы между столбами на высоту, достаточную для установки домкратов.
Практические советы
Вывешивание дома - это сложная, трудоемкая работа, и пренебрежение даже пустячной мелочью (спешка, несоблюдение мер безопасности) может привести к тяжелым ненужным физическим и денежным затратам. Обязательное правило: после всякого подъема стены дома она должна быть надежно установлена на 2...3 чурака и подклинена.
Вывешивать угол дома необходимо 2...3 домкратами, один из которых страховочный. Определите, какие пристройки необходимо разобрать заблаговременно, чтобы обеспечить подход к стенам дома. Практика показывает, что наилучшие результаты при замене венцов достигаются, когда свободны как минимум три стены.
Оптимальный срок проведения работ по вывешиванию стен дома и замене дефектных венцов - третья декада мая - июнь, так как в этот период выпадает меньше дождей, земля просохла от верховодки, проведены посадки в огороде.
Если половые балки врублены в венцы, то необходима и разборка пола. При этом следует помнить: если пол подлежит установке на место после замены венцов, то перед разборкой необходимо провести маркировку половиц, а громоздкую мебель разместить на грунте на подставках таким образом, чтобы она не мешала заведению и установке балок.
И последнее, о чем многие забывают.
Необходимо предусмотреть свободу провисания подводящих сетевых проводов, исключающую короткое замыкание, особенно при значительном вывешивании дома и опускании его на фундамент (а лучше вообще заблаговременно отключить электросеть от ввода в дом).

Что прочитать
Барановский М.И. Ваше жилище.- Киев: Будивельник, 1987.
Баталии Б.С, Строим сами.- Пермское кн, изд-во, 1989.
Баталии Б.С. Ремонт - дело хлопотное. - Пермское кн. изд-во, 1991.
Гжегоры Ю. Современная усадьба // Пер. с польского. - Алма-Ата: Кай-нар, 1985.
Мановецкий А.И. Ваш сельский дом. - Пермское кн. изд-во, 1991.
Соколовский .В.Э., Алимов Р.Н. Сельский индивидуальный жилой дом. - Минск: Ураджай, 1985.
Фролов С.Н. Загородный дом. - Сыктывкар: Коми кн. изд-во, 1988.
Шепелев А.М. Как построить сельский дом. - М.: Россельхозиздат, 1984.
Шепелев А.М. Столярные работы в сельском доме. - М.: Россельхозиздат, 1986.

 
Подвоз саого необходимого


1a353ce102fc.jpg



Котлован вырыт, щебень засыпан, необходимо его уплотнить



d4be23b2fad4.jpg


Разметка осей дома



18df4e976c20.jpg



Щиты готовы, а куда их ставить, геодезисты должны дать крайние точки, их лучше перенести на обноску.


f8c73f8ced99.jpg


Пару дней и опалубка готова,


b46a9435adcd.jpg


Арматура связана и установлена, средняя армировка подобных фундаментов 40-50 кг\м3


38575d7c4a25.jpg


Углы завязаны по всем правилам!


e2a2d72e04a8.jpg



А вот и бетон подъехал.


e57770a151bf.jpg


7м3 залить и провибрировать, 45-60мин.


e92226c5add5.jpg



А вот и легкий транспорт


db993f92c4e5.jpg



Внезапно нагрянувшая зима сбила все планы


4110725a1db7.jpg



Ведь предполагалось сделать фундамент+стены 1 эт. за 3 недели.


9ce6c2dd18e1.jpg



т.к дом засыпан обратно,


e21cfd778ab9.jpg


можно продолжать в окнах хорошей погоды


8e0ac50a83bc.jpg


Ну вот все выложено под перемычки


e8d786483170.jpg


4 часа и перемычки навязаны.
арматура 12, 10, и не знаю как точно называются, Хомуты 8


3cd6a5fb81ba.jpg


Опалубка установлена


52490af86f28.jpg



В ожидании хорошей погоды заказаны 6м3 бетона С30\37, для заливки несущех стен, перемычек!!!


a5880fa4b657.jpg
 
Спасибо! Интересно...

«………..К сожалению, даже понимая это, мы часто рассуждаем так: «Деды и прадеды наши сами себе архитекторами были. И ничего – стоят дома. И потом: я же лучше знаю, что мне надо, а посторонний дядя начнет свое придумывать – и прощай мечта». Но тут позвольте возразить: увы, слишком сильно мы оторвались от природы, чтобы знать ее законы и правильно применять их на практике. Да и строительных материалов с каждым годом все больше и больше. Поди разберись, что действительно нужно для воплощения мечты.
Вспомните: еще лет двадцать назад, если и появлялся в подмосковной деревушке или дачном товариществе кирпичный дом, то там наверняка жил или товаровед, или мясник, или работник «солидной» организации. И постепенно сложилось мнение, что каменный дом – это символ зажиточности, солидности. Да только хорошо ли это?
А между тем, важно знать, что с того бока, которым дерево было обращено к северу, кольца теснее друг к другу прилегают. Это значит, что плотность и прочность этой части бревна больше. Именно этим боком и клали его наружу. А внутри дома более рыхлая южная сторона древесины оказывалась.………….»
Прежде всего надо очень хорошо изучить свой «кус» земли. Причем это должны сделать специалисты. Определившись со сторонами света, они проведут анализ почв, грунтов, изучат окрестности (наличие водоемов, лесов, рельеф местности)…. Наиболее распространенные в Подмосковье почвы – глина и суглинок. А самые большие хлопоты и проблемы поджидают застройщиков на торфяных и болотистых почвах.
Это все от бедности. Часто бывает так: человек купил или получил в наследство старый деревянный сруб. Древесина уже повреждена, вот и решают новые хозяева спрятать старые деревянные стены «под кирпич». Вроде как новый дом получается. С эстетической точки зрения неплохо, но конструктивно ничего не изменится: теплее не станет, а деревянные стены еще больше гнить начнут. Особенно если не будет естественной вентиляции…..
….выяснилось, что деревянный дом «подправить» проще. Если деревянный сруб оставить на зиму без крыши, его не перекосит, потому что дерево – материал живой. Замерзнет, оттает, немного «поиграет» (так говорят строители) и встанет на место. Можно дальше строить. А вот если кирпичная коробка «поиграет», придется заново возводить стены. И даже фундамент «под зиму» оставлять не стоит.
….Так что наш совет: лучше приобретайте «чистый» участок.
…………Первое, на что нужно обратить внимание, – трещины. В кирпичном доме они идут по верху стен, а в деревянном – между бревнами и цоколем. Если трещины тоненькие (как говорят строители – волосяные), то возможно, они не будут увеличиваться. Но за ними стоит понаблюдать. Для этого на них наклеивают бумажные полоски-маячки: если бумага не рвется, значит, трещины не растут и можно спокойно въезжать и жить. А если увеличиваются – идите к архитектору. Он, в свою очередь, обратится к проектировщикам. И все вместе будете решать, что делать. Самостоятельно, без участия специалистов, уверяю вас, решить эту проблему невозможно.
…….. Сейчас многие хотят иметь встроенный гараж. Почему, понятно: и место на участке сэкономить, и чтобы машина не стояла на улице. Но, увы, для Подмосковья это не совсем удачная идея.
……….. самое главное, наш вам совет: перед началом любого строительства проконсультируйтесь с профессиональным архитектором. Поверьте, именно он вас убережет от возможных бед и ошибок.

Дом – любое жилое строение. Дом в сельской местности обычно рассчитан на одну-две семьи и необязательно предназначен для постоянного проживания. Дом, в котором живут только летом, принято называть дачей.
Коттедж – это тоже дом, но обязательно для постоянного проживания. Поэтому он обеспечивается всеми необходимыми коммуникациями. Но даже если в доме есть горячая вода, туалет, ванная комната, а то и сауна с бассейном, дом не станет коттеджем, если вокруг него стоят обычные деревенские или дачные дома. Другое дело, если такой дом соединен с другими строениями единой системой коммуникаций. И самое главное: работу этой системы должна контролировать специальная служба, а не отдельно взятый владелец дома. Иными словами, коттедж – это дом на одного или нескольких владельцев, находящийся в коттеджном поселке.
Особняк – это тот же коттедж, но с некоторой разницей. Судя по названию, такой благоустроенный дом со всеми удобствами должен находиться отдельно («особливо») от прочих и принадлежать одной семье. Хозяева особняка могут не жить в нем круглый год, а ответственность за состояние здания и коммуникаций ложится на постоянно проживающую в доме прислугу. Она же обеспечивает охрану.
Усадьба – это тоже особняк, но расположенный не просто вдалеке от других домов, а обязательно на большом участке земли с садом, парком и аллеями. В таком доме кроме прислуги и охраны постоянно проживают садовник, шофер и прочий обслуживающий персонал.
Как выбрать качественную древесину
Покупая материалы для строительства, обратите внимание, чтобы цвет дерева был ровным, светлым, без пятен. Если на древесине проступили пятна, значит, она поражена грибковыми заболеваниями. Дерево должно быть легким, должны быть хорошо видны годовые кольца. Чем меньше пор, тем лучше: значит, дерево было спилено правильно. Более качественным считается дерево зимней рубки. Если срубили летом, со временем на древесине может появиться синева. Средняя толщина ствола для строительства теплого дома – 25 – 30 см в диаметре.

……..Древесина: от древности до наших дней
Более тысячи лет на Руси применяли в строительстве дерево хвойных пород. Прежде всего лиственницу. Она всегда в большом количестве росла на российских просторах. Даже сегодня уральские, сибирские и дальневосточные леса на 50% состоят из лиственницы. Но не только поэтому отдавали ей предпочтение. Несмотря на то, что иголки лиственницы опадают каждую осень, как листья, это дерево все же относится к хвойным породам. И прежде всего потому, что ее древесина выделяет смолу. Это, как выяснилось, основное преимущество хвойных перед другими породами деревьев. Дело в том, что смола создает естественную гидроизоляцию древесины: капельки смолы находятся внутри пор дерева, а когда оно погибает, смола затвердевает и не дает влаге проникнуть внутрь.
Лиственницу очень уважал Петр I. В его правление ее начали экспортировать в Европу. Кстати, сваи, на которых до сих пор стоит Венеция, сделаны из российской лиственницы. А что уж говорить про северную столицу России – Санкт-Петербург! Все нижние венцы домов, а порой и целые дома строились из лиственницы. Ее необыкновенно твердая древесина и исключительная влагостойкость позволяют нам до сих пор любоваться творениями петровских времен. Сегодня редко увидишь дом, полностью сложенный из лиственницы: ее транспортировка стоит недешево, да к тому же растет дерево не так быстро, как ель и сосна. Отсюда и высокая цена.

Здесь всё: http://www.dominform.ru/ru/articles/2108.php
 
Эх, хорошо иметь возможность часто бывать на Природе.
Зимний Лес – Сказка! столько всего интересного можно увидеть и сделать……
Первый снег, под пышной кроной сосны, сочная трава.



Барбарис.



Красивые …..



Глухозимье. Короток зимний день.



Идёт охота на мышей.



Тощий. Рёбра торчат. Есть хочет. К людям вышел.



Голод не тётка…..



Пить всем необходимо…. Талая вода, со стволов дерева, спасает…..
Белка.



Синички.



Дятел.



"Орёл".



Когда взлетел, вороны были в панике…



Что за дерево?



«Моржиху» повидать :rolleyes: ……



Можно домик из снега построить……



Сальца погреть, чайку попить, или ещё чего…..






Крепость соорудить ….



Снеговика слепить и раскрасить….



Печку затопить ……..



А можно и такую сваять, водой облить и расписать……




Так хочется иметь Крепкий, Добротный, Теплый Дом подальше от больших городов.
"Отличительной особенностью использования лафета (полубруса), а не стандартных бревен круглого сечения (древнерусская рубка – не путать с канадской рубкой): применение особого соединения бревен - «норвежская чаша» (в отличие от верхней чаши, срубленной по древнерусской технологии, защищает сруб от затекания воды), рубленые фронтоны, слеговая конструкция крыши, высочайшая точность изготовления всех деревянных элементов сруба.
Преимущества норвежской рубки срубов:
Надежность. Меньше проблем возникает при усадке деревянного дома из-за надежности соединения бревен. Уникальность "норвежского замка" заключается в том, что при усушке, которая неминуема даже у высушенной древесины и усадке сруба элементы углового соединения самозаклиниваются под cобственным весом (принцип: клин в клин). Это препятствует деформации и "провороту" лафета из-за возникающих в нем значительных внутренних напряжений.
http://nord-style.ru/

“Норвежский” замок изобретен в глубокой древности в странах Скандинавского полуострова, поэтому деревянные дома из лафета пользуется большой популярностью в Скандинавских странах: Норвегии, Швеции, Финляндии. Отличительной особенностью этого стиля является: другой профиль бревна, которое протесывается с двух сторон по всей длине и угловое соединение, выполняемое «норвежским замком», который по праву признан самым прочным и «теплым» из имеющихся в деревянном домостроении.
http://www.derdoma.ru/html/as_lafet.php


 
ВЕСНА пришла! Скворцы прилетели…… :rolleyes:
Замечательные птахи! Трудяги! Много вредителей склевывают.
Не забывайте рядом с домом в городе и в области повесить несколько скворечников. Если не лень, то и дуплянок…..
Вот! Уже третий день заселяются.
В первый день – скандал, крик- свист-трели, потасовки….
Второй день – практически полнодневное сидение на летке – охраняют. Домики заняты!
Наблюдать и слушать очень интересно! Какие звуки! Какие трели!
Здесь и цоканье, и лай, и квакание, и мяу …
Свои перья распушают, клюв вставляют, разевают, сушат шкуру :)
Сегодня, с самого утра – началась работа. Что – то носят, таскают в клювах, в дуплянки укладывают...
Люди - вату, сено, перья клали туда.... :oops:
Нет! Всё устраивают по своему Скворушки.....

Уже вечером - Так "стрекочат"......
Вероятно, это мужики, девочек приглашают, в, днем обихоженный домик...

"Международный день птиц отмечается 1 апреля.
.....………На самом деле, праздник зародился в США, еще в 1894 году, просто потому, что апрель - первый настоящий весенний месяц, именно в это время года птицы демонстрируют великое чудо любви родине, преодолевая тысячи километров с более теплых краев.
В эти промозглые дни, перелетные птицы, с непоколебимой убежденностью пророков, несущих благую весть о наступающей весне, по зову миллионов своих птичьих предков летят на север.
…….. крайне важно нам, живущим в это время в этой стране, видеть, что даже слабая птица готова преодолеть огромные расстояния, вынести тяготы, отказаться от сытного, теплого рая, для того, чтобы дети ее увидели свет на бескрайних просторах России, более того, именно у нас, на своей совсем малой Родине. Каждую весну крик перелетных птиц мог бы стать для всех песней любви к отчизне."
 
можно пару вопросов? есть желание поставить дом на даче для проведения выходных
нужны: кухня, спальня, гостиная...семья 2 человека+2 кота, возможны приезды друзей (2-4)
собственно вопросы:
1. оптимальные размеры
2. материалы (фундамент, стены), могут придти вандалы
3. оборудование какое нужно и как лучше купить/аренда?
4. цена, ориентир цен Питер
заранее благодарен
 
Spoilt53 написал(а):
можно пару вопросов? есть желание поставить дом на даче для проведения выходных
нужны: кухня, спальня, гостиная...семья 2 человека+2 кота, возможны приезды друзей (2-4)
собственно вопросы:
1. оптимальные размеры
2. материалы (фундамент, стены), могут придти вандалы
3. оборудование какое нужно и как лучше купить/аренда?
4. цена, ориентир цен Питер
заранее благодарен

600евро\м2 минимальная цена каменного дома считаем!!!!

думаю в Питере примерно те же цены!!!
 
То что получилось, пока только коробка!!!



b2a52dd0d1b4.jpg






5952aa888570.jpg
 
AlexTDI написал(а):
То что получилось, пока только коробка!!!

это не дачный домик, это автосалон :LOL:

в 600 ойро это средний расчет от фундамента до крыши, включая аренду техники?

тут с женой прикинули, 4х5 домика вполне хватит, чердак под спальню, 1-й этаж комбинировать под гостиную/кухню (ближе к бару, камин или печь с возможностью приготовить иногда покушать)

 
Spoilt53 написал(а):
это не дачный домик, это автосалон :LOL:

в 600 ойро это средний расчет от фундамента до крыши, включая аренду техники?

тут с женой прикинули, 4х5 домика вполне хватит, чердак под спальню, 1-й этаж комбинировать под гостиную/кухню (ближе к бару, камин или печь с возможностью приготовить иногда покушать)

Домик не дачный, но и не автосалон!!!

600 евро, это расчет " до ключей" если дом простой это ключи в руки, если посложнее то стадия "белая коробка"

4х5 конечно маленький,

недавно ставили маленький домик для тещи 5Х8 500евро\м2, причем было немало остатков материала!
 
AlexTDI написал(а):
Домик не дачный ....

Это радует :)
Такой топить заемучаешься... :0)))

А сколь теплы вот такие конструкции?


 
Назад
Сверху Снизу