Как часто производить замену масла в двигателе?

• Автор темы J@ZZ
  • Дата начала
  • Ответы 162
  • Просмотры 71К
transporter73 написал(а):
А это к чему было высказано ? :unknw:
Наверное масло меняешь через 20тыс и этим себя успокаиваешь ;) ?

а что тут не понятного???просто эта ссылка на форуме очень часто мелькает....
а по ссылке бред сивой кобылы.
масло я меняю в районе 10000 +- 1000.

Всё эти фотки это хорошо, но толку то от них :rolleyes: Ведь никто не знает, как и при каких условиях эксплуатируется авто.
Там может быть что на синтетике гоняют в хвост и в гриву тысяч 20, а какой-нибудь грамотный газелист в ус не дует, меняет своё М8Б каждые 3-4 тыщи, от того и мотор сверкает как зеркало.

kalifornia написал(а):
Я зимой меняю вообще через 2000-3000.

:yahoo: да лей прям в бензин при заправке!че уж заморачиваться)))))

Triangle написал(а):
На Ибице ну около 12к. На Туране около 10к.

здравомыслящии человек не падшии жертвой маркетинга!
поддерживаю :good:

В "мурзилках" от авто указывается срок замены в 15 т.км, но в ней же есть поправка,что при тяжелых условиях эксплуатации (перечисляются там же) срок замены следует сократить в двое, т.е. 7500.
городские условия эксплуатации являются тяжелыми, следовательно лучше всего менять в 7,5-8 т.км. без ущерба для двигателя. и не надо считать себя умнее инженеров ВАГа и кричать, что замена масла в этот промежуток это кощунство и в большей степени поддается влиянию маркетинга.
базара нет если 80-100% пробег трассовый, то масло отрабатывает спокойно пробег в 15 т.к.
практически все масла в условиях городского пробега, а особенно зимнего, "сдают" к 8-9 т.км (при условии если это хотя бы "кряк" 3-й группы, а не менее) по всем заявленным техническим параметрам. далее следует лакообразование, разного рода отложения, ну и всякая тому подобная херь, которая я не думаю что положительно влияет на двиг.
а те люди которые меняют еще раньше, что можно сказать, молодчики, либо ОООООчень берегут двигатель, либо его отмывают от предыдущего владельца )))

ну ладно я все понимаю 7-8 тк я еще как то могу понять,но 2-3 тк это капец клиника))))
а вообще масла все круче и круче а меняем все чаще и чаще!
так скоро дойдем до того что заправился за одно и масло поменял.
вы скоро с такой любовью к машине будете ее в глушак удовлетворять))))
я тоже после прежнего владельца мотор маслом мыл и менял не по километражу а по потемнению пока не отмылся,а потом залил нормального масла и меняю каждые 10 тк.
я так понимаю я свою машину просто ненавижу?))))
просто всякому маразму предела нет,начнут твердить по всем журналам и в инете что вообще супер будет менять масло после сожженого бака бензина,ведь найдутся дураки которые так и будут делать,причем с гордо поднятой головой и колесообразной грудью,при этом приводя доводы из тех же надежных источников которые так зачетно нассали ему в уши.
заметьте я не говорил про то что менять масло раньше это плохо!я даже не противник этого,но ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ везде должен присутствовать.!!!

но 2-3 тк это капец клиника))))
Если ты автолюбитель(именно любитель),то прописываю для тебя.Двигатель работает 12 часов в сутки,и только 5 часов(из этих 12) делает полезную работу(КПД),делай выводы,лить бензин или масло.

2-3 т.км для двигателя работающего много на ХХ это не причина не менять масло, если оно отработало 400 и более часов тогда да, смело на замену!

если оно отработало 400 и более часов
Вот это правильно сказал,вот эти 7 часов как раз и холостые,умноженые на дни,итого 210 за месяц.

kalifornia написал(а):
Вот это правильно сказал,вот эти 7 часов как раз и холостые,умноженые на дни,итого 210 за месяц.

я вообще то имел ввиду 400 отработанных моточасов масла в двигателе,независимо от его режима работы :)

ни хера себе высшая Математика)))мальцы вы че???
конечно мож мы про разные машины говорим? моей уже 16 лет и пробег 300тк.
при этом к стати как швейцарские часики.

Чего то друг друга не поймем,за 400 часов можно проехать от 10.000 до 50.000км.,и сроки замены будут разные.

antilex написал(а):
моей уже 16 лет и пробег 300тк.
при этом к стати как швейцарские часики.

После какого капремонта ;) ? Малообъёмники по столько не выхаживают :) На твоей 300тыс ,это как на моей 500 проехать )))

kalifornia написал(а):
Чего то друг друга не поймем,за 400 часов можно проехать от 10.000 до 50.000км.,и сроки замены будут разные.

я предполагал что по умолчанию будет ясно,ну естественно на чем раньше масло отработает, на пробеге или на часах :)

antilex написал(а):
ни хера себе высшая Математика)))мальцы вы че???

чего тут высшего,каждый уважающий себя автолюбитель, а не наездник! знает,что масло работает либо по сроку(моточасам) либо по пробегу, и тут не надо быть Менделеевым чтобы посчитать это количество.
более 10-ти лет назад на бортовых штатах,штабах и мультитрониках на наших тазах уже была функция запрограммирования работы масла по моточасам.

после ночевки масленка горит5сек - это норма????

Sergio123 написал(а):
после ночевки масленка горит5сек - это норма????

Секундомером замерял ?;) ...Вообще то ИМХО это не нормально ,у меня сразу тухнет. Попробуй фильтр поменяй. Кстати ,какой фильтр стоит ?

transporter73 написал(а):
После какого капремонта  ;) ? Малообъёмники по столько не выхаживают  :) На твоей 300тыс ,это как на моей 500 проехать )))

а потом вы называете себя "уважаюшими себя автолюбителями! привыкли покупать машины со скрученными спидами.)а потом удивляемся че это 1,8 движок на 300тк задымил.к вашему сведению двс моего типа при норм эксплуатации вполне нормально выхаживают в районе 300тк,а твоего 500тк до не полной капиталки.что у меня и произошло на 280тк, т.е я заменил маслосьемные и поршневые кольца+новые вкладыши+ревизия головки,хотя поршневые и вкладыши можно было не трогать,поршневая еще в отличном сост.по большому счету утерлись только маслосьемные кольца.остальное все родное.
сейчас эта машина у сестры,80тк уже она накрутила,и ни каких проблем.машинка прекрасно бегает без намеков на капиталку.
уже треп этот про уважающих себя автолюбителей вымораживает,звездная болезнь да и только.а случись чего бегут в сервис"дяденька памаги!!!"
главное с умных книжек фраз нахвататься и чесать :oops:

Назад
Сверху Снизу