Вчерашнее приключение Прокоментируйте действия плизз

• Автор темы MICHELANGELO
  • Дата начала
  • Ответы 85
  • Просмотры 12К
alna написал(а):
А откуда ты знаешь как ехала газель?

Млин, ну так если человек стоял в правом крайнем, и газель умудрилась зацепить дверь, значит ехал он наполовину в правом а на половину либо в среднем либо в крайнем левом ( не знаю сколько рядов эта дорога), и причем вьехал в неподвижный автомобиль, причем за несколько секунд ( см 1 пост) человек открыл дверь, сел, прикрыл дверь и достал телефон.
А счас представьте, что нет этих секунд Что, сносит человека ? Летчик млин, Валерий Чкалов нашелся.
Хрен с ней с дверью, были бы кости, мясо нарастет.

2 Freeman

По поводу чуркестанцев.
Весной этого года была со знакомым (офицером ФСБ ) история. Ехал он по главной дороге на своей ВАЗ-21093,а тут в бочину старый М-412 как въедет. Остановились вышли, общаются. В Москвиче ехал старый дед-чеченец, вроде бы он виноват и звонит внуку, что бы тот привез денег - расплатиться на месте. Приезжает внук и тут выясняется один нюанс - наш чекист "немного" под "газом"(до этого приговорили по 1 литру белой на рыло). И как тут быть? Приехали Гей, посмотрели. Да дедок виноват, но и состояние чекиста внушает подозрение - и если отвезти на экспертизу, то нужно будет сообщать руководству местого ФСБ. Поэтому все порешили разъехаться без притензий.

Ну и кто виноват в это ситуации?

2 well
А попдробней про "обоюдку"?

Работы там немного, ПОПРАВИТЬ ТОРЕЦ, покрасить

Ребят ,извините,но при таком ударе дверь должна быть ОТКРЫТА,а не прикрыта

она была именно прикрыта.
А Газелист ехал не прямо в меня, а по касательной.
Я удивился как он мой бампер то не задел....

LoneWolf_B3 написал(а):
она была именно прикрыта.
А Газелист ехал не прямо в меня, а по касательной.
Я удивился как он мой бампер то не задел....

Фигня получается...
Дверь прикрыта, газель - по касательной - в торец двери... Получается "в лоб в - торец", учитывая массу Газели - дверь в хлам...
Нарисуй вобщем, понятнее будет, пока представляется фантастика....

А если по касательной,тогда он должен был еще и по крылу пройтись

ну наверно он крыло задел, покрайней мере от этого ему хуже не стало.. будет времечко нарисую.
Под торцом я подразумеваю, то место где замок. Т.е. та часть двери которая снаружи замок прикрывает.

mangoose написал(а):
2 well
А попдробней про "обоюдку"?

Дело было так :
Перекресток Славы и Софийской, прямой + круговое движение. Сложно обьяснить. В общем он меня подрезал справа, и вошел в неподвижного а в группе разбора написал, что я тронулся на желтый .
Есмли принципиально можно поднапрячся и с схемами все обьяснить.

2 well

Ну эту развязку я знаю прекрасно, часто проезжаю по ней.
Съезжаю с моста по Славе, сразу направо, потом налево и по Софийке на выезд из города.

mangoose написал(а):
2 well

Съезжаю с моста по Славе, сразу направо, потом налево и по Софийке на выезд из города.

Тады проще, я стоял посредине на островке бесопасности перед светофором на красный( двигался в сторону веселого поселка ), маршрутка двигалась со строны Белы Куна по Софийской и на вьезде она что-то неподелила с ваз 2105, поскольку вьезд на Славу с круга всегда малость подзабит, ваз 2105 рванула наискосок на Славу, тоесть не по кругу а через встречку, водитель маршрутки оскорбленный решил зажать его на встречке, поэтому он по кругу по самому большому радиусу всех обьехал и рванул с крайнего правого в крайний левый (это уже непосредственно на Славе) но, не расчитал и боком цепляет мне правое крыло, бампер, капот, лыжу, фару, поворотник.
Потом выходит и улыбаясь мне говорит "Ничэго ти страшного, машына старая, ти все пачинышь, у миня осаго иди на хир, есть праблемы ? вот маи родствинники( появились через 5 минут) ".
короче, 15 суток я отсидел за него, штраф, ну и обоюдка.

well написал(а):
mangoose написал(а):
2 well

Съезжаю с моста по Славе, сразу направо, потом налево  и по Софийке на выезд из города.

Тады проще, я стоял посредине на островке бесопасности перед светофором на красный( двигался в сторону веселого поселка ), маршрутка двигалась со строны Белы Куна по Софийской и на вьезде она что-то неподелила с ваз 2105, поскольку вьезд на Славу с круга всегда малость подзабит, ваз 2105 рванула наискосок на Славу, тоесть не по кругу а через встречку, водитель маршрутки оскорбленный решил зажать его на встречке, поэтому он по кругу по самому большому радиусу всех обьехал и рванул с крайнего правого в крайний левый (это уже непосредственно на Славе) но, не расчитал и боком цепляет мне правое крыло, бампер, капот, лыжу, фару, поворотник.
Потом выходит и улыбаясь мне говорит "Ничэго ти страшного, машына старая, ти все пачинышь, у миня осаго иди на хир, есть праблемы ? вот маи родствинники( появились через 5 минут) ".
короче, 15 суток я отсидел за него, штраф, ну и обоюдка.

убил бы козла нах! ;)
to Well блин.. отсидеть 15 суток за какого-то... эх.. слов моих нет...

я просто не учел одного момента, там на другой стороне дороги ГАи -шники паслись, причем все произошло практически у них на глазах,( к слову протокол составляли и нас растаскивали другие ). так вот они в рапортах написали. что я являюсь зачинщиком массовой драки. вот на суде и всплыли а в постановлении хулиганские действия + телесные повреждения я ему нанес( кстати мои повреждения игнорировались ), все про все и вышло 15 суток :). К слову, бесценный жизненный опыт.
Молодой был, глупый.....

Это хорошо, что по хулиганке ты отделался административкой, а не 213 УК РФ.

Наши гайцы - это отдельная история - видят только то, что им ручку позолотить может.
Вчера в новостях показывали, как Красноярские гайцы, остановив мотоциклиста вдвоем начали его бить :mad: Причем - с ходу - вылезли из своего авто и ни слова не говоря - по физиономии. А это случайно заснял оператор их местного телеканала. В обчем - скандал. Этого мотоциклиста пригласили на беседу в управление и потом... он сказал на камеру, что это его старые друзья и это у них способ здоровкаться, типа, такой... :blink: :huh: (гаишники тоже самое говорили). Правда, лицо у него такое при этом было, как будто в него с крыши снайпер целился - не то скажешь - пристрелит... :ph34r:
УРОДЫ

А вот это вам как?

Начальнику Управления ГИБДД
УВД Новгородской области Воеву Ю.В.
от XXXXXXXXXXXXXXXXXX,
проживающего по адресу:
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

ЗАЯВЛЕНИЕ

13 августа 2005 года в 12 часов 24 минуты я,XXXXXXXXXXX, управляя принадлежащим мне на праве собственности автомобилем Volkswagen Golf государственный регистрационный знак АXXXXX53, двигался в городе Старая Русса по улице Красных Командиров в сторону поселка Поддорье. При подъезде к району 123 Авиаремонтного завода я заметил дорожные знаки 3.24 «Ограничение максимальной скорости», ограничивающие скорость движения транспорта до 40км/ч, а затем и до 20 км/ч. Ширина проезжей части дороги составляла около 10 метров, дорожные знаки и разметка определяющие, число полос для движения отсутствовали. Находясь в зоне действия знака «Ограничение скорости 40 км/ч» я, двигаясь со скоростью 30-35 км/ч, совершил обгон транспортного средства. На правой обочине стояли несколько сотрудников милиции, один из них, подав сигнал жезлом, приказал мне остановиться. Остановившись на обочине, я заглушил двигатель, вышел из автомобиля и стал ждать, когда ко мне подойдет сотрудник милиции. К моей машине подошел мужчина, одетый в форму ДПС ГИБДД синего цвета со знаками различия старшего лейтенанта.
В нарушение пунктов 18.1 и 18.2 НАСТАВЛЕНИЯ ПО РАБОТЕ ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, утвержденной приказом МВД РФ от 20 апреля 1999 г. N 297 (далее НАСТАВЛЕНИЕ) при обращении ко мне сотрудник милиции не представился, не назвал свою должность, специальное звание и фамилию, не сообщил о причине остановки транспортного средства, а грубо спросил «А куда это ты мужик несешься? ». Когда я попросил предъявить показания специальных технических средств, позволяющих зафиксировать скорость автомобиля, офицер ответил мне отказом.
В это время к автомобилю подошел еще один сотрудник милиции. Хотя в нарушение пункта 11.6 НАСТАВЛЕНИЯ и приказа МВД РФ от 17.01.2005 года №23 он был без головного убора и в форме серого цвета со знаками различия лейтенанта, но с нагрудным знаком. Лейтенант так же не счел необходимым представиться, а сразу потребовал водительское удостоверение и документы на транспортное средство. Передав для проверки документы, я попросил сотрудников милиции представиться, а так же предъявить служебные удостоверения, что в нарушение пункта 18.9 НАСТАВЛЕНИЯ не было сделано.
Пока сотрудники милиции проверяли документы, я пытался добиться внятного ответа о причине остановки транспортного средства. При этом работники милиции вели себя нагло и развязано, обращались ко мне выражением «Эй уважаемый».
Проверив все документы и не найдя никаких нарушений, работники милиции попросили открыть моторный отсек автомобиля что бы провести сверку номеров агрегатов и узлов транспортного средства с записями в регистрационных документах и проверить ТС на нахождение в розыске. Открыв моторный отсек, я поинтересовался, как работники милиции будут выполнять работу по розыску транспортных средств: остановка произведена вне стационарного поста, служебный автомобиль и средства связи отсутствуют. Как в такой ситуации можно проверить ТС на принадлежность к угнанным или похищенным транспортным средствам, или транспортным средствам, водители которых скрылись с мест ДТП? На что получил грубый ответ «Не ваше мол, дело».
Вернув документы, сотрудник милиции в звании старшего лейтенанта, сказал, что запомнил меня и еще мы встретимся. Все это происходило в присутствии пассажиров транспортного средства: XXXXXXXXXXXXXXX и XXXXXXXXXXXX, проживающих в Великом Новгороде. При необходимости они могут дать необходимые объяснения по существу дела.
Так как, сотрудники милиции не представились и не назвали подразделения, в котором проходят службу, то могу сообщить только номера жетонов, которые были прикреплены к обмундированию: 53-XXXX и 53-XXXX.
Прошу Вас провести проверку фактов указанных в моем заявлении.
Если проведение проверки по указанному факту выходит з апределы ваших полномочий, то я буду вынужден обратиться в органы прокуратуры и общественную приемную министра внутренних дел.

mangoose написал(а):
Это хорошо, что по хулиганке ты отделался административкой, а не 213 УК РФ.

Для наступления уголовной ответственности по ч. 1 ст. 213 УК РФ потерпевшему должен быть причинен легкий вред, т.е. вред, вызвавший кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату трудоспособности (ст. 115 УК РФ), либо причинена физическая боль (ст. 116 УК РФ).

2 well

Вообще-то Статья 213. Хулиганство
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -
наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет.

Посягательства на личность во время хулиганских действий, если побои или вред здоровью причинены без применения оружия или предметов, используемых в качестве оружия, квалифицируются как преступления против личности (как раз ст.115, ст.116 и пр.), где хулиганские побуждения выступают в качестве квалифицирующего признака.

mangoose написал(а):
2 well

Вообще-то Статья 213. Хулиганство
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -
наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет.

Посягательства на личность во время хулиганских действий, если побои или вред здоровью причинены без применения оружия или предметов, используемых в качестве оружия, квалифицируются как преступления против личности (как раз ст.115, ст.116 и пр.), где хулиганские побуждения выступают в качестве квалифицирующего признака.

Соответственно, поскольку действия были совершены без применения оружия или предметов, мои действия не попадают под статью 213, и могли квалифицироваться как преступление против личности соответственно статья 115 ук.
Но к счастью этого не произошло.

А если бы друзья заявили, что ты угрожал им монтировкой, балонным или гаечным ключом и т.д.?

Ну вы накинулись на человека...

У моего отца в прошлом году был похожий случай.
Его ГИБДДшник остановил где-то под москвой... Отец встал на обочину и только успел замок двери ОТЩЕЛКНУТЬ (не открыл) как в торец двери долбанул бочиной проезжающий мимо микроавтобус. Отщелкнул пластиковый молдинг и зеркало повернул. На двери еле нашли скол краски.

У автобусника 2 царапины во весь борт.

Гаишник ничего не предъявил ни водиле микроавтобуса ни отцу. Разошлись полюбовно.

Назад
Сверху Снизу