Уровень жизни Скока зарабатываете в месяц?

• Автор темы VW-любитель
  • Дата начала
  • Ответы 140
  • Просмотры 15К

Ваш доход на 1 члена семьи

• До 300$

Голосов: 41 14,9%
  • До 500$

Голосов: 31 11,2%
  • До 800$

Голосов: 47 17,0%
  • До 1000$

Голосов: 47 17,0%
  • От 1000$ до 1500$

Голосов: 66 23,9%
  • От 1500$ до 2000$

Голосов: 27 9,8%
  • От 2000$ до 3000$

Голосов: 10 3,6%
  • От 3000$ до 5000$

Голосов: 4 1,4%
  • От 5000$ до 10000$

Голосов: 0 0,0%
  • Св. 10000$

Голосов: 3 1,1%

• Всего проголосовало
    276
ПавелLAW написал(а):
Всем привет от Москаля но без пуза :rolleyes: не подскажете как отключить оповещалку о приближающемся ТО на пассе б5+???
Заранее спасибо, понимаю что боянный вопрос но чет забыл..

:use_search: уже, но чет не нашел.. дадите ссылку спасибо)) :hat:

У тебя еще все впереди :lol2:

vit321031 написал(а):
Хочется еще обратиться к нашему президенту(а вдруг он на этот сайт заглянет) так вот, уважаемый президент Х*Й ты нас заставиш пересесть с моего старенького гольфа на ведро с гайками под названием жигули, хоть обосрись в своей москве! Буду лучше ходить пешком, чем ездить на этой параше!!! :drive:

:good: :good: Подписываюсь!

vit321031 написал(а):
А я считаю, что москалям вообще не место на этом форуме... Просто представляю такую картину: читают сообщения, а сами выбирают ресторан в который пойдут сегодня ужинать... :wall:

Не могу разделить вашего негодования... Да, в Москве платят больше, но и требуют в разы больше, чем в регионах.
Пример - мой офиц доход 50 тыс. Из них 30 я отдаю за съемную квартиру, 4 за детский сад и кружки ребенка, и 10 - кредит за машину. Остается 6 тыс... Поэтому ваши "20 тысяч на семью" - это в 3 раза больше московской действительности многих молодых москвичей. Другое дело, что у меня есть другие источники дохода, мы 2 года с потом и кровью развивали дело жены и т.п. И понятное дело, что москвичам приходится крутиться для того, чтобы обеспечить уровень жизни себе и детям.
А сидеть на попе ровно, получать 20 тысяч и жаловаться... как-то некорректно. Не устраивает регион - приезжайте в большой город и раскручивайтесь.

PS. В ресторане мы с супругой последний раз были года 2 назад... :unknw:

ValyaV написал(а):
Не могу разделить вашего негодования... Да, в Москве платят больше, но и требуют в разы больше, чем в регионах.
Пример - мой офиц доход 50 тыс. Из них 30 я отдаю за съемную квартиру, 4 за детский сад и кружки ребенка, и 10 - кредит за машину. Остается 6 тыс... Поэтому ваши "20 тысяч на семью" - это в 3 раза больше московской действительности многих молодых москвичей. Другое дело, что у меня есть другие источники дохода, мы 2 года с потом и кровью развивали дело жены и т.п. И понятное дело, что москвичам приходится крутиться для того, чтобы обеспечить уровень жизни себе и детям.
А сидеть на попе ровно, получать 20 тысяч и жаловаться... как-то некорректно. Не устраивает регион - приезжайте в большой город и раскручивайтесь.

PS. В ресторане мы с супругой последний раз были года 2 назад... :unknw:

Какие, нахрен, за мкадом дополнительные источники дохода! Тут безработица тотальная! А вы, что думаете в првинции за ЖКХ и квартиры не платят? Ехать в большой город? Ну, а вы всех так ждете, так ждете... У нас древни пропадают, семьи разваливаются из за того, что все в Москву на заработки ломанули! Конкретно к москвичам у иеня притензий нет, скорее к питерцам, за 2-ух юристов, которые допустили в стране такой беспредел! А москвичи могли бы им мозг вправить, но прикормленные этого не делабт.

Все от человека зависит, сам из провинции, как в провинции крутился так и в москве работаю не жду ни от кого помощи.
есть категория людей которые ждут что кто-то им что-то должен сделать(президент, правительство, дядя в америке), все это фигня, никто вам ничего не должен!

Roman71 написал(а):
Все от человека зависит, сам из провинции, как в провинции крутился так и в москве работаю не жду ни от кого помощи.
есть категория людей которые ждут что кто-то им что-то должен сделать(президент, правительство, дядя в америке), все это фигня, никто вам ничего не должен!

Речь не об этом! Никто ни от кого ничего не ждет. Население с сегодняшней политикой нищает прямо на глазах. Закрыты заводы, фабрики и т.д. Где людям работать? И кому они на хрен нужны в больших городах, когда там своих ухарей хватает... Почему в России такие цены на топливо? Кто мне скажет? Мы пытаемся жить с оглядкой на евросоюз? Так там и зарплаты и социальные гарантии совсем другие! :wall:

vit321031 написал(а):
Речь не об этом! Никто ни от кого ничего не ждет. Население с сегодняшней политикой нищает прямо на глазах. Закрыты заводы, фабрики и т.д. Где людям работать? И кому они на хрен нужны в больших городах, когда там своих ухарей хватает... Почему в России такие цены на топливо? Кто мне скажет? Мы пытаемся жить с оглядкой на евросоюз? Так там и зарплаты и социальные гарантии совсем другие! :wall:

и бензин раза в два дороже :oops:

vit321031 написал(а):

Сильный ищет возможности, слабый - оправдания... :unknw:
Ни к кому конкретно не применяю, просто пришло в голову... :hat:
Если у вас в регионе совсем тухло - уезжайте...

Чертёнок написал(а):
и бензин раза в два дороже :oops:

Относительно чего? В США литр стоит 70 центов, а з/п, например у хирурга 10-16 т. уёв. Считай!

ValyaV написал(а):
Сильный ищет возможности, слабый - оправдания... :unknw:
Ни к кому конкретно не применяю, просто пришло в голову... :hat:
Если у вас в регионе совсем тухло - уезжайте...

Есть такая русская пословица-"Где родился-там сгодился" Предлагаешь бросить дом, семью и перетца неизвестно куда и зачем? Государство для того и существует, что бы создать своим гражданам нормальные условия для жизни. А если не может пусть идет в зад...

joy37 написал(а):
Есть такая русская пословица-"Где родился-там сгодился" Предлагаешь бросить дом, семью и перетца неизвестно куда и зачем? Государство для того и существует, что бы создать своим гражданам нормальные условия для жизни. А если не может пусть идет в зад...

У нас, с нынешним подходом гос-ва, обычно жители идут в зад, а гос-ву пофиг... А я предлагаю - не бросая семью - переезжать туда, где перспектив больше - не одна же Москва в России есть - дофига городов-миллионников...

joy37 написал(а):
Относительно чего? В США литр стоит 70 центов, а з/п, например у хирурга 10-16 т. уёв. Считай!

я про европу! а 70 центов это почти как у нас!

ValyaV написал(а):
У нас, с нынешним подходом гос-ва, обычно жители идут в зад, а гос-ву пофиг... А я предлагаю - не бросая семью - переезжать туда, где перспектив больше - не одна же Москва в России есть - дофига городов-миллионников...

Предложение бросить дом и жить с семьей на вокзале-не для меня. В нормальных государствах люди живут достойно и в городах и в глубинке.

Чертёнок написал(а):
я про европу! а 70 центов это почти как у нас!

Европа нефть покупает, а мы продаем! Почувствуйте разницу! :blum:

joy37 написал(а):
Предложение бросить дом и жить с семьей на вокзале-не для меня. В нормальных государствах люди живут достойно и в городах и в глубинке.

Я не предлагаю на вокзале, что вы в крайности бросаетесь...
В нормальных государствах - да - живут, но - у 80% населения глубинки свое дело - маленькое, но своё. А у нас? B) Колхоз разваливается, а мужики пьют - что бы не собраться, организовать ферму-колхоз и т.д. и не зарабатывать деньги - земля свободна, с главой администрации сельской договориться-выпить и в аренду он её сдаст (сам такое видел). У нас в глубинке, чисто мое ИМХО, у людей инертное мышление - мне должны, гос-во должно, я такой бедный из глубинки и т.д. - никто, никому, ничего не должен - нет нормальной работы, создайте её себе сами!!!

PS. Чтобы государство было нормальным, его таким надо сделать - нам с вами. Оно само не сделается. А вот со "сделать самим" у нас туго...

ValyaV написал(а):
Я не предлагаю на вокзале, что вы в крайности бросаетесь...
В нормальных государствах - да - живут, но - у 80% населения глубинки свое дело - маленькое, но своё. А у нас? B) Колхоз разваливается, а мужики пьют - что бы не собраться, организовать ферму-колхоз и т.д. и не зарабатывать деньги - земля свободна, с главой администрации сельской договориться-выпить и в аренду он её сдаст (сам такое видел). У нас в глубинке, чисто мое ИМХО, у людей инертное мышление - мне должны, гос-во должно, я такой бедный из глубинки и т.д. - никто, никому, ничего не должен - нет нормальной работы, создайте её себе сами!!!

PS. Чтобы государство было нормальным, его таким надо сделать - нам с вами. Оно само не сделается. А вот со "сделать самим" у нас туго...

Землю ты лопатой обрабатывать будешь? Мясо куда сдавать будешь, зерно... по какой цене? Государство наше, похоже, можно переделать только по Киргизскому методу! Предлагаете начать?

Валь ты и прав, и неправ.

Ты когда-нибудь просчитывал, сколько в каком-нить Урюпинском уезде будет стоить вырастить корову?? Да - обычную корову. Посчитай. И будешь неприятно удивлен, что стоимость этой говядины окажется ВЫШЕ, чем аргентинской со всеми пошлинами и доставками... И кому ты ее после этого продашь?

Мышление-то может и инертное. Но ведь нужно же его и подстегивать как-то?.. Люди 70 лет жили при другом строе... потом им сказали: чуваки, у нас таперича рынок... и что кардинально изменилось-то там?

joy37 написал(а):
Землю ты лопатой обрабатывать будешь? Мясо куда сдавать будешь, зерно... по какой цене? Государство наше, похоже, можно переделать только по Киргизскому методу! Предлагаете начать?

Да наши даже попытаться не хотят - пить то и плакаться ЛЕГЧЕ :fool: Про рынок сбыта жратвы - ничего не говори - нам, чтобы обеспечить приемлемый уровень продовольственной безопасности, нужно увеличить производство еды практически в 2 раза (и не зависеть так от импорта). Вот тебе и рынок сбыта...
Ездили в гости в Казань, так в Татарстане КАЖДЫЙ клочок земли вспахан и засеян (5 на 5 метров, но что-то посажено), я аж офигел o_O. Татары эти копошатся в земле как кроты - с утра до ночи. В русских селах не так - почему? Там деревни, села черед один - русское с церковью, татарское - с мечетью - чередуются. Так в татарском селе как в другом государстве (посажено, вспахано, стада-отары колоннами ходят), по сравнению с русским, зато в русском - бухают, на балалайке трындят и т.д. Что это - менталитет, лень или пофигизм? Чего ныть, если ты сам видишь в 3-х километрах совсем другую жизнь, пример есть - воспользуйся и сделай свою жизнь лучше. Я, честно говоря, был лучшего мнения о русском крестьянине, о его трудоспособности и т.д. Надеюсь, русские еще опровергнут мои сомнения...

Dynamite написал(а):
Мышление-то может и инертное. Но ведь нужно же его и подстегивать как-то?.. Люди 70 лет жили при другом строе... потом им сказали: чуваки, у нас таперича рынок... и что кардинально изменилось-то там?

Я и не претендую на абсолютную правоту :) ;)
У меня тоже мысль часто появляется, что проблема в психологии - за всего лишь 20 лет мышление людей не перестроить, многих просто не учили думать по другому. А это означает, что еще лет 20 у нас такой бардак твориться будет, пока мозги не перестроятся, т.е. - наши дети УЖЕ по другому думают, вот они вырастут, может что-то изменится...

Про корову - курс экономики. Одну - да, изжержек много, но 10 коров - уже издержек на 1 шт. в 10 раз меньше, 100 голов - издержек на 1 шт. уже в 100 раз меньше (грубо посчитал, без коэффициентов, но мысль, кажется донес), соответственно и цена конечная на мясо уже не такая высокая...
Мысль родилась - кто мешает государству открывать бесплатные курсы "предпринимательства", "экономики предпринимательства" в той же глубинке - объяснить, научить людей (похвалю сам себя :lol2: :good: ). Многие бы пошли, я думаю... :hat:

ValyaV написал(а):
Про корову - курс экономики. Одну - да, изжержек много, но 10 коров - уже издержек на 1 шт. в 10 раз меньше, 100 голов - издержек на 1 шт. уже в 100 раз меньше (грубо посчитал, без коэффициентов, но мысль, кажется донес), соответственно и цена конечная на мясо уже не такая высокая...

Понимаешь, Валь, логично было бы спросить: а что мешает государству сделать пошлины на мясо такими, дабы наша продукция была ХОТЯ БЫ конкуретноспособна с импортом? (Мысль донес - но я тебе писал с учетом конечной цены не на одну корову :) ). Курсы курсами, но если у тебя кг говядины стоит 10р, а аргентинское 5 - то будь ты хоть Адам Смит, ты его не продашь.

Назад
Сверху Снизу